Поделитесь рецептом завтрака без молока

Всем доброго времени суток. Сыну 1 год и 2 месяца, каждое утро кушаем кашки на воде. Кукурузную/овсяную/пшеную. Чаще всего именно их чередуем просто. Сыночек кушает, а мне чтот поднадоели такие завтраки, хочется чуточку разнообразить, но у сына аллергия на молоко и яичный белок. А что можно приготовить на завтрак для малыша без молока даже и не знаю.
Поделитесь рецептиками, буду очень благодарна Поделитесь рецептом завтрака без молока

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

В кашу можно добавлять измельченную брокколи — вкусно. А ещё мясной фарш (особенно в рис и гречку) и другие овощи. Но вкуснее всего — покрошить несколько штук черносливин или кураги.
В интернете есть рецепты оладий без молока и яиц. Получаются весьма неплохо, почти как «настоящие». На первой странице поиска точно были подходящие рецепты). Ребенок пожирает их с воплями. Только лучше растительное масло добавлять в тесто немного и жарить на сухой сковороде, иначе жирновато для малышей получается.
Мы тоже без яиц и молочки (даже кисло-) жили год, сочувствую. Недавно кисломолочка пошла, проверяйте раз в пару месяцев).
Я, если честно, так задолбалась с этой диетой, что начала супом завтракать))

Пожаловаться
Betochka
Елена 

Спасибо большое, обязательно посмотрю рецептик =)))

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

У нас хорошо шла каша с овощами. Варила кашу на воде и отдельно овощи. Овощи через блендер и смешивала с кашей

Пожаловаться
Ольча Шаварина

Это значит и творог и кефир нельзя, да?
Блинчики, оладушки, панкейки! Как вариант?!

Пожаловаться
Betochka
Ольча Шаварина 

Наверное да, хотя на кисломолочные продукты особой реакции не замечала, а вот после молока сильно прям чешутся у него ноги=(((

Пожаловаться
Ольча Шаварина
Betochka 

беда..ну ты с кисломолосным понаблюдай тогда..

Пожаловаться
Betochka
Ольча Шаварина 

Да я чтот перестала ему вообще что-либо давать. До этого творожок тему давала регулярно… Может накопительный эффект какой, не знаю… Но перестала давать вообще что-либо из молочных продуктов и все, на ноге ттт вроде проходит наконец-то все… Эхехех… У брата вроде тоже на молоко была аллергия, буду маму значит расспрашивать как они выходили из этой ситуации =)))

Пожаловаться
Ольча Шаварина
Betochka 

да раньше и сейчас- совсем разное=)
аа или ты про еду=)хехех
у нас знаешь тут тоже блин) капец… как давай сыпать там сям и хщ на че и ела я и не ела… и разное и сыпло и сыпало)) как избавится? психани спстя месяц мазюкания и выпиввания фенистила) КУПИ В АПТТЕКЕ полисорб, что б таксины вывести) и мазь гестан вроде)… ИИИ!!! Все снимет как рукой) сразу… причём бееез применения=)))))))))))))))

Пожаловаться
Betochka
Ольча Шаварина 

Буду иметь ввиду, спасибо =)))

Пожаловаться
Наталия

Ого, я первый раз слышу, что на молоко аллергия

Пожаловаться
Betochka
Наталия 

А почему ты тогда своей искала козье молоко? Это же тоже как вариант аллергии у вас, разве нет?

Пожаловаться
Наталия
Betochka 

Неее, я имела ввиду, что первый раз слышу, что у вас аллергия на молоко :) у нас то тоже да :(

Пожаловаться
Betochka
Наталия 

А, я до этого просто никогда не варила ему кашу на молоке =))) Так чисто творожок давала и все. А тут 4 дня варила каши с молоком, но вроде сильно разбавляла водой, а у него все равно ноги все обсыпало, прям корочками такими покрылись и он их аж до крови расчесывал =(((

Пожаловаться
Мария

Ничего себе задачка ) у нас нет аллергий — каждое утро каши, чередую чтоб не надоели — рис, гречка, овсянка, пшенка, пшеничная. Можно с фруктами мешать. А безлактозное молоко покупать если?

