Ох, девочки, позавчера писала пост про племянника, может кто видел. Что он постоянно болеет, с перерывами в неделю-полторы максимум… Сейчас опять заболел, темпа до 38,2, съездили к врачу, сказали, что бронхит, опять
назначили антибиотики… Он их пьет раз в 1-1,5 месяца, родители ничего такого в этом не видят, надо так надо… Одна я в ужасе. Я две недели назад закончила пить антибиотик и все еще испытываю на себе последствия в виде молочницы, запоров, обострившегося герпеса и простуды… Ничего это до антибиотиков не было. А тут трехлетний ребенок сидит на них почти без перерыва. Но ведь это замкнутый круг: антибиотик -> снижение иммунитета -> болезнь -> снова антибиотик и так далее… Как же вырваться из этого порочного круга?
Вы посевы из носа и горла сдавали? вообще становление иммунитета...
Это не нормально! Точнее болеть, это норма, так вырабатывается иммунитет, но если каждая болезнь заканчивается антибиотиком, то это не нормально! Врача сменить во- первых! Бронхит вообще антибиотиками ооочень редко когда лечат!
Врачей у них несколько, но схемы, видимо, одни и те же...(
Значит сменить всех имеющихся) Пусть Комаровского почитают, посмотрят хоть! Вообще постоянно употребляя антибиотики, организм привыкает постепенно к ним, и в результате перестаёт реагировать, очень опасно это...
Антибиотики нам прописывают все время, но я всегда решаю давать если через 5 дней все еще есть температура. В итоге так и не давала
Я считаю, это правильно. Врачи врачами, но своей головой тоже думать надо!
Это моя история. Не помню писала к тому посту или нет. Я как переехала, сменила климат болеть перестала
Вот это странно, так как климат наш очень располагает к различным простудным заболеваниям...
Я просто жила в еще более плохом климате, для меня тут как на юге
А это где, если не секрет?
В мурманской области
Я второго ребенка стала подругому воспитывать кормлю его грудью уже 1 и 11 месяцев на улице вообще не кутаю и даже могу выйти на балкон при 0 градусов и он голый, а старшими нет сразу сопли
Посмотрите фильм Никитины 1965 год
Художественный??
нет документальный в ютубе
Никитины. Часть 1. 1965 год. Как закаливать и воспитывать детей?
Вам нужна консультация пульмонолога)
Это ужасно! У меня тоже племяшка и тоже родоки делают всё что врач скажет. Моё мнение менять врача, это не дело. Есть же альтернативные методы, на море надо, ингаляции итп итд. У него всегда дело в кашле?
И сопли, и кашель, и темпа часто высокая, но сейчас вот не очень… Мама там считает, что до 5 лет ребенка вообще нельзя вывозить. Мол иммунитет еще не сформирован, и это очень опасно...
А врачей у них несколько разных, антибиотики, видимо, назначает каждый из них.
Это так грустно, оттого что многие родители ведут себя глупо… Я тоже злюсь, но ничего не могу поделать ((
Могу сказать что закаливать начали не давно но ему уже 9 лет и болеет чаще младшего которому 2 года
Никакие закаливания не спасут с убитой микрофлорой..
Пробиотики вроде дают, но не знаю, есть ли от них толк...
Блин ну тут нужно хорошие подобрать, я вам в личку написала
У меня племянник так раньше болел, если выздоравливал то максимально 3 недели мог не болеть и потом опять, и к каким врачам ток не ездили, и к иммунологу и аллергологу, итог сам перерос) вырос до определенного возраста и всё) сейчас как все дети) болеет за зиму максимально 2 раза)
Ну слава Богу, может и правда перерастет… Но я вот боюсь антибиотиков в принципе, а тем более — в таком количестве!!...
а сколько счас вашему племяннику во сколько он перестал болеть
Сейчас ему уже 13 лет) до 10 он точно постоянно болел, куча таблеток у него заменяла завтрак обед и ужин, домой даже Уф лампу купили, но толку никакого) помогло только время)
У меня старший ребенок болеет часто мы начали его закалять по методике Толкачева физкультурный заслон орз
И как результаты?
Часты — это насколько часто, если не секрет?
две недели в школе две недели на больничном
Может иммунолога стоит посетить?
Мама его говорит, что все дети его возраста так болеют. И не видит причин для паники. Мол организм знакомится с разными бактериями, так вырабатывается иммунитет… Но антибиотиками иммунитет убивается(
Согласна с вами, дождутся пневмонии не дай бог и запаникуют
Ну они к врачу едут по любому поводу, поэтому вариант, что дотянут до пневмонии — исключен…
Тогда логичный вопрос, если ребенок знакомится с бактериями, то зачем пичкать антибиотиками? Мдаааа, запорят жкт ребенку
Так уже… Я за 26 стол ко а/б не пила, сколько он за свои 3, наверное...