Соляная пещера: есть ли польза?

Здравствуйте, дорогие мамы! Моему сыну 2.5 года. Как вышли в сад на 3 часа гкп- каждый месяц стал болеть. Вот опять вышли на 3 дня в сад. Опять сопли, кашель. Посоветуйте, есть ли польза от сеансов в поляной пещере? Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мы ходили в ноябре-декабре с дочкой. Сеансов 15 посетили. У дочки эффекта как-то незаметно было, а вот мне реальноочень помогло, у меня до этого горло не могло перестать болеть в течение нескольких месяцев — было то лучше, то опять хуже, все время чувствовала себя больной из-за этого горла, я хроник… Так вот, мне помогло, горло наконец-то болеть перестало. Правда, потом на НГ опять заболела, но переболела уже в легкой форме, и горло после болезни не беспокоило.

Пожаловаться
Светлана

мы в прошлом году ходили. Прошли 5 сеансов и у детей потекли сопли. Без температуры и каких-либо других симптомов. Обратились к врачу, он сказал, что это эффект соляной пещеры — соль как бы «вытаскивает» застоявщуюся слизь. И это очень хорошо и надо продолжить курс. Мы договорились с администратором чтобы отдельно посещать и доходили еще 5 раз. Дети потом очень долго не болели. А администратор соляной пещеры сказала, что очень часто так бывает. После 5-6 сеансов дети как бы заболевают, а по окончании курса (10-15сеансов) укрепляется иммунитет

Пожаловаться
Эльнара
Светлана 

Спасибо за развернутый ответ. Даже теперь не знаю, что делать ..

Пожаловаться
Вероника

Мы ходили с дочкой в сентябре, там нужен курс 10 сеансов каждый день или через день. По поводу вирусов, там их правда реалтнее подцепить, ведь все приводят больных детей. Так с нами и произошло)подцепили орви и сопли. Правда после этого болели еще неск раз орви, но в легкой форме, а прошлой зимой сильно болели. Поэтому не знаю, был ли эфект или так само получилось.

Пожаловаться
Эльнара
Вероника 

Я теперь уже сомневаюсь в необходимости

Пожаловаться
Вероника
Эльнара 

Может, хронические болячки дыхательных путей там хорошо лечить. Как-то там встретилась мне девушка, говорит, что у нее хроническое что-то с носом, не помню что, но он вечно заложен и вот она говорит, что прям вау!)))от первого же посещения был эфект .

Пожаловаться
Белка

Хорошая штука
Сама ходила

Пожаловаться
Эльнара
Белка 

Спасибо

Пожаловаться
Еленочка

Нет

Пожаловаться
Elena

Нет

Пожаловаться
Анастасия

Мы маленькими в лагере постоянно ее посещали. Думаю, что польза есть от постоянного посещения. Если один-два раза, то смысла нет в ней. А так-от заразы она не спасёт.

Пожаловаться
Белка
Анастасия 

Там нужен курс

Пожаловаться
Элина

Повышайте лучше иммунитет) купите витамины, можно рыбий жир давать, витамин с)

Пожаловаться
Эльнара
Элина 

Вот теперь тоже задумалась о витаминах

Пожаловаться
Татьяна
Элина 

нифига это не повышает… у нас здоровье питание, витамины… рыбий жир пьем и омегу-3 и болеть стали сильнее..(( нет волшебного средства для иммунитета..(

Пожаловаться
Liliko

Если читать про эту пещеру, то много положительного, но считаю, что каких-то очевидных изменений нельзя заметить.

Пожаловаться
Эльнара
Liliko 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

никак это не поможет не болеть… соляная комната не защищает от инфекции, не укрепляет иммунитет… ее используют как физио при лечение, при хроники, но там инфекции подцепить можно не меньше чем в саду… у меня сын-хроник, болеет нонстопом, даже в школу ходить не может… ходим в нее регулярно, из-за хроники, эффекта нет вообще, а педиатры наоборот ругают, что там инфекции много, туда приходят больные дети (которые надеяться вылечится при орз или орви, хотя это ошибочно), там не проветривается, старший сын как-то тамподцепил серьезную инфекции… поэтому очень сомневаюсь в пользе соляных комнат...

Пожаловаться
Эльнара
Татьяна 

Спасибо за развернутый ответ. Теперь я сомневаюсь, нужно ли нам туда идти