Поддевы и подшлемники? Девочки, объясните, вообще смысл в чем, не пойму. 2 зимы обходились без всего этого- у нас пуховый слитный комбинезон+шерстяной шлем reima+на ногах дутики Demar. никаких +2-3 см, с шерстяными носками никогда сапоги не носили. Поддевы и прдшлемники на демисезон нужны или чтрбы зимнюю одежду не покупать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Я думаю, они нужны, чтоб демисезон не покупать))) у нас, например, осенний комбез тонкий, а зимний теплый. И поздней осенью и ранней весной в зимнем еще/уже жарко, а в осеннем уже/еще холодно. Но у нас не поддевы, а костюм флисовый: кофточка и штаны а-ля термобелье, только в нем не стыдно людям показаться))

Пожаловаться
Моника

Если комбез теплый очень то поддева не нужна из шлемов рекомендую киват никакие ветра продуют по мне рейма зимняя тонковата

Пожаловаться
КотяОбормотя

Поддевы нужны для мембраны, т.к. там важно содержание синтетики, под пух можно что угодно носить. Подшлемники не знаю, в лютый мороз может… никогда не покупала

Пожаловаться
Vika
КотяОбормотя 

про мембрану вы именно про поддеву флис говорите иди про термобелье?? а то холодает, что-то нужно приобрести, а я в растерянности.Носим под комбез лесси колготки, футболку и флисовую тонкую кофту??

Пожаловаться
Ялюблюморе
Vika 

Купите поддевку из шерсти мериноса Joha, norveg итд или переходите уже на зимний комбинезон

Пожаловаться
КотяОбормотя
Vika 

Вообще я про флис и др.спец поддевы, они и с шерстью бывают. У нас и флиска (кофта), и термобелье я взяла тонкое, без шерсти в составе. Пока что ходим на тонкие колготки и водолазку, но когда было -8, я надела на дочку термобелье и флиску, она прям горячая была и вспотела. Так что вариант термобелье+флис, наверно, на морозы от -10

Пожаловаться
Vika
Ялюблюморе 

у нас зимний, месбранный, температурный режим указан -10-25

Пожаловаться
Vika
КотяОбормотя 

а сам комбез зимний? я впервые купила мембрану, переживаю, что все родственники говорят, что комбез оч тонкий и холодный?хотя температурный режим указан -10-25

Пожаловаться
КотяОбормотя
Vika 

У вас наверное такой же как у нас — 180 г утеплителя. Он зимний, но многое зависит от подвижности ребенка. Он не очень теплый. Хотя опять же, если термобелье с шерстью мериноса, допустим, взять и сверху флис, мне кажется и в -30 не холодно будет

Пожаловаться
Vika
КотяОбормотя 

да,180! спасибо, значит термобелье буду искать с шерстью, а флис от -10

Пожаловаться
КотяОбормотя
Vika 

Ну это моей от -10, у меня девчонка постарше и может более активная, смотрите по ребенку, чтоб не мерз. У нас в саду у девочки такой же комбез как у нас, но они уже сто одежек носят под него — мерзнет ребенок.

Пожаловаться
Vika
КотяОбормотя 

мы -8 уже выдержали без термо и флиса)единственная проблема в рукавах-резиночки от комбеза широки на худенькую ручку, а варежки часто снимает((только ручки замерзли, запястья( а так вообще комбез нехолодный, хоть и не очень активный ребенок.

Пожаловаться
Ялюблюморе
Vika 

Краги длинные заведите

Пожаловаться
КотяОбормотя
Vika 

Да, комбинезоны хорошие, меня знакомые отговаривали, мол бери Керри или хуппу на 300г, в этом холодно… ну не знаю, нам норм?

Пожаловаться
Vika
Ялюблюморе 

краги не любит, орет, чтоб сняли(

Пожаловаться
Stina

Тоже зимой не носили.обычная шапка теплая.комбез на изософте был в этом году на пуху.тоже демары просто на колготки
Не люблю пихтерить детя.да и ей жарко