Без конца болеющий ребенок и антибиотики. Как вырваться из порочного круга??!

Ох, девочки, позавчера писала пост про племянника, может кто видел. Что он постоянно болеет, с перерывами в неделю-полторы максимум… Сейчас опять заболел, темпа до 38,2, съездили к врачу, сказали, что бронхит, опять

назначили антибиотики

… Он их пьет раз в 1-1,5 месяца, родители ничего такого в этом не видят, надо так надо… Одна я в ужасе. Я две недели назад закончила пить антибиотик и все еще испытываю на себе последствия в виде молочницы, запоров, обострившегося герпеса и простуды… Ничего это до антибиотиков не было. А тут трехлетний ребенок сидит на них почти без перерыва. Но ведь это замкнутый круг: антибиотик -> снижение иммунитета -> болезнь -> снова антибиотик и так далее… Как же вырваться из этого порочного круга?

Джу
0371636
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женек

Вы посевы из носа и горла сдавали? вообще становление иммунитета...

Пожаловаться
La Flor

Это не нормально! Точнее болеть, это норма, так вырабатывается иммунитет, но если каждая болезнь заканчивается антибиотиком, то это не нормально! Врача сменить во- первых! Бронхит вообще антибиотиками ооочень редко когда лечат!

Пожаловаться
Джу
La Flor 

Врачей у них несколько, но схемы, видимо, одни и те же...(

Пожаловаться
La Flor
Джу 

Значит сменить всех имеющихся) Пусть Комаровского почитают, посмотрят хоть! Вообще постоянно употребляя антибиотики, организм привыкает постепенно к ним, и в результате перестаёт реагировать, очень опасно это...

Пожаловаться
Светлана

Антибиотики нам прописывают все время, но я всегда решаю давать если через 5 дней все еще есть температура. В итоге так и не давала

Пожаловаться
Джу
Светлана 

Я считаю, это правильно. Врачи врачами, но своей головой тоже думать надо!

Пожаловаться
Snowball

Это моя история. Не помню писала к тому посту или нет. Я как переехала, сменила климат болеть перестала

Пожаловаться
Джу
Snowball 

Вот это странно, так как климат наш очень располагает к различным простудным заболеваниям...

Пожаловаться
Snowball
Джу 

Я просто жила в еще более плохом климате, для меня тут как на юге

Пожаловаться
Джу
Snowball 

А это где, если не секрет?

Пожаловаться
Snowball
Джу 

В мурманской области

Пожаловаться

Я второго ребенка стала подругому воспитывать кормлю его грудью уже 1 и 11 месяцев на улице вообще не кутаю и даже могу выйти на балкон при 0 градусов и он голый, а старшими нет сразу сопли

Пожаловаться

Посмотрите фильм Никитины 1965 год

Пожаловаться
Джу
Екатерина 

Художественный??

Пожаловаться
Джу 

нет документальный в ютубе
Никитины. Часть 1. 1965 год. Как закаливать и воспитывать детей?

Пожаловаться
Азиза

Вам нужна консультация пульмонолога)

Пожаловаться
Марина

Это ужасно! У меня тоже племяшка и тоже родоки делают всё что врач скажет. Моё мнение менять врача, это не дело. Есть же альтернативные методы, на море надо, ингаляции итп итд. У него всегда дело в кашле?

Пожаловаться
Джу
Марина 

И сопли, и кашель, и темпа часто высокая, но сейчас вот не очень… Мама там считает, что до 5 лет ребенка вообще нельзя вывозить. Мол иммунитет еще не сформирован, и это очень опасно...
А врачей у них несколько разных, антибиотики, видимо, назначает каждый из них.

Пожаловаться
Марина
Джу 

Это так грустно, оттого что многие родители ведут себя глупо… Я тоже злюсь, но ничего не могу поделать ((

Пожаловаться

Могу сказать что закаливать начали не давно но ему уже 9 лет и болеет чаще младшего которому 2 года

Пожаловаться
Мария Петухова

Никакие закаливания не спасут с убитой микрофлорой..

Пожаловаться
Джу
Мария Петухова 

Пробиотики вроде дают, но не знаю, есть ли от них толк...

Пожаловаться
Мария Петухова
Джу 

Блин ну тут нужно хорошие подобрать, я вам в личку написала

Пожаловаться
Ася

У меня племянник так раньше болел, если выздоравливал то максимально 3 недели мог не болеть и потом опять, и к каким врачам ток не ездили, и к иммунологу и аллергологу, итог сам перерос) вырос до определенного возраста и всё) сейчас как все дети) болеет за зиму максимально 2 раза)

Пожаловаться
Джу
Ася 

Ну слава Богу, может и правда перерастет… Но я вот боюсь антибиотиков в принципе, а тем более — в таком количестве!!...

Пожаловаться
Ася 

а сколько счас вашему племяннику во сколько он перестал болеть

Пожаловаться
Ася
Екатерина 

Сейчас ему уже 13 лет) до 10 он точно постоянно болел, куча таблеток у него заменяла завтрак обед и ужин, домой даже Уф лампу купили, но толку никакого) помогло только время)

Пожаловаться

У меня старший ребенок болеет часто мы начали его закалять по методике Толкачева физкультурный заслон орз

Пожаловаться
Джу
Екатерина 

И как результаты?

Пожаловаться
Джу
Екатерина 

Часты — это насколько часто, если не секрет?

Пожаловаться
Джу 

две недели в школе две недели на больничном

Пожаловаться
Елена

Может иммунолога стоит посетить?

Пожаловаться
Джу
Елена 

Мама его говорит, что все дети его возраста так болеют. И не видит причин для паники. Мол организм знакомится с разными бактериями, так вырабатывается иммунитет… Но антибиотиками иммунитет убивается(

Пожаловаться
Елена
Джу 

Согласна с вами, дождутся пневмонии не дай бог и запаникуют

Пожаловаться
Джу
Елена 

Ну они к врачу едут по любому поводу, поэтому вариант, что дотянут до пневмонии — исключен…

Пожаловаться
BumBax
Джу 

Тогда логичный вопрос, если ребенок знакомится с бактериями, то зачем пичкать антибиотиками? Мдаааа, запорят жкт ребенку

Пожаловаться
Джу
BumBax 

Так уже… Я за 26 стол ко а/б не пила, сколько он за свои 3, наверное...