А у нас новый аллерген...

Кажись, картошка А у нас новый аллерген...И скорее всего, картофельный крахмал именно, а не что-то другое. Андрей помогал мне перекладывать нарезанную картошку в кастрюльку, а через минуту появились волдыри на ручке. Так же с гречкой было — моментальная реакция.

А это значит, снова «здорово»!А у нас новый аллерген... Снова аллерготест для подтверждения, снова диета, снова все круги ада с чтением всех этикеток… Погуглила — крахмал везде, так его растак! Вот блинский блин. Все так хорошо было...

У чьих деток аллергия на картофельный крахмал — что кроме овощей едите?

NLady
057444
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кенга

Ох уж эти новые аллергены… у нас изначально была реакция на БКМ, на курицу/яйца, банан, гречку. Но ребёнка продолжало периодически сыпать. Сдали педиатрическую панель — глютен, рис, зелёный перец и чеснок ?

Это мрак какой-то… у меня уже фантазии не хватает, чем его кормить. Не удивлюсь если скоро нас начнёт сыпать на картошку и кукурузу, так как они стали преобладать в нашем скудном меню..

Пожаловаться
NLady
Кенга 

Жуть! Все в кучу — распространенные и редкие… А сейчас на бкм и курицу осталась? Банан перекрестный с гречкой — не уйдет. Оба не уйдут, как мне объяснила аллерголог. Если на гречку реагирует, то это истинная аллергия.
Но от риса и чеснока я такого не ожидала… На картошку и кукурузу вполне может посыпать со временем — на крахмал часто накопительная реакция.

Ох, держитесь!.. Какая у вас терапия? Чем пользуетесь в обострения?

Пожаловаться
Кенга
NLady 

Да, на БКМ и курицу ещё есть. Сейчас кетотифен принимаем. Но что-то особой разницы я не заметила. Что с ним, что без него.

Если начинаются высыпания и сын сильно чешется, то снимаю все скин-капом. Ну и увлажнение само собой.

Пожаловаться
NLady
Кенга 

Кетотифен — это антигистаминный препарат? А чем увлажняете? Я перестала покупать дорогущие мазилки и перешла на Пантенол молочко. Может, и неверно, конечно...

Пожаловаться
Кенга
NLady 

Да, это антигистаминное средство. По словам нашего аллерголога помогает справиться с пищевой аллергией, и не позволяет перейти в бронх.астму или ринит.
Мазилки разные перепробовали, сейчас уже и не вспомню все. Дорогая или дешевая, мне кажется, уже и не важно. Главное результат)))

Пожаловаться
NLady
Кенга 

А наша сказала, наоборот, зачем вам тратиться на всякие суперкапли, давайте Зиртек, он проверен и недорог :)) и мы так же. С 3 недель с сыпью ходили. Реально помогают только гормоны. Остальное мертвому припарки. Так, для поддержания фармакологии и чтобы, по Комаровскому, что-то делать. Собственно, так и должно быть… просто у сына основная-то аллергия на кошку, а в доме кошка есть, и никуда я ее девать не намерена. Ждем сенсибилизации… уже намного лучше, чем в год, например.

Пожаловаться
Кенга
NLady 

так этот кетотифен дешевле зиртека))) в таблетках рублей 70 стоит

Пожаловаться
NLady
Кенга 

Капельки давать проще.

Пожаловаться
Evgenika

Ох, как я вам сочуствую… у сына алергия на глютен, с возрастом только хуже? а он так любит макароны и хлеб… тоже вот с осенью месяц на антигистаминных.

Пожаловаться
NLady
Evgenika 

Бедняга… Детишки почему-то безумно любят макароны :)) ну и свежий хлебушек. Мне самой этого не понять — ни на что никогда не было аллергии, все только по рассказам и вот сейчас с сыном. А почему только осенью антигистаминные принимаете? Помимо глютена какие-то сезонные проявления?

