Когда ваши детки ушли с мясного пюре?

У нас небольшая проблема, сынок кушает из мясного только пюре. Пробовала давать фрикадельки и даже их давить, но чуть-чуть поест и начинает давится. Он уже кушает фрукты, некоторые овощи в неизмельченном виде. Из гарниров картофельное пюре и вермишель с общего стола. А вот с мясом никак(. Когда у вас детки начали кушать мясо кусочками?

Xenia
025309
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капитошка

у меня фрикадельки вообще не ел, котлеты поначалу трескал так, что трещало за ушами, а теперь вот иногда курицу из духовки поклюет, невкусно ему… мясные пюрешки лопал до 2.4. но я тоже в супы добавляла, блендерила крем супы с мясом, потому что так не хотел жевать.

Пожаловаться
Xenia
Капитошка 

Сейчас вроде распробовал тушёную картошку с мясом и покупные готовые блюда для детей с года. Фрикадельки пока не пробовала снова дать.

Пожаловаться
Капитошка
Xenia 

картошка с мясом хорошо) мой правда мясо оттуда не ест, только картошку) если с филе бедра индейки сделаю, может пару кусочков съесть, но по настроению)

Пожаловаться
Нюта

Я до 1,5 супчиками варила, туда мясо, но моему умельцу не мешало залезть в тарелку с бульоном ручкой, и достать кусочки мяса. Хотя ложкой он рано научилсыя сам есть, но не интересно же?

Пожаловаться
Нюта

Я сначала просто руками рвала, он сам из тарелки доставал и в рот запихивал и так постепенно к готику стали кусочками есть, но у нас в год 16 зубов было и ему самому нравился процесс жевания. Он и сейчас вязкую консистенцию или пюре не ест вообще

Пожаловаться
Xenia
Нюта 

Получается, Вы отдельно мясо и гарнир давали? Я просто пока все перемешиваю.

Пожаловаться
Наталья

Я даю мясо из своей тарелки, сама ем и дочке даю. Вообще из моей тарелки ест всё, видимо вкуснее.

Пожаловаться
Xenia
Наталья 

Я тоже иногда даю из своей тарелки. Вроде ест маленькие кусочки.

Пожаловаться
Наталья
Xenia 

Со временем научится, зубов будет побольше, будет хорошо жевать.

Пожаловаться
Наталья

Я вообще пюре не давала никогда. Мясо на мясорубке месяцев до 8-9. Потом просто хорошо вареное или запеченое до мягкости мясо.

Пожаловаться
Nice Nice

моя доча мясное пюре возненавидила изначально всей душой. И я начинала ее кормить фаршем сразу, маленькими комочками. До сих пор так ест. И то если фарша немного в картошке или рисе. Не очень любит мясо.

Пожаловаться
Xenia
Nice Nice 

Хороший вариант с фаршем. Нужно попробовать.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

Я мясо блендерю и подмешиваю к овощам. А так, чаще всего на обед уже даю суп с общего стола, а он у нас всегда с мясом.Вегетарианские супы папа у нас не считает за еду.

Пожаловаться
Xenia
•Мама•Жука•Жукевича• 

Мы не идти супы, поэтому и сыну я их не варю. Блендереное мясо тоже ест, но оно тоже сильно измельченное выходит.

Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•
Xenia 

А блендер только погружной или есть стаканчик с вращающимся ножом? Я обычно в нем мясо режу, там можно довольно крупно порубить, если не передержать

Пожаловаться
Xenia
•Мама•Жука•Жукевича• 

Стаканчик тоже есть. Нужно попробовать. Спасибо за совет.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Курицу и индейку волокнами с 11 месяцев, фрикадельки и котлеты с года.

Пожаловаться
Xenia
МамаВквадрате 

Не пробовала волокнами давать. Нужно попробовать.

Пожаловаться
Rose Marenne

старший в нашем возрасте уже кусками ел, кусал жевал сам, но у него и зубов побольше было) вермишель нормально переносит? мой на мучное плачем реагирует...

Пожаловаться
Xenia
Rose Marenne 

Мой любит вермишель очень, хоть каждый день бы ел. Хлеб и булку любит, если даём. Зубов у нас пока 7 штук

Пожаловаться
Тамара

Я просто рву мясо на кусочки… и так даю...

Пожаловаться
Xenia
Тамара 

Я-то хочу научить жевать мясо, пока не получается. Быстро надоедает ему.

Пожаловаться
Тамара

Нам 8 месяцев… и мы уже не кушаем пюре мясное....

Пожаловаться
Xenia
Тамара 

Ого! А сколько зубов у вас?

Пожаловаться
Тамара
Xenia 

У нас нет зубов...