В общем получила я результат крови… Все хорошо кроме соэ 13 норма до 10, и лейкоциты в норме 6,99, но на нижней границе, я так понимаю восполение есть, но не бактерии, т.е антибиотики нам не нужны? Правильно я поняла? При бактериальной лейкоциты наоборот повышены… 🤔. Напомню у нас кашель то сухой, то влажный, и вот поднялась температура вчера, сегодня маленькая она… Болеем три недели… Началось с ларингита… Вот теперь жду результата мазок в, и дежурный врач сегодня назначила эреспал, т.к влажный кашель опять стал и полиоксидоний. Ну и бак.посев сказала сдавать в понедельник из зева.
Общий анализ крови у ребёнка..
Комментарии
Предыдущая статья
Воспаленное яичко
Следующая статья
Манту
Нужно формулу смотреть. Полиоксидоний хороший.
СОЭ нормальное!!! Ребёнок не давно переболел. Не паникуйте. Оно не сразу приходит в норму. А полиоксидоний супер вещь. Давала уже 2 курса.!!! Дождитесь мазков.
при вирусной: лейкоциты — норма или ниже, лимфоциты — выше, моноциты — выше, нейтрофилы — ниже, соэ — норма или немного выше.
при бактериальной: лейкоциты — выше, лимфоциты — ниже,
нейтрофилы — выше, соэ — выше.
Я лично думаю (и уверена) что не нужны они. равно как и серьезное что-то.
Ингаляции, потом отхаркивающее и двигательная активность, что б в легких ничего не застаивалось (наперекор врачам с их постельным режимом)
О, спасибо за инфу, а то ничего не смогла найти, да я так и подумала что не нужны, т.к температуры тоже сегодня особо нет, только влажно стала кашлять…
У нас же в принципе тоже самое все было (только у младшей, а ей 4,5) — прописывали много чего, но по факту, пользовалась только тем, что написала. Даже амбробене два дня всего давала и перестала.
Я вообще начала подходить к таким вопросам иначе (на свой страх и риск). Минимум лекарстви минимум сбивания температуры. Влажность и влажность. И антигистаминное.
Дышите ингалятором, просто физ раствор или с лазолваном смешивая.
Дышали уже
Мы тоже в этот раз долго болели. Тоже то сухой, то влажный кашель. Потом врач прослушала, а У нас бронхит стремительно развился. Кололи уколы, дышали беродуалом. Но это при бронхите. А вам какой диагноз ставят? Врач прослушивала?
Тут физраствора мало конечно. Мы ларингит атровентом вылечили. Ингаляции с ним делали.
Мы дышали пульмикортом, лазолваном, и минералкой… Все это отдельно, по восемь ингаляций в сутки… Ларингит вылечили, но он все равно перешёл в трахеит… Сейчас трахеит лечим
Да, четыре разных врача слушали у троих чисто, у одной хрипов нет, но дыхание жёсткое… ?. Диагноз трахеит она поставила, тоже боюсь бронхита, но антибиотики сказали не надо, посмотрим по анализам… вот я их получила, сижу и думаю, надо или не надо
У нас, когда еще не было кашля… ребенок пожаловался на боль в ушке, прям кричал. Вызвала скорую, ухо в порядке, а дыхание жесткое. Через 2-3 дня бронхит начался. Дай бог чтобы вас миновало. В анализах не разбираюсь, поэтому не подскажу. Выздоравливайте!!!
Ох, ну я врачей каждый день уже достаю, надеюсь вовремя если что то, то заподозрить… А температура была? У нас за все время только вчера 37,8 поднялась и все, сегодня опять нету
Вот как раз без хрипов это ларингит, его и вылечили атровентом. 3р/д делали. Пульмикорт при хрипах бронхиальных выписывают.
Ларингит — это когда лающий кашель, пульмикорт выписывают при стенозирующем ларингите. При чем тут бронхиальные хрипы? Ларингит это восполение слизистой гортани, когда гортань суживаеься
Называйте как хотите) спорить о медицинских терминах не актуально. Я делюсь тем что нам помогло, подумала что у вас в лечении сложности
Я читала инструкцию что полиоксидоний противопоказан, по-моему, до 6 лет.
Ну это свечи только, есть же еще таблетки (они с 3), и укольчики можно с 6 месяцев.
А сколько ребенку?
2,4г, в инструкции написано с 6 месяцев, капли… ?