Пожаловаться
Evgenika
NLady 

Да, нет это не сезонное. Съездил к бабушке с дедушкой, а там ничего кроме хлеба не ел… ну и осыпался весь. Я ему дозирую, чуть чуть можно, кусочек хлеба или макароны, иногда он выбирает сушки) А с заменителями беда, покупала макароны без глютена, стоят 250р. а он их не ест… говорит не вкусно.

Пожаловаться
NLady
Evgenika 

Эх… куда бабушка с дедушкой смотрели-то? Конечно, невкусно, химия сплошная.

Пожаловаться
Evgenika
NLady 

Нет там не химия) рисовая и маисовая мука)) вкус другой немного.

Пожаловаться
NLady
Evgenika 

Ааа… вроде фунчозы? На любителя, конечно, но тоже ничего такие макарошки, по-моему. Главное, приготовить и подать по-особенному.

Пожаловаться
Ирина

Аллергия у него после 2х лет началась, до этого отлично молочное кушал. И это особенно обидно, потому что он очень любил снежок, йогурт, мороженное и сыр. Не просто ему объяснить, что это ему теперь нельзя. Молока у нас и нет дома теперь — у меня непереносимость лактозы, сыну нельзя, муж иногда может сливки купить себе, а так тоже не фанат молока. Агата… когда я ела сыр, у неё болел живот, но тут не совсем однозначно, т.к. у меня то тоже он болел из-за лактозы. Но на всякий случай все молочное исключила)

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Прямо болезнь 21го века, эта непереносимость лактозы...

Пожаловаться
Ирина
NLady 

ну так-то это вполне логично — только люди употребляют молоко во взрослом возрасте, поэтому нет такой потребности в лактазе, вот она с возрастом и вырабатывается всё меньше, у кого-то раньше, у кого-то позже)

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Как это употребляют молоко в основном во взрослом возрасте? Не только же в молоке лактоза — во всех молокосодержащих продуктах. А они, эти продукты, наиболее распространенный источник кальция. Все так или иначе едят молочку. Почему ж тогда лактазы вырабатывается все меньше? Непонятен мне это эволюционный процесс.

Пожаловаться
Ирина
NLady 

ну как бы мы едим продукты на основе грудного молока коровы. Она и дает его, после отела. Соответственно, мы лезем в процесс и нарушаем его — корова дает молока больше, чем ей природой заведено. И людям молоко нужно в детстве, потом уже другая пища. Вот уровень лактазы и снижается.
А на счет кальция: я пролопатила кучу информации и пришла к выводу, что заменить молоко, в плане кальция,очень просто. Есть куча других продуктов, которые содержат его. Возможно, не в таких количествах и он не так легко усваивается, однако замена есть) По крайней мере я за свои годы дефицита кальция не почувствовала)

Пожаловаться
NLady
Ирина 

А, все, поняла логику. Может быть, все так и есть.

Пожаловаться
Ирина

Аллергия — та ещё зараза. У меня три года назад началась на амброзию резко отеком квинке. У Андрея скорее всего тоже на неё — весь август и пол сентября на антигистаминных жили. Но аллерголог сказала, что смысла делать алергопробы нет — много случаев ложноотрицательной или ложноположительной реакции. Методом исключения выяснили, что на молоко реакция причем в виде экземы

Пожаловаться
NLady
Ирина 

Да уж. И сейчас на молоко реагирует? А Агата? Нормально реагирует на наличие в вашем рационе молока?

Пожаловаться
Оля

У нас точно есть реакция на рыбу. Сразу волдыри и сопли ручьем, а если рыбными руками его потрогать, то вообще капец. С лета чешет сгибы на локтях. Думала схожу к дерматологу, даст направление на анализы. А по факту, не ешьте красное, оранжевое и т.д. и т.п, кремом мажте. А я реально не могу понять на что.
а с картошкой тоже интересная история была. Педиатр мне одна посоветовала прикорм с нее начать. А потом я прочитала, что ее самую последнюю из овощей вводят

Пожаловаться
NLady
Оля 

Крапивница — это однозначная аллергия. И такая, которая не перерастется, как я понимаю. Лучше к аллергологу, чтобы дал направление на сдачу крови именно на виды рыб. Или в платной сдайте — по крайней мере сами будете понимать, что к чