Сыну год. Никогда не лезла в его писюн. Да и проблем тьфу тьфу вроде не было. То что у него еще физиологический фимоз видно невооруженным взглядом. Недавно ходили к хирургу по поводу пупочной грыжи. Он понятно смотрит все органы. Спросил почему я не оттягиваю крайнюю плоть, говорит если не начать этого делать сейчас то потом прийдется делать обрезание. Чуть натянул кожу, головка не оголялась, только еле еле видна была дырочка из которой писает. Ребенок не плакал, но потом появились капли крови. Намазал Левомеколью. Зажило все быстро, писить ему было не больно. Врач сказал каждый день по немногу растягивать кожу, чтобы потом не ложится под нож. В интернете же куча статей что физиологический фимоз проходит сам к 6-7 годам. Вот я теперь не знаю, что мне делать. Что вы делаете с ПЧ своих мальчишек и у кого когда открылась головка?
Не знаю мне уролог говорил туда вообще не лезть, я и не лезла, так мыла хорошо и в дырочку водичкой лила когда мыла сына. Щас нам 3,5 у него головка открывается, сын ее сам как то открыл я аж испугалась сама ))))
Мы боимся больше, чем наши дети?
Я вообще не лезу, у нас диагноз фимоз стоит везде. И вот месяц назад он стал открываться сам. Малой тоже не трогает. Он купался, смотрю головка видна, чуть натянула, открылся без проблем и боли.
Ну вы сходите к врачу ещё какому нибудь. Если не беспокоит его, значит нормально все. А вот брату в 1,5 года обрезали, у него распухло все и темпа была.
Не трогали, годам к 5 все норм. Ничего не отягивала
У моего вот хирург пока оттянул, чтобы хоть дырочка стала видна, уже кровить начало.
Вы к какому хирургу ходите?
Конкретно не выбираем, но все время попадаем к одному. Фамилию не помню, не русский дядечка, в возрасте...
Значит мы у другого были
Я считаю надо немножко приоткрывать, чтоб не было спаек. Так как очень со старшим испугались тогда… Потом после хирурга долго его в ванной заставляла открывать и промывать… Он и сам ответственно подошёл к вопросу, понял, что доктор дёрнул, было больно, а если операцию делать, то будет хуже...
Дельянов, грек.
О, спасибо)) хоть знать буду к кому ходим?
Бывает такое, когда маленькие совсем надо пока моется приоткрывать чуть-чуть, а то обрезание потом делают
Сестре тоже говорил врач оттягивать в ванной… Купались, оттягивала, водичкой мыла… Все хорошо.
Нам хирург сказал подмывать чутка приоткрывать крайнюю пооть, а вот головку сказал до 5 лет не трогать
Мне тоже сказал головку не трогать, но у него даже при оттягивании крайней плоти уже трещинки начинаются(
???
Ничего не делаю. Сыну 5 лет, все в порядке, тьфу-тьфу. Уролог подтвердила, что лезть туда не надо)
Мне тоже хирург в 6 месяцев говорил открывать головку.А я не лезу туда, только в ванной чуть отодвигаю, чтобы промыть и все.Никаких оттягиваний и прочего.
Ничего не делаю кроме простого подмывания и врач ничего не говорил.
Просто у меня такое чувство, что там совсем все глухо. Ваш когда писить хочет, дырочку видно? У моего просто вообще почти всё закрыто(
Вот я после вашего поста задумалась. Дырочку видно и хирург что-то там оттягивал и сказал, что нормально. Но у нашего папы делали операцию, он в школе учился, сам толком не помнит, надо свекровь спросить. Обрезание, если это не касается религии и гигиены в жарких странах, лучше не делать. Меньшая чувствительность и пр. Муж немного сожалеет если коротко. Я бы на вашем месте еще сходила к другому специалисту. Вообщим не пускала на самотек, но действовала осторожно.
У нас так же. Совсем не открывается. Во время купания по чуть натягиваю, но незнаю есть ли от этого толк
Немного оттягивают и водичкой мою, с рождения.
В интернете очень много воды.И невсегда досьоверная информация.Лучше довериться практикующему врачу.
Я читала мнение практикующих врачей Московских детских больниц.
Так вы же сами написали что он оттянул, а она не оголяеться.И даже покравливать начала.Значит он прав.Если ему не верите.Сходите к др.врачу.
В 1,5 года было какое покраснение сказали открывать и чередой промывать, до этого никогда не трогала. Все открылось все хорошо, а до врачи говорили туда не лазить и ничего не трогать, максимум капельку масла персикового на кончик.
Ничего не делаю. Зато он сам может открыть?пугается и на какое то время перестает его трогать.
А во сколько он его сам открыл?
Первый раз года в 3-3.5 где то. Не помню уже точно.
Делайте как велит доктор, я с первым не знала и итог: в 1и 5 ему давали наркоз срезали кожу и слизистую пришлось отдирать(((( приросло!!! Делали в Ярославле. С маленьким уже научена!