*Начало здесь
в общем, ушла я в автошколу тогда, звонит мне папа — 39,4 у сыночка. Я срываюсь, лечу домой. На пороге пересекаюсь с уже уходящим врачом скорой. Он мне опять же спокойным тоном говорит «Мамаша, я не пойму, что вы так трясетесь. температуру собьете и все»
Ладно, думаю я. Значит точно дура я, раз 2 разных врача совпали во мнении..
Но я же слышу, что он все хуже дышит. Реально так, будто у него веревка на шее. Как в фильмах показывают. И кашляет так… Я всегда называла сухой кашель лающим. Так вот — сухой — это не лающий. То, чо было тогда — это больше похоже на свист. Было видно, что ребенок у меня задыхается… (как я сегодня прочитала в инете — на стеноз гортани отправляют даже бригады, направленные на сердечный приступ — стеноз опаснее). Короче, тут приходит участковый педиатр и говорит мне с квадратными глазами «Вы что, не слышите как он дышит?» Блин, у меня было ощущение, что я схожу с ума. до этого два раза мне сказали, что я зря паникую, мне даже казалось, что я одна слышу то, что происходит...
В общем, она сама от нас же вызывает неотложку, за нами приезжают (тот же дядечка, что приезжал на второй вызов скорой), привозят нас в больницу. У ребенка стеноз первой степени (как говорят врачи), ребенка оформляют в реанимацию. Потом разрешают мне оставить его на час, если станет легче, то реанимацию отменят.
Через сутки выясняется, что у сына пневмония… Мне всегда казалось, что пневмония — это плохо пролеченная простуда… Ан нет… сутки назад мой мальчик был абсолютно здоров.
Сейчас мы в стационаре, ни соплей, не кашля… Жду понедельника и повторного снимка, надеюсь, с внутривенными антибиотиками пневмония нас покинула...