Пожаловаться
Betochka
Мария 

А я не знаю, не пробовала =))) Ест без молока вроде, да и творог не сильно жалует, потому решила, что пока на ГВ, то не буду сильно заморачиваться по этому поводу =)

Пожаловаться
Мария
Betochka 

Просто у некоторых мам прям паника, если их ребенок не пьет молоко))

Пожаловаться
Betochka
Мария 

Да, заметила такое =))) Я сама молок не пью, потому наверное и не паникую =)))

Пожаловаться
Алёна

Классически омлет без молока. А также тосты без молока. Отварные крупы с овощами типа горошка и т.п. а он ест уже сам?

Пожаловаться
Алёна

Вроде по возрасту должно подойти всё. Можно отваривать сосисочку. Именно отваривать. А не в микроволновке.

Пожаловаться
Betochka
Алёна 

Нет, сосиски ему точно не подойдут. Он иногда со скандалом колбасу стырит у папы, а потом чешется.
А тосты как готовить? Жарить на сковороде? =)
А омлет из одних желтков что ли? =)

Пожаловаться
Алёна
Betochka 

Да омлет. Возьми 2 яйца и венчик желательно хороший. У меня формы улья. Короче взбить и желательно на малой сеовородке чтоб в высоту он был а не блинчиком. Если не хочешь зажаренную корочку не ложи а вынуть ложкой сам омлет на тарелку и есть нежное такое удобно. Жевать совсем не надо. Сосиски надо смотреть состав. Молоко не во все кладут. Есть с крупами и без молока. Тут только методом поиска и питания состава. Можно делать ему домашнюю куриную колбаску. Я дома себе и своим делаю иногда. Из кусочков мяса в пленке и варить. Только я мариную вначале с майонезом. Тосты тоже взбила яйцо. Хлеб желательно без корок или чтоб не жёсткие корки были.обмакнула несколько раз в яйце хлеб перевернула и жарить. Но тут жареный. Но мы такие с детства ели. И своим давала старше года. Если жирно думаешь то можно после на бумагу выкладывать. Чтоб масло лишнее впитало

Пожаловаться
Betochka
Алёна 

Просто у нас и на яичный белок высыпает его всего =))) Потому и спросила, что неужто можно чисто из желтков только приготовить =)) спасибо =)

Пожаловаться
Алёна
Betochka 

Нет с белками но без молока. Одни желтки будет не вкусно и тяжело для желудка

Пожаловаться
Ирина

Утро и вечер каша с фруктовыми пюре и творожок

Пожаловаться
Наталья

У меня доча безума от таких каш. А я себе могу варенье добавить, Просто с булочкой ем или бутер. Себе можно и яишенку приготовить.А муж молоко добавляет молоко, сахар, соль и ест)

Пожаловаться
Betochka
Наталья 

Просто у меня сын часто начинает есть прямо из моей тарелке, ну вот хочется видимо ему удостовериться, что я его тем же самым кормлю, потому так разнообразить мне видимо не удастся =)))))

Пожаловаться
Наталья
Betochka 

У нас тоже так же) но ничего, перестали давать то что нельзя и все. Добавлять фрукты можно разные.

Пожаловаться
Мари

Я готовлю на воде и пюре груша или яблоко в прикуску. Или бананчик режу. Так же без молока и яиц.

Пожаловаться
Nat

Вам только это и можно…

Пожаловаться
Nat

Фруктовые пюре и овощное с кашой

Пожаловаться
Betochka
Nat 

Ну это не совсем рецептик =))) Яблочко или банан у нас почти всегда съедается за завтраком =))))

Пожаловаться
Enjoy

А я никак не могу придумать завтрак и ужин без молочных каш. Только их и даю утром и вечером (разные). ?

