дочке вот через неделю 2,6 года.сейчас я отлучаю от груди. скандалы, истерики ужас просто. без груди не засыпает вообще днем, ночью иногда. ну а со стола вообще запихнуть что нить проблема! как меня уже достало специально только для нее что то готовить! потому что из 10 таких специально приготовленных съест пару блюд! короче, я так понимаю нужно забить и спокойно ходить, когда от голода замучается сама съест то что дают, правильно? Сладости наверно лучше вообще пока изъять из рациона?
В сад не ходим, но вот после каникул пойдем как раз на привыкание к саду
Не кормить и все. Не хочешь-не надо. Поголодает пару дней и съест, что есть на столе
Правильно. Забить и спокойно ждать, пока проголодается и съест, что дают. Не знаю как у вашей козявки предпочтения, я своим на такой случай готовила кашу с мясом — для проголодавшегося ребенка самое то. И предлагала её 5 раз в день, пока не поест. Затем следующее блюдо)
За всю жизнь ни разу не встречала ребенка, которого воспитывали бы по принципу «не хочешь, не ешь» и который бы при этом имел плохой аппетит. Временные отказы от еды на день-два из-за болезни/зубов/капризов/смены погоды в расчет не беру — они и у взрослых случаются, вреда здоровью не несут.
Ну или готовьтесь до окончания школы готовить по 10 блюд и слушать как она фыркает)) Таких примеров у меня тоже предостаточно)
Проблема в психологическом состоянии мамы) прекратите готовить дочери отдельно по 10 блюд и вообще отстаньте от неё, захочет есть – придёт и попросит, голодом морить себя не будет) мультики, танцы с бубном, уговаривание, шведский стол И так далее – это нездоровое пищевое поведение. Пусть ест то, что ест вся семья, вместе со всеми за столом сидит. Не хочет? Пусть идёт играть, захочет придёт. На столе оставляйте перекусы те, которые считаете нужными вы, а не сладости. Ре должен понимать, что главный в доме взрослый и взрослый устанавливает правила. Безоговорочные!
Кормила до трёх лет. Отучила совсем негуманным способом ( зелёнкой соски намазала) по-другому никак не получалось. Тоже не ела совсем дома, протест такой был, видно. Но мы в садик ходили! Там она ела хорошо. В выходные почти голодали (((
Кстати да какое то время с мультиками ела, что поделать
да вот и с мультиками не ест(((сегодня вообще я в бешенстве, только кашу утром поклевала, в обед вафли и все.
Кормила до 2,6 лет. Отучили только когда муху нарисовали на обеих титьках. Кушала тоже не охотно. Но мы завлекали ее, то перед мультиком кормили то на улице(в доме своём жили) это летом было. А так в садике со всеми что то да ела. Не много правда, но все же. А о сладостях забудьте-они перебивают аппетит. Печеньки разве что оставьте на перекус.
Ещё раз убеждаюсь, что пора заканчивать гв. Чем дальше, тем сложнее
Оптимальный вариант год полтора.
да какая разница! в каждом возрасте свои загоны. посмотрела вам вообще 11, кормите спокойно, попробуйте летом. главное здоровье ребенка вообще то.
Я кормила до 3х, потом заболела антибиотики назначили и всё я объяснила ей что мама чист больше не даст потому что пьет вредные таблетки от кашля, не возникло проблем… Ну и не было вроде как проблем с едой, я кормила ее правда с ложки сама супом и кашей итп
ну вот не ест и все! даже под мультики, блин(((
А я говорила что Выключи, если не будет есть, она очень любила мультики, и ела)ну а что любит, может что то любит растишку там ягоды фрукты, хлебцы, хлопья, сушки, кашу, сухарики в супе, сухофруктов, изюм, мед, я что то в кашу добавляла, сухарики в суп, она у меня всегда рис любила, гречку, фруктовые пюре, мясное пюре
А еще как вариант может бабушек позвать чтоб посидели днём, может у них будет есть
не у всех бабушки на подхвате)))так что мы одни. мама приезжает когда я работаю 2 раза в неделю, а сейчас вообще каникулы.
Забрать титьку и начнет есть
Когда отучите от груди, тогда начнет все есть. У нас так было
Ничего себе вы почти динозавр) в хорошем смысле! До 2,6 кормить.
Я тоже с горем пополам в 2,6 отучила)))
Жестко) а что движет кормить до такого возраста? Я 2 кормила до 1,4. Эмоционально я уже не могла дольше)
Так было спокойней и меня не напрягало. Постепенно с 2 отучала.
были у меня эмоциональные тоже напряги! но я пережила это тем, что проработала эти моменты. вспомните, ведь вся эта эмоциональность не от ребенка и от гв, а от внешних раздражителей, стрессов из жизни… Мною движет то чтобы ребенку было самое лучшее и как можно лучше, движет то что я за эти 2 с половиной года увидела как силен иммунитет у моего ребенка, и это благодаря мне и отсутствию прививок! движет желание сделать для ребенка все! конечно же иногда это очень выматывает… но все мамы разные и понятия у всех свои. и не каждому ребенку наверно нужно такое долгое кормление. но моей вот нужно. а вы обоих сами рожали или кесарево?
а вы сами рожали или кесарево?
Сама
На тему иммунитета и прививок можно спорить бесконечно! Каждый останется при своём мнении! Обоих сама рожала