Сыну год. Никогда не лезла в его писюн. Да и проблем тьфу тьфу вроде не было. То что у него еще физиологический фимоз видно невооруженным взглядом. Недавно ходили к хирургу по поводу пупочной грыжи. Он понятно смотрит все органы. Спросил почему я не оттягиваю крайнюю плоть, говорит если не начать этого делать сейчас то потом прийдется делать обрезание. Чуть натянул кожу, головка не оголялась, только еле еле видна была дырочка из которой писает. Ребенок не плакал, но потом появились капли крови. Намазал Левомеколью. Зажило все быстро, писить ему было не больно. Врач сказал каждый день по немногу растягивать кожу, чтобы потом не ложится под нож. В интернете же куча статей что физиологический фимоз проходит сам к 6-7 годам. Вот я теперь не знаю, что мне делать. Что вы делаете с ПЧ своих мальчишек и у кого когда открылась головка?
Блин.нам тоже хирург сказал, что если не пройдет к 3 годам, то обрезание… но больше ничего не говорил, а я и не смотрю, что там у него и как...
Я ничего не делаю. Тоже думала в свое время над этим вопросом. Решила не трогать там ничего
Все мальчишки прошли обрезание в 8 дневном возрасте… никаких проблем
Потому что многим начинают подрезать мальчикам из за того что не открывается
С 3 недель по чуть-чуть открывала, почти 7 месяцев нам половина уже открывается легко… мне наоборот говорили по чуть чуть открывать и промывать
а вообще много толкового вам написали — пройдите ещё врачей парочку… и действительно лучше сейчас всё сделать нежели во взрослом возрасте он будет мучатся...
Сходите ещё к какому-нибудь врачу… это дело серьёзное… у моего сына водянка яичка — в том году ездили к врачу в больницу, он нам сказал — авось само пройдёт… через год придете ещё раз… и причем врач молодой нас к нему направил и сказал что само не пройдёт, только операция, в этом году у уролога в нашей поликлинике были — тоже сказала — под «нож»… вот и думайте… а чревато тем, что детей у моего сынули может не быть… так что лучше пройдите сто врачей...
у нас воспалялся часто, нам хирург говорил открывать на сколько открывается, насильно не тянуть.сейчас уже открыли.
Я только недавно смотрела Комаровского по этой самой теме. Он сказал категорически- не лезть туда вообще? Мыть только снаружи и даже лучше без мыла. Всё! Сказал что само откроется, когда придёт время. Я не лезу.
Я тоже этим вопросом задалась, посмотрела видео у комаровского он говорит не надо ничего отодвигать и многие хирурги делают хуже своими рекомендациями ?♀ что там вырабатывается специальная смазка сама по себе и все очищает, вот только если возникают проблемы то надо что то делать. Думаю тебе надо посоветоваться с другими врачами и потом решить) и напиши пост потом как лучше)
Это уже третий врач у которого я была, два говорят надо отодвигать, третий не трогать. Вообщем единого мнения нет на этот счет.
Тоже самое и у нас, в возрасте хирург который вам это сказал? У меня сыну 5 лет головка ещё не открыта, у годовалого тоже самое что и у вас, объяснила ему за старшего сказал не должно так быть, вот теперь хочу к босенко их сводить. А что у вас с грыжей пупочной, нам тоже сказал что есть
Нам сказал Арсеев. Напиши потом мне что вам Босенко скажет. А пупочная грыжа сказал если до года не затянулась, то очень маленький шанс, что до 5 лет затянется, и в 5 надо будет оперироваться.
Ниче се, оперироваться это капец
Нам хирург ещё в 3 мес открыл, я при купании потом сама открывала.Сейчас сыну уже 6, сам открывает, когда купается.Крестнику пришлось разрезать где-то в года 4, головка опухла, красная и очень болела, врач сказал, что нужно была давно там всё открывать и мыть.
Открываю во время купания иначе будут резать.
У меня не сын, но наслышана про крестника. ))Ему с рождения в ванной, как распарится кожа, по чууууть-чуть приоткрывали промывали. Все отлично было. В 3,5 сам открыл.
Я до года пыталась, но не сильно. После года забросила. Сейчас нам 6 и я туда не лазию. Младшему не трогала. Но у нас новый хирург, туда не лазил. Яички щупал только. Поэтому младшему не открываю