Интересно, почему многие мамочки тут категорически против соли и сахара детям 1-1,5 года? Вот как быть, если мой, например, если ему не подсолишь кашку или суп, начинает выплёвывать всё, и точно так же и с чаем, пару ложек сахара всё равно добавляю, потому что без него он пить не будет ничего. Как это вредит здоровью не пойму?
Соль и сахар детям
Комментарии
Актуальные посты
срок 4 недели фото
вирус эпштейна-барра и цитомегаловирус одно и то же
вирус эпштейна-барра и цитомегаловирус одно и то же
Сахар и соль стала добавлять после 1.7 года, до этого дочь и так все ела, смысла не было. Это не вредно в небольших количествах, но зачем ребенка к сладкому приучать. Например, дед наш все пытается дать дочери поесть соленый огурец, икру и все такое, конечно это не навредит и желудок все переварит, но вот я не вижу смысла это делать просто без необходимости, для развлечения.
Соль это белая смерть, сахар вреден для организма и тд. Сейчас же все очень умные и все хотят вырастить здоровых детей, вот и заморачиваются. Я еду солю немного и в кашу сахар добавляю, иначе сын не ест. В любом случае через год полтора в садике, а потом и в школе, ребёнок будет есть и соль и сахар, а потом и вовсе всю жизнь, что изменится от одного года без сахара и соли.
.
????
Ой, я не парилась и добавляла, немного конечно))) Как считают многие, что в продуктах и так есть соль, но сами почему то не едят без неё) А сахар считают белой смертью, а сами себе в чашку и во всякие блюда добавляют))) так что добавляйте как ребёнку нравится, но только без фанатизма конечно)))
Особо, конечно, не навредит. Но, просто ваш ребенок ПОПРОБОВАЛ соленую и сладкую пищу. По-этому, другое не ест. А если б не попробовал, то как бы он узнал, что вот с сахаром вкксно, а без него нет...
Изначально пыталась дать без соли и без сахара, он сразу выплёвывал? хотя ещё не пробовал ни соль не сахар
Глупости, с самого начала не солила ничего, и тоже не ел сын, долго мучалась, пока не догадалась подсолить и вуаля, он стал кушать.
Ну, может быть...
В чай сахар редко кладу, не просит и не кладу, но конфетку могу дать… а суп и т.д. солила всегда, как это без соли есть, не понимаю, все равно же потом общий стол....
Вообще не интересно мнение других. Мой ребенок хочу солю, хочу сахарю. Пусть хоть травой кормят)))
Немного добавляла, ну соль и сахар не полезны в принципе, да и сахар вызывает любовь так сказать к сладкому у детей. Поэтому многие и не дают. Но моя тоже не ела без ничего и я совсем немного но добавляла
Сейчас очень много мамочек, которые против всего, не знаю, как наше поколение выжило без их закидонов?
Это точно!