Заболел мой зайчик(( со вчерашнего дня началось все с температуры 37.5, через полтора часа 38.6 дала Нурофен, появился кашель. Вызвала врача (конечно платно(((( но что делать...). Сказала что вирус. Пока попробуем без антибиотиков, но все состояние докладывать, на ее контроле ..
Через 5 часов действие Нерофена похоже закончилось и темпа поползла опять вверх. Сбивала повторно ночью. Сегодня держится 37.8 не выше не ниже. Но знаю что обычно к ночи поднимается. Кашель из сухого за сутки стал лающим, периодически слышу что получается откашливать.
Скажите сколько дней допустима высокая температура у ребенка до трёх лет? Когда должен быть криз? Очень хочу а этот раз обойтись без антибиотиков… Получится ли ?
Если есть возможность сдайте анализ с лейко формулой. Там должно быть видно вирус это или бактериальная инфекция. При вирусе антибиотик не назначается
После 24 часов температуры можно сделать тест на ЦРП и все будет ясно. Правда не знаю есть ли он в аптеке.
Третий день температура должна снижаться
Спасибо, а что такое црп?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/C-реактивный_белок
В России такие вроде есть
Я из Украины, но всеравно спасибо !
этот белок можно у нас сдать в инвитро или синево… платно конечно, но все же… Там кстати и на дом лаборанта можно вызвать.
При лающем кашле пульмикорд, два дня точно, а там по кашлю слушать. Обильное питьё( морс, компот, ромашка). Если кашель перейдёт во влажный — отхаркивающее. Температуру сбивать после 38,6. ( если дальше ползёт). Если вирусное за 5-7 дней справитесь. На 3 день станет лучше. Если температура 4 дня держится, тогда антибиотик. А вообще хорошо бы на 2-3 сутки кровь сдать. Там и видно будет вирусное или бактериальное.
Спасибо большое! Пульмикорт нам кстати и назначили. Отпаиваю, надеюсь все обойдется в этот раз.
Антибиотики назначают только после выявления бактериальной составляющей. От вирусов аб бессильны, а вот микрофлору убить+ЖКТ+резистентность организма выработать бесполезным вливанием — это пожалуйста!Когда? Когда по анализам будут показания! Я на четвертом десятке с антибиотиками еще не сталкивалась!
Круто! А биссептол пили хоть раз?
Да, лет 10 назад, когда с циститом «познакомилась»
, но Бисептол не относится к антибиотикам в их классическом понимании.
Да, но он тоже жесткий)
Тогда я была готова уже что угодно выпить
Ахахаха)))
Ну вы уже взрослый человек. А ребенку антибиотик назначают если после 3 дней нет улучшений в состоянии или есть даде ухудшения. В противном случае можно заработать себе кое-что похуже чем проблемы сЖКТ ...
Крайний раз 5 дней ждала.
Ps мой тоже температурит в новогоднюю ночь
Сколько вы в этот раз продержались от выздоровления до болезни ?
3 недели.У меня схема от твоей немного отличается. Я в сад не водила ток на темпу. Сопли и остаточный кашель водила. Поэтому 3-5 дней болел в месяц (темпа) а остальное ходил в сад. У него аденоиды. Если с соплями не водить, то можно тупо бросать сад, те при аденоидах сопли до лета без перерыва.
Наш бич аденоиды. Теперь пока голова не вырастит, а они не уменьшатся в сравнении с головой так и будем мучаться соплями а они стекают по стенке и кашель. Врач к саду допускает с ними.не заразно. А орви/ангина раз в месяц 3-5 дней
Когда с аб то 10 дней, так аб курс 5 дней, и еще пока ждешь что их точно надо давать. Ангина стабилтно раз в месяц гацтво
Комаровский говорит, что антибиотик только при бактериях, или когда после 3 дней стало хуже… Вирус от бактерии можно отличить только в анализах крови… Есть где платно сдать? Может в стационаре каком нибудь....
Ну кашель и темпа не признак бактерии. От кашля нам лазолван, ингаляции назначали, ромашка. Темпа была в течение 4 дней и 3 ночей всегда, нурофен чередовала с панадолом, и все.
4 суток высокая? Выше 38?
Да, под 39 была, ночью каждые два часа
Нам врачи всегда говорят, что до 3х дней норма.
Не дают антибиотики при вирусных инфекциях. Темпа может быть до 3-4 дней. Если дольше, то надо показаться врачу.
Как отличить вирус от бактерии ?
Нам всегда назначают антибиотики если через 3 суток нет улучшений.
При вирусной инфекции обычно ребенок бодр даже при высокой темпе. Нормально кушает, спит, играет. Темпа 3-4 дня держится. Может быть и кашель, и горло красное. Лечения тут нет, кроме сбивания темпы и обильного питья. Даже купать можно и гулять. Это полезно, помогает выздоровить.
При бактериальной инфекции ребенок вялый, бледный, хочет лежать, спать. Не ест. Тут и ждать нельзя. Надо к врачу — понять причину — и принимать правильный антибиотик, при чем все 7-10 дней, даже при том, что облегчение симптомов становится на 2-3 день.
Спасибо, в любом случае пока будем наблюдать...
При вирусе температура может держаться до 5 дней. Антибиотики пьют при бактериальной инфекции.
Как отличить ?
Только анализы сдавать