Здраввствуйте, мамочки!
Теряюсь в догадках… Такая история: мы с мужем оба работаем, я выхожу в офис только 2 дня в неделю, остальное — удаленная работа из дома. Пока я работаю, с дочкой бабушки (по очереди). Сейчас с дочкой свекровь. Так получилось, что она в госятх у своей тети подхватила ОРВИ. Но в течение дней пяти никто из нас не заразился6 она очень старалась не нас особо не дышать всегда (особенно с малышкой) была в маске и т.д. Дочке мы пшикали носик солевым раствором и я начала (правда поздновато) стаить ей для профилактики перед сном на ночь по свечке Лаферобиона. Но вчера (в четверг) ночью у нее поднялась температура — к утру было 37,8 и насморк. Я позвонила педиатру проконсультироваться — она порасспрашивала, и подтвердила ОРВИ. Сказала Лаферобион по две свечки в день ставить + солевой раствор на протяжении дня, чтоб сопельки вытекали и не мешали дышать. в четверг днем малышка много спала, была очень плакмивая, раздражительная. Успокаиалась только у меня на руках. А температура днем выросла до 40! Я дала нурофен — и к вечеру температура опустилась до 36,8. С тех пор не поднималась. Сегодня (в пятницу) к вечеру была 36,6. Малышка вела себя совершенно привычно. Днем поспала мало. Единственное что осталось — ухуденный аппетит: обычно она очень любит поесть, а сейчас не доедает свою порцию, вером даже от фруктового пюре отказалась. Но мы и не заставляем, не хочет — не надо.
Может мне кто-нибудь умный объяснить, так вообще бывает, чтоб ОРВИ проходило за сутки?! Или нам еще каких-то сюрапризов ждать?.. Это вообще первая болезнь малышки — она у нас, тьфу-тьфу, девочка здоровая и закаленная. Потому и пугает нестандартность ситуации..
Значит у малышки Выработался иммунитет) наблюдайте и обращайте внимание на самые мелочи