неужели так бывает? (про жевательные зубки и температуру)

*в четверг заметила, что лезет нижний жевательный и верхний. ребенок беспокоился, время от времени поносил(между нормальными каками). продолжали гулять, купаться и спали вроде относительно нормально. в воскресенье в 4 утра темпа 38.5 сбила нурофеном. след вечером темпа 39.9-сбили нурофеном. через 3-4 часа снова 39.9 вызвали «скорую». врач сказал ОРВИ.

вызвали на дом утром участкового педиатра. она в своем репертуаре: за 1 минуту осмотрела ребенка и поставила «диагноз» ЗУБКИ! прописала, как всегда «виферон» и ушла. как она горло «некрасное» в темноте увидела не пойму(( ни к окошку, ни к лампочке, ни фонариком не посветила(((

я говорю: «от зубов может темпа лезть каждые 3-4 часа до 40 градусов?»

она: «может!»

я: «прочитала про жаропонижающее „нимулид“ можно его нам применять?»

она: «да, конечно! это та же кислота» ( какая еще кислота?)

кароч, сложилось у меня впечатление, что тетя эта вовсе и не доХтор...

вопросы:

1) от зубов может темпа лезть каждые 3-4 часа до 40 градусов

2) применяете ли «нимулид» для детей?(читала, что эффективность его доказана полностью, однозначно, на 100%,  а вот безопасность не доказана)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
У нас неделю назад на зубы температура 39,5 была 3 дня, сбивали парацетамолом. Горло чуть красное пили по 10 капель тонзилгон? дн.). десны мазала калгелем.
Пожаловаться
Татьяна Косарева
при 38 пили Нурофен
Пожаловаться
Валечка
по поводу 2 вопроса не знаю, а по поводу Т, у нас когда 4 зуба лезли Тподнималась до 40, но правда один раз, а потом 2 дня максимум до 38, и недавно лезли клыки, так же, но Т максимум была 39, также один раз, последующие 2 дня —  1 — 38, далее один день 37 и все
Пожаловаться
Ольга
температуры на зубы не бывает.
просто с ростом зубов слабеет иммунитет, ребенок болеет.
о лекарстве не скажу, не знаю.
в тему.
старший заболел.пошел в поликлинику, к участковому попасть не смог, отправили к терапевту.та ему назначила ампициллин.а у него на карточке написано: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ АМПИЦИЛЛИНА!!!
вот как.
Пожаловаться
ЧернаяКошка
у нас от зубов, как раз жевательных была температу ра 38-39 и держалась 4 дня, сбить практически не получалось, давала нурофен и свечи цефекон, эффект был на пол часа и дальше все заново, а через 4 дня вылез зуб и все как рукой сняло. При этом не соплей, не ккашля ничего не было, только температура. А на счет немулида ничего сказать не могу, давайте что-нибудь проверенное, если не доверяете ей. Кстати при зубах вибуркол хорошо помогают.
Пожаловаться
МаксаМама
только зубки? и ни горла, ни кашля, ни соплей параллельно?
Пожаловаться
ЧернаяКошка
нет, не было вообще ничего, только температура и сильно набухшие десны. Врач прописывала жаропонижающее и мазать десна камистадом и оксолиновой мазью, чередовать через раз.
Пожаловаться
Карина
да так бывает, я нурофен давала
Пожаловаться
Манюня
Не знаю, что там про эффективность, а вот то, что нимулид только с 2 лет можно это в инструкции написано. На счет температуры: вызовите другого врача, мое мнение, что на зубы, особенно нижние, такой температуры быть не может.
Пожаловаться
Eugenita
у нас 1,5 недели была. три раза нас смотрели, тоже сказала что лезут жевательные, коренные. сбивала нурофеном 5 дней, потом калполом. за нимулид не знаю.
Пожаловаться
МаксаМама
1,5 недели была под 40?!
Пожаловаться
Eugenita
да. пару дней 39, потом до 38,5 поднималась, потом 38 несколько дней. потом не было пару дней, потом все по новой…
Пожаловаться
ANNA
про зубы — может! это у кого как, но бывает.
второе — у нас Нурофен