У малой с ночи темпа до 39, сбивается плохо и не надолго, из носа течёт какая-то вода. Кашля нет, ест нормально (горло, видимо, тоже не болит). Врача ждём. Что это может быть: вирус (в сад не ходит, с чужими не контактирует, но болела бабушка) или зубы (клыки прорезались без темпы, остались 4 пятерки)?
P.S.: от еды отказалась, ест только грудь
У дочки при прорезыванияхзубов добавлись и другие заболевания типу орви, отита, летом и мог быть энтеровирус.
У моей слюни вчера фонтаном были. Но у нас недавно клыки прорезались, думаю, для остальных рано еще
Что вам врач прописал? У нас сейчас тоже поднялась температура и симптомов никаких
Жаропонижающее (чередовать ибупрофен и парацетамол), противовирусное, капли в нос типа Називина и Мирамистин в горло. Правда, на осмотр придёт только в пятницу, это все по телефону назначила
Спасибо) Мы тоже врача ждём сегодня (
Вирус можно где угодно поймать.
На фоне зубов снижается иммунитет. Могла и от бабушки вирус подцепить… Ребенку много не надо… Мы тоже с темпой, болеем… Ночью до 39,7 поднялась, я чуть не поседела...
у нас сейчас похожая история, только кроме температуры никаких больше симптомов, и она сбивается. Режутся два клыка. Но я считаю, что только на зубы не бывает такого — на зубы иммунитет снизился, вот и цепанули вирус сверху. Вероятно у вас так же. выздоравливайте.
Я теперь всегда настраиваюсь, что всё-таки вирус, если все прошло-ура, пронесло. У нас как недавно была сутки температура, сама снизилась, но и зубов не прибавилось ?♀️
У нас в начале лета тоже сутки под 39, а потом небольшая сыпь
Вирус конечно. На зубы темпа быстро сбивается
Может быть розеола, например
Как-то помочь ребёнку можно?
Если есть темп и она не сбивается то это явно вирусятина. Может и на фоне зубов. Пейте водички как можно больше, воздух свежий и прохладный, в нос физраствор. Выздоровления Софийке☺
Спасибо...
Не поверишь, один в один как у нас. Позавчера в ночь темп 39, днём сбивала свечами, из носа вода, горло красное.видимо вирус.так ещё и стул раз 6 был.
Со стулом пока все нормально
Вирус
У подруги вот недавно так задний зуб у ребенка вылез… 3 дня 39 и прозрачные сопли. Зуб вылез и все как рукой...
У нас в 1,2 была 5 дней под 40, врач говорил — зубы, а оказалось — вирус, анализ крови подтвердил и на 6-й день вылезли кашель и насморк
Горло не видимо… А надо взять ложку фонарик и посмотреть. Потому что у детей температура и горло взаимосвязаны.
Я одна этого не сделаю
вирус… У нас так было...