Кормите ли Вы малыша смесью после года?

Спрашиваю у подруг и все говорят по-разному!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатяКлимова

Да кормились смесью Малютка премиум тройка была. Коровье молоко не признаю (брезгливая), а магазинное не покупаю ребенку.

Пожаловаться
Елизавета
Я уже не даю смесь. Едим каши (на молоке), фруктовые пюре, пьем соки.
Пожаловаться
олеся Анциферова

Молоко тоже козье пьем с 10 месяцев до этого смесь малютку, сейчас пьем коровье на ночь 200 мл, или смесь иногда(если молоко забыли купить), и утром в 8 или 9 молоко, потом три раза кушаем в течении дня, ну и кусочничаем))

Пожаловаться
Светлана
подкармливала сына смесью был понос, начали пить козье молоко стало все нормально и колики не мучали и с 3 месяцев спал с 21.00 до 5 утра не просыпаясь, только сначало надо разбавлять а то будет запор. мы и сейчас пьем на ночь
Пожаловаться
Ирина
А мы как в 4 месяца перешли на смеси (сначала НАН, потом Нестожен1,2,3) так до сих пор и пьем-3 раза в день, утром-в 7-7.30, потом в обеденный сон, ну и конечно на ночь))) Соску давно не берет, а без бутылочки не уснет, молоко коровье отказался пить, хотя каши варю на нем… И плюс трехразовое питание-часов в 9-завтрак (каши или омлет с чаем, с бутербродом с маслом слив.), обед-после дневного сна-часа в 2 получается, и ужин часов в 6-7, и еще между кормлениями соки, фрукты, печенья. И я не вижу ничего страшного, если он и до 3 лет будет пить смесь, она действительно полезней, сбалансированней, чем обычное молоко
Пожаловаться
Елена
И я думаю, мы так же на Джуниоре и останемся до 3 лет. И мне так спокойнее, что полезно, и дочка его очень любит
Пожаловаться
Лукина Ольга
У меня сынуля (1,3) пьет все подряд – из молочного и молоко, и йогурт, и кефир, причем и ночью и днем. А сейчас возникла такая ситуация, что нам нужно уехать, а такие продукты в свежести мы выдержать не сможем, еще и жара 35 градусов. Смесью никода я его не кормила, сначала грудью до 9 месяцев, а потом молоком и выше перечисленным. Думаю в дорогу нам взять смесь, но не знаю какую, что можете посоветовать (нам 1 год 3 месяца).
Пожаловаться
Клюй Ольга
А Мы пока тоже с доченькой не можем отказаться от смеси! обязательно утром и перед сном!!! я думаю ребенок сам должен отказаться в свое время от нее! в дальнейшем эти кормления можно заменить спец.дет молочком или кефирчиком!!!
Пожаловаться
Anna
y nas tyt moloko plohoe(ono dage ne skisaet-a stanovitsa gorkim)chtob dostat normalnogo moloka nado kypit 25% korovi na ferme:),da,da-ia serezno,tak chto vibrali mi tyt smes do 3 let(moim pochti 2),i pered snom i dnevnim snom po bytilochke vipivaem,moloko detiam nado,a eto eshe i vitaminami obogasheno,mnogie mestnie mamashi daut obichnoe iz magazina(no oni pro nastoiashee mnogii i predstavleniai ne imeut),ia na takom tolko kashy delau
Пожаловаться
А как же советы врачей:400-500 мл молока в день? Мы тоже отказались от смеси в год и 2 мес на ночь и в 6 утра. Варю кашу на смеси-это 300 мл, плюс йогурт, творожок, сыр.
Пожаловаться
Елена
Сейчас смеси выпускают до 3 лет. И кормить ими правильнее, чем неадаптированными молочными продуктами. Хотя сама я кормила НАНом 3 до года. После стала давать детское молочко Джуниор 1+. Дочке очень нравится! Планирую с 2 лет перейти на Джуниор 2+
Пожаловаться
 Лидия
Я когда с сыном пошла на прием в год, врач меня спросила сколько смеси он съедает, а я так глазки вытаращила и говорю-да мы его уже смесью не кормим… Так она меня ругала говорит как минимум два раза в день должен смесь еще получать, плюс трехразовое питание… Но как то мы так и не начали ее опять кушать… Молоко сын не пьет, поэтому на ночь у нас кефирчик или просто чай, сок
Пожаловаться
МартовскийКот
перед ночным сном смесь или молоко в бутылочке.без этого никак))
Пожаловаться
Анастасия
До 1,3 пили детское молочко.
Пожаловаться
ПростоЯ
мой отказывается пить молоко.а бутылочка на ночь – наш ретуал. вот и приходиться смесь наводить. что делать, не знаю.
Показать ещё