Всем привет! Сегодняшний поход к педиатру навеял написать этот пост. Девочки, перед прививкой измеряют ли вашему ребёнку температуру? Я устала каждый раз бодаться с нашим врачем и мед.сестрой по этому поводу… мол они не обязаны её измерять, мерь дома! Так ли это?)))
Врачу ваш ребенок не нужен, а ваше дело перед прививкой сдать кровь, давать капли от аллергии, померить температуру и не соглашаться на прививку даже с маленькими соплями и не раньше двух недель после болезни, чтобы там врачи не говорили.
Это все и не обсуждается даже! Вопрос то поста в другом… А те же анализы направление берётся у врача, которая не даёт, и считает не нужным!!! За все время ни разу перед прививками ничего не сдавали и реально впервые про это узнала на форуме
Наша не измеряет… Там 20 человек всегда сидит в коридоре, она физически не успеет всех принять, если на каждого по 20 мин уделять, а ей еще потом на вызовы по домам ходить. Я знаю что температура должна измеряться, но считаю, что лучше померить дома, а вот горло посмотреть и послушать ребенка дома сама я не смогу, поэтому пусть это делает врач.
В платных местах совсем другое обслуживание, я в последнее время в бест клиник к Скоромниковой вожу ребенка. У нее и осмотр проводим и прививки делаем, совсем другое дело.
Не измеряют. И я это нужным не считаю. Ртутный градусник отнимает 10 минут, а инфракрасный ни на мне, ни на ребенке еще ни разу правильно температуру не показывал.
нас полностью осматривают и температуру мерят
Горло посмотрит кое как, делает вид что слушает кричащего ребенка, температуру измерять даже не собирается, и не спрашивает, зато в карте она точно будет прописывать ее.Поэтому АКДС только в платной и с платным педиатром.Моя сегодня с компьютером «игралась», видимо их заставили на них работать теперь.Охала, ахала-толку оттакого врача совсем нет.Какая там температура(((Просто слезы.
НЕ измеряют, но я всегда знаю температуру ребенка. Наш врач тоже, думаю, понимает, горячий он или нет. Очень внимательно смотрит горло, очень и очень долго слушает и щупает лимфоузлы.
Ну вот у нас на весь приём уходит 5 мин, лимфоузлы вообще не щупает, остальное быстрее быстрее и валите
Обязаны измерять! В карте должна быть написана температура, но часто не измеряют а пишут из головы 36,7, а вы потом расписываетесь что на прививку согласны и всё с врача ответственность снята, хотя АКДС нельзя делать если даже чуть чуть температура поднялась. Сулит тяжелыми последствиями
и да, и нет.
а если ваш ребенок набегается, напрыгается и распаренному ему померят температуру, а там будет 37.2-37,5. и прививку отменят. а ребенок-то просто поиграл. поэтому все же лучше дома измерить)
Нам всегда измеряют :) у них инфракрасный. дело двух секунд.
Ну дома у нас жарко, и не редко температура скачет, и даже тогда не хотят измерить, мол не 38 же вы наметили… хотя другие врачи в нашей пк измеряют. Хорошо когда инфракрасный… почему только не везде )))
у нас врачи так чудят… что спасибо вообще за осмотр....
Аха ха ха ))) это и осмотром не назовешь )
Тоже говорят, что проще дома измерить. Так и делаю. А почему нет? В поликлинике у нас осмотр-послушают, горлышко смотрят.
У нашего педиатра инфракрасный термометр, так что всегда измеряют
Обязательно. Перед каждой прививкой смотрит горло, слушает и мерит температуру. Если хоть малейшие сомнения дает медотвод на недельку
А зачем спорить и себе настроение портить? Сложно что ли дома померять?
Не сложно, но почему то когда другие врач и мёд.сестра температуру измеряют всегда. Это их обязанность, нет ничего сложно сразу как зашёл поставил градусник
Наша участковая не то что температуру, так и ребенка не осмотрит по нормальному никогда. В платной всегда полный осмотр и температура. И после прививки через полчаса осмотр
Просто подруги говорят им измеряют )причём каждый раз)