Ребенок отказывается есть кашу молочную по утрам, творожок на полдник и биолакт на ночь.Это всё произошло постепенно за пол года где-то… И как быть? У кого-нибудь такое было?
Не ест молочку.
Интересные разделы сообщества
Питание
Посещение врача
Режим
Ясли и детский сад
Переходный период: от груди к столу
Здоровое питание и диетические блюда
Взрослая пища детям
Витамины и добавки
Праздничный стол для крохи
Напитки для самых маленьких
Рецепты детских блюд
Посуда
Малоежка
Азбука здоровья
У нас так, примерно в 1,5 отказалась, до сих пор не ест ничего. Иногда только может пару сырников съесть или запеканку, сметану по немножко в суп добавляю. Молоко вообще не воспринимает, каши молочные тоже. Если быстренько под шумок запихнуть в рот ложку творожка, йогурта и тд-даже рот не закрывает, орет дурью?Раньше также парилась, потом забила, ребёнок сам знаки чего ему не хватает.
А как же кальций? Откуда его брать?
Ну я пытаюсь периодически хоть что-то из молочки засунуть, как-нибудь замаскированное, но редко прокатывает. Недавно вот пирог с сыром на творожном тесте делала, ей понравилось, буду ещё готовить. На завтрак лапшичку на молоке, но подаю уже без молока, хоть что-то они же впитывают. Ну и так далее)
Кальций есть и в других продуктах, не только в молочке. Но мы ещё недавно витамишки с кальцием пропили, они правда с трёх лет, но я через день по 1 штучке давала.
А что вы на завтрак вместо каши ребенку даёте?
Гречку или рис без молока, немного масла добавляю, омлет (вот и молоко кстати немного в нем), сырники и блинчики стараюсь редко, т.к. все-таки жареное, запеканку, макараны (варю на молоке, но даю без него), иногда то что от ужина останется с вечера, выпечку какую-нибудь.
У меня омлет не ест, сырники тоже перестала.?Попробую макароны сделать завтра.