Мамам аллергиков! У моего сына (2;8) никогда не было аллергий, но вот уже 3 недели не по-детски чешет обратную сторону локтя на одной руке. Вечером мажем фенистилом и днем, насколько это возможно, ходит с длинным рукавом и тогда не чешет! В нашей бесплатной поликлинике аллерголог и дерматолог ни рыба ни мясо, прописали капать зиртек и мазать адвантаном, все списали на пищевую аллергию. Планирую идти к платным врачам в медси. Вопрос- к какому специалисту идти? К каким анализам готовиться? Какого плана лечение при таком высыпании (там покраснение и шероховатость)? Примерно? Я понимаю, что у всех по-разному, хочу примерно прикинуть затраты. И еще, у меня мама аллергик, сколько не ходила про врачам, ничего не нашла, результат один- все лето на кларитине и адвантане, но она и не верит врачам. Жду советов по делу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вообще, если в одном месте и в первый раз — не факт что аллергия.
Сейчас зима — почесухи с шелушением могут быть признаками авитаминоза. Поливитамины не повредят точно, если только что не пили курсом.
Но может и аллергическая реакция, у нормальных людей она бывает и разово по стечению обстоятельств, проявится еще или нет неизвестно. Последите месяц что ребенок ест (лучше записывать, хороший аллерголог без пищевого дневника за месяц с вами и разговаривать не будет).
Еще может быть контактный дерматит — дети, такие дети, вечно куда-нибудь залезут и потом не признаются куда.
И про дерматолога хорошего правильно пишут.

Я бы (как мать двух аллергиков), пропоила короткий курс сорбента (смекта, полисорб, лактофильтрум и т.п.). От зиртека тоже точно никакого вреда не будет. Адвантан… ну можно, если недолго. На свое усмотрение.

В любом случае — место покраснения обязательно надо беречь от сухости. Крем выбирать нежирный, но хорошо увлажняющий. Для аллергиков очень хорош эмолиум (и для рук их мам тоже :), но ради одного случая я бы не стала тратиться, мазала бы детским кремом. Длинные рукава — хорошо. Исключить расчесывание — первое дело.

Желаю вам, чтобы за НГ праздники всё само прошло))

Пожаловаться
Ялюблюморе
Елена 

Спасибо за развернутый ответ!:-)

Пожаловаться
Evgenika

Зачем Медси? Мы на консультации ходим в Сперанского, из родной поликлиники дают направление и совершенно бесплатно. Это лучшие алергологи)) А вообще, вам правильно сказали зиртек и адвантан, хорошо помогает. Постарайтесь сами выяснить на что, исключайте продукты из питания попеременно, дней на 10 не меньше, выясните рано или поздно) Может быть алергическая реакция и на добавки типа Е, они сейчас почти в любом печенье и сушках, и даже в хлебе(( Нам говорили что есть тест на все алергены которые возможны, делается в инвитро или гемотест, стоит около 70000.

Пожаловаться
Мария

У дочери были такие высыпания: аллергия на коровье молоко. Держали диету безмолочную. Так что возможно ваша рыба/мясо все по делу назначила?♀️ Делать анализы в таком возрасте бесполезно.

Пожаловаться
NLady

Идти к дерматологу в первую очередь. Маловероятно, что аллергия.

Пожаловаться
Ялюблюморе
NLady 

Были уже. Результат- "хихи хаха наверно, что-то не то съел". Угу

Пожаловаться
NLady
Ялюблюморе 

У платного?
Тогда к аллергологу. Сдадите кровь на педиатрическую панель.
Когда не то съедает, чаще всего реагирует лицо.
А реально мог что-то съесть?

Пожаловаться
Ялюблюморе
NLady 

Нет, вашего возраста ребенок, все питание дома под контролем. И чешется уже 3 недели!

Пожаловаться
NLady
Ялюблюморе 

Ну хз, моя мама может красной рыбки по доброте душевной дать попробовать ?
Еще вариант — на сухость воздуха такая реакция. Сейчас здорово затопили, нас и паровой увлажнитель не спасает.

Пожаловаться
Екатерина

Медси — почему? Сходите в центр детского здоровья на платную консультацию на ул Вавилова. Медси меня давно разочаровали. Насчёт затрат: панель на аллергии. Скорее всего около 5-7000. Вообще покраснение лечат диетой и энтеросорбентами. Максимум — местные мази ещё. Потом исключение или минимальное потребление аллергена. У мамы не нашли — потому что плохо сделали пробы. Я сама аллергик. Полинноз на панели видно сразу. И сразу ясно, на что

Пожаловаться
Ялюблюморе
Екатерина 

Ого! Из-за раздражения небольшого неясной природы...
Я подумаю