Пожаловаться
Betochka
Enjoy 

А мы вечером обычно кушаем тоже самое, что и на обед. Не уверена, что это правильно.Но сын у нас кушает только то что кушаем мы, а мужа не заставить есть каши(во время завтрака он как правило уже на работе) =)))

Пожаловаться
Enjoy
Betochka 

Тоже иногда вечером даю то же, что было на обед (суп). Но хочется разнообразия. А мы, наоборот, не можем есть то, что даём дочке)))) Нам всё неполезное подавай))))

Пожаловаться
Бэль
Enjoy 

Я тоже своей утром и вечером кашу даю иногда? думала, что я одна такая лентяйка))) просто сына тоже надо кормить и мы быстро, быстро))

А так, можно сырники приготовить) бутербродики(моя любит )

Пожаловаться
Enjoy
Бэль 

У меня дело-то не в лени. Просто если сырники, то один она одолеет и всё. Этим же не наестся!!! Да и жареное это. Хочу давать ей более полезное.

Пожаловаться
Elvira
Бэль 

Причем тут лень? Каша — это очень полезная еда. И ее, кстати, сварить нужно. А вот бесполезные нездоровые бутербродики — это как раз для тех кому лень и все равно, чем ребенок питается.

Пожаловаться
Elvira
Enjoy 

Сырники можете запекать в духовке. И делать их без яйца. Яйцо вполне заменяется бананом. Плюс добавлять можно не пшеничную, а гречневую муку, а еще чернослив или ягодки. Вкуснота)))

Пожаловаться
Enjoy
Elvira 

Пипец, один-два сырника запекать.

Пожаловаться
Бэль
Elvira 

Я имела ввиду себя, тк мне проще приготовить(СВАРИТь) кашку и быстро ею накормить, тк у меня ещё 3х месячный ребёнок, который вечно на груди, а не всех, кто даёт каши)
Моя дочь любит сыры, вот я ей и даю из цз хлеба бутербродик. Ей нравится и я не считаю, что это нездоровое питание) и мне далеко не все равно, чем Ее кормить)

Пожаловаться
Бэль
Enjoy 

Да я о себе )))
Наверное, дело вкуса ) моя любит блинчики, сырники, хачапурики)

Пожаловаться
Enjoy
Бэль 

И моя любит сырники/оладьи, но съедает 1-2.

Пожаловаться
Elvira
Enjoy 

А Вы сами их не любите? Просто у нас с ребенком завтраки одинаковые, я сырники трескать могу каждый день, соответственно, делаем не одну-две штуки.

Пожаловаться
Enjoy
Elvira 

Я не смогу это делать на всех кажд.день, реб.ручной. Да и я жареные люблю))

Пожаловаться
Enjoy
Elvira 

А как вы готовите сырники в духовке? Я имею ввиду, на что раскладываете? На противень? Без бумаги? Не прилипают и не становятся сухими без крышки? Я в духовке не готовила их...

Пожаловаться
Elvira
Enjoy 

На бумаге пекарской делаю, или как там она называется. Отлично отлипает. Конечно, они суше, чем на сковородке, тут не сравнить. Но я не люблю масло, плюс добавляю ягоды, например, малину замороженную, и едим с йогуртом. Если в духовке для вас сухие, можно сделать ленивые и отварить (рецептов в инете много), они сочнее.

Пожаловаться
Enjoy
Elvira 

Сделала сейчас сырники в духовке ?. Не получились(((( Прилипли к этой бумаге((

Поделитесь рецептом завтрака без молока
Пожаловаться
Elvira
Enjoy 

Странно. Может от духовки зависит? У меня электрическая, у Вас, наверное, газовая — уж очень бумага потемнела, у меня даже цвет не меняет.

Пожаловаться
Enjoy
Elvira 

И у меня электрическая.

Пожаловаться
Анастасия

Послушаю