Началось все с самого рождения сына, месяцев до трёх подхрюкивал малыш, врождённая узость носовых ходов, но не в этом беда. Ровно в 9 дней от роду, легли мы в больницу с риноварингитом, девочки, какие процедуры мой младенец только не прошёл там, описывать не буду, антибиотики кололи в нашу маленькую попу, в итоге через месяц, зав. отдалением педиатрии, умная, хорошая и опытная тетка выписала нас с насморком и со словами — я не знаю что с вами делать!!! Жили тогда в Барнауле. Долечила я сына дома, с горем пополам, лор в частной клинике меня даже похвалила)). В общем суть поста в том, что ооооочень долго проходит у нас насморк до сих пор, первый год жизни намучались. При чем любое ОРЗ или ОРВИ проходит легко, без высоких температур, без антибиотиков, организм борется сам, но этот насморк.....!!! Ни каких дополнительных болячек сын не имеет, всякие бронхиты, воспаления лёгких и все прочее обошли нас стороной. С годика до трёх было проще, насморк конечно проходил так же долго, но так как мы не ходили в сад, часто сын не болел. И тут пошли мы в сад😢😢😢, в общем можете себе представить..., только проходит очередной насморк, снова вирус и снова насморк, и так по кругу....., без температур и осложнений (за 4,5 года антибиотики принимали 3 раза). В сад перестали ходить 9 июня сего года, уехали к бабушке в деревню, конечно сопливые, примерно через месяц нас оставили эти сопли, вот оно счастье!!! Но с сентября мы снова пошли, и снова все началось, горло красное от мокроты, которая постоянно стекает по задней стенке гортани, и постоянный насморк, только начинает проходить, снова вирус..., в общем по кругу😢😢😢!!! При этом хочу отметить, что за 2 месяца в сад не ходили только 3 дня, чуть ли ни одни из группы. Ребёнок всегда ОЧЕНЬ активный, живой и радостный😃😃😃, аппетит в порядке, ни на какие боли (горло, голова) не жалуется ни когда. Записалась к платному ЛОРу, обобрала нас как липку, понаставила разных диагнозов бредовых, в общем больше к ней не пойдём, записалась к ЛОРу по месту жительства, чтобы не было соблазна(((! Девочки, у кого так было у детей? Что делать то? Сил просто нет, прям рыдать хочется😭😭😭!!!
Девочки, я больше не могу, текста много, прочтите😞!
Комментарии
Актуальные посты
Яна, заведите дома аквариум с рыбками. Очень даже увлажнитель воздуха. Только рыбок сухим кормом не кормите, найдите альтернативный вариант, замороженный или живой, главное чтоб без запаха был. Вот и будет вам круглосуточное увлажнение воздуха, а детишкам еще и забава за рыбками наблюдать. Для своего старшего сына мы так завели аквариум когда он был маленьким и нам ставили аж астму, помогло, так теперь ему уже 17, но я не избавилась от аквариума, теперь он для младшего, ему 2 годика, хотя никаких показаний к этому нет. И еще, на всякий який, вон перьевые подушки, шерстяные ковры и вещи, духи, дезодоранты, спреи, сигареты, пыль и т.д и т.п. Не болейте!
Аквариум есть в саду, дома увлажнитель хороший есть))), пока аквариум не решимся покупать, в дальнейшем возможно, как раз и младший подрастёт, а сейчас дай Бог родить хорошо и здоровенького))). Дома нет ни чего шерстяного, спит на синтетических подушках, одеяло тоже не натуральное. В общем сейчас лечу сына и у нас всего лишь от двух процедур улудшение))), насморка нет, к вечеру немного, а вот отек с правой стороны в носу остался, но лечение продолжаем.
Я бы советовала показать хорошему детскому психологу. Пообщавшись не давно — много нового открыла для себя о ребёнке, его переживаниях и болезнями.
Я бы обратилась, будь то не с самого рождения, то есть причина явно физиологическая.
Решать вам, вы родитель ?
А вы не рассматривали вариант расширить носовые проходы оперативно? Рано или поздно это все равно придется делать. Мне например, пришлось не расширять проходы, но выправлять перегородку почти в 30, потому что родителям в моем детстве ни один лор этого не предложил.
Сейчас у нас все нормально с носовыми проходами и перегородка ровная по результатам рентгена. Отёчна только слизистая. Спасибо за совет)).
Я, конечно, не уверена в своих советах, но на вашем месте сдала бы анализ на общий иммуноглобулин Е. Если в деревне соплей не было, аллергия на что-то неожиданное все же может быть. Проявляется она у всех по-разному и без анализов ее не исключают. Еще я бы обратилась к хирургу, специализирующемуся на подобных проблемах. Лоры очень часто не предлагают вариантов лечения кроме консервативных, тем более детям. А есть довольно распространенная операция — иссечение лишней слизистой, которая как раз может выдавать постоянные отеки. Консультация вас точно ни к чему не обязывает.
Спасибо за совет!!! Если ни чего не поможет так и сделаем. Анализы на аллергию сдавали ещё в младенчестве, так как насморк долгопроходяший с самого рождения, не было аллергий.
Нам помог полный отказ от дрожжевых продуктов, полный отказ от хлеба и красных овощей. И начиная с 5 лет все закладывания носа и сопли закончились, сейчас дочери 9 лет, и она все ест, вообще никаких проблем нет. Уверена вы тоже перерастете! Но с соплями главное диета.
Понятно, спасибо вам!!! Я тоже уверена, что перерастем, просто устала уже от вечных переживаний. Да и сын устал от этих соплищ. У вас тоже до пяти частый насморк был?
Нас в 1,5 лор врач на диету посадила, и насморк стал появляться сильный и долгий только после того как мы с диеты срывались, а в 5 лет потихоньку стали вводить запрещённые продукты, но насморк не вернулся)
Спасибо?
Яночка, а может вам на море съездить? Не сейчас конечно.
Сейчас не будет возможности, скоро роды. Надеюсь только на то, что перерастёт сын это период в жизни.
Осторожнее с лечением носа, а то так недалёко до хронического ринита дойти, а это сопли на всю жизнь((
Так вот я и переживаю..., при чем с самого рождения!!!
Не водить в садик не вариант? Аденоиды смотрели? У нас часто из-за них сопли кашель
Нет конечно, сад очень хороший, развивается ребёнок, да и потом школа, в школу не будет возможности ни ходить. Были у ЛОРа, аденоидов нет, да и спит сын чаще с закрытым ртом.
А аденоидов нет?
Нет, были у ЛОРа в пятницу, аденоидов нет, чаще всего спит с закрытым ртом, конечно если не обострение.
Ну у нас с рождения тоже часто сопли. Болеет сын раз в один-два месяца, иногда долго болеет.