Гастроэнтеролог

Хочу услышать ситуации мам с детками, у которых дискенезия желчевыводящихь путей.

Мы до 7 месяцев плохо ели, потом пропили лекарства для микрофлоры и Холедиус, все нормализовалось.

После года стал ночью орать, при чем были такие приступы, что аж скатывался на пол и орал по 40 минут. Причем ел он последний раз в 6-7 вечера, а орать начинал  стабильно в 1 – 2 ночи. ПИли капли такие же и для кишечника Наринэ, но все равно с переменным успехом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Юля, спасибо за такой исчерпывающий ответ, что-то подобное говорил мой врач, только вы объяснили более доходчивее, вы медик?
Пожаловаться
Юлия
У меня дискинезия желчевыводящих путей с раннего детства и на своем опыте могу дать несколько рекомендаций. Заболевание заключается в том, что в желчных протоках возникает спазм и затрудняется отток желчи в двенадцатиперстную кишку. Она скапливается в желчном пузыре, и может забрасываться в желудок, где ей совсем не место. Желчь очень агрессивна, она раздражает стенки желудка, чем вполне вероятно может вызывать тошноту и сильные головные боли у малыша. Я не знаю, с какой целью вам давали препараты нормализующие флору кишечника, но лечить эти состояния надо, прежде всего психическим покоем и диетой. Почему нервным покоем, обьясняю: при переутомлении, нервном возбуждении, стрессе происходит спазм желчевыводящих путей, нарушение пищеварения и плохое самочувствие. Поэтому старайтесь не перегружать ребенка впечатлениями, избегайте истерик, обеспечьте ему покой. Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день, но понемногу. Ночью если плачет – попробуйте дать ему водички или несладкого чая. Перед отходом ко сну кормите, но чем-то очень легким, кашкой молочной к примеру. Избегайте жирных блюд, шоколада, большого количества лука и чеснока. Удачи!
Пожаловаться
 Вполне вероятно, что ребёнок просто голодный, до двух лет дети выдерживают без еды максимум 6-7 часов ночного сна. Первое что вам нужно сделать – это наладить режим питания. Кушать нужно небольшими порциями, но часто и регулярно. Последнее кормление минимум за час до сна. С какого возраста вы наали его кормить последний раз в 6-7 часо вечера, так питаются взрослые тёти, которые сидят на диете, а ребёнку нужно регулярное питание. Дискинезия – это нарушение функционального состояния пищеварительного тракта из-за неправильного режима питания.
Пожаловаться
Анастасия
Нет, у невролога мы наблюдаемся с рождения, пили кучу препаратов,  нас смотрели несколько врачей. Но и по неврологии – проблемы и тут.
Пожаловаться
Елена
При дискенизии желчевыводящих путей нужно наблюдаться как у гастроэнтеролога, так у и невролога. Дискинезия возникает при не зрелой нервной системе и при не адекватном лечении. Вам нужно было обратиться к неврологу, еще в самом начале. Вам нужно срочно к неврологу. Берегите себя и своих детей.