⚠РЕВАКЦИНАЦИЯ ПОСЛЕ ИМПОРТНЫХ⚠

Всем привет!;))
Через месяц дочке полтора года… Смотря на календарь прививок я поняла, что следующий укольчик на подходе… Сходили в терапевту.
Она сказала так: тк мы импортные делали 3 раза(пентаксим), то ревакцинация нам в полтора года не нужна, следующий раз в 2 года(а там манту, пентаксим — думаю снова сделать и превинар они говорят).
А мед сестра сказала что еслиб все во-время делали, то нужно было бы делать ревакцинацию. Мы позже все начали делать...
Доктор на это ничего не сказала… На слова медсестры.
Для меня это новость, что если импортное, то теперь в 2 года только… То из них правду сказал ФИГ ЗНАЕТ. Толи действительно переносится тк мы позже начали… Толи тк импортные делали...
КТО С ЭТИМ СТОЛКНУЛСЯ? Кто импортные делал в 1 годик. Сдедующую когда делали прививку?? Отзовитесь пожалуйста...
И кто не вовремя начал делать первые… После годовых прививок когда следующую сделали??
Заранее благодарю🌷🌷🌷🌷🌷

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anoli Obiknovennaya

Те и импорт и наши — все чрез год после последней, так?
А год прям отсчитывать нужно иди приблизительно?

Пожаловаться
Berta
Anoli Obiknovennaya 

Да, для всех. Мы тоже пентаксим ставим. Вот насколько строго не скажу, сама жду год.

Пожаловаться
Berta

Дело не в импорте вакцин. Все акдс ревакциниоуют через год после последней (третьей вакцины). Т.е. Если по календарю делать в 3, 4.5 и 6 мес, то ревакцинация в 1.6. Е ли позже, то исходя из последней прививки. Так что медсестра неверно выразилась.

Пожаловаться
Anoli Obiknovennaya
Berta 

И спасибо за ответ.
Витимо тема не актуальна… больше никто не ответил..