Нужен совет! Мамам девочек))

Вчера дочурка рассекла переносицу. Шрам грозит быть 3-4*4 мм. Шить в 2,5 только под общим масочным наркозом. Был вариант наложить пластырь, чтоб само срослось, но сняла ночью. Вы бы стали шить ради косметического эффекта под наркозом? Не могу определиться, а уже пора ехать в больницу. Местный наркоз вообще не рассматривается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У нас пюрасскчение под глазом было в 1,4 шить отказались под наркозом. И мне сказали так шрам ещё заметнее был бы. Шрам остался. Я тешу себя мыслью что сейчас техника уже современная в бушующем можно либо шлифовку сделать какую нибудь или что то такое. Не сильно глубокое рассечение было

Пожаловаться
Evgenia

Да! это же девочка...

Пожаловаться
Инна

Жутко боюсь общий наркоз ребенку… может не все так трагично со шрамом, вы только предполагаете как будет...

Пожаловаться
Наталья

Спасибо еще раз за советы! Сделали. Наркоз прошел легко, спит. Шрамик, сказали, будет не очень аккуратный, потому что сразу не зашили, но все равно меньше, чем без ниток. Зато теперь знаю подарок на 18 лет: лазерная шлифовка)::

Пожаловаться
Наталья

Спасибо за советы! Едем. Напишу, как все пройдеь

Пожаловаться
Наташа

Я сама в года полтора расшибла лоб, мне не зашивали, шрам сантиметра полтора остался, но он мне не мешает жить, я о нем не думаю и не замечаю, все в порядке

Пожаловаться
Татьяна

Ради такого маленького шрама, нет. У меня у самой шрамчик в 2 см остался на брови после «жмурок» на льду с воспитателем в 6 лет. Ставили просто скобы и пластырь. Шрам малозаметный несмотря на размер. Недостатка во внимании противоположного пола никогда не испытывала.

Пожаловаться
Катерина Орлова

Не стала бы. От шва останется все равно след. Так и так потом рассасывающей мазью мазать…

Пожаловаться
Наталья
Катерина Орлова 

Вопрос в том, что останется: тонкая полоска или почти тетрадная клетка

Пожаловаться
Нина

нет, не стала бы. позже можно сделать лазерную шлифовку

Пожаловаться
Humsterfamily

Я бы уговорила на местный. Есть мазь, потом можно подколоть тонким шприцом… Шить надо, для девочки красота важна, мне кажется.

Пожаловаться
Нина
Humsterfamily 

2,5 года. она не высидит, даже если будет совсем не больно

Пожаловаться
Humsterfamily
Нина 

Я тоже думала, что сын не даст зубки лечить. Прекрасно высидел.

Пожаловаться
Мария

Думаю да. Это ж на всю жизнь. А вообще дочка чуть выше лба себе разбила, зашивали, но под местным. Буквально пару минут и отпустили. Но небольшой шрамик беленький все равно видно, хорошо что под волосами он

Пожаловаться
Лелька

Есть мазь контратубекс не знаю можно ли ее детям но если долго и регулярно мазать швы светлебт.детям до 5-6 лет местный наркоз не лелают

Пожаловаться
Виктория
Лелька 

+++ очень эффективен, мама губу себе рассекла на пополам зажила, и сказала им теперь даже не видно шрам!

Пожаловаться
Ленок

Я слышала, что до 5 лет делают общий наркоз по жизненно необходимым обстоятельствам. Нам так врач сказала, у нас гемангинома большая, ждем 5 лет.

Пожаловаться
Наталья
Ленок 

Это не глубокий наркоз для серьезных операций. Это 15 минут медикаментозного сна.

Пожаловаться
Ленок
Наталья 

Все равно. А вдруг аллергия, всякое бывает. Шрамик 4 на 4 мм маленький совсем.

Пожаловаться
Lisenok

Если такой маленький, как вы пишите, то нет, не стала бы

Пожаловаться
Оксана

Да, наверное, нужно сделать косметику девочке.

Показать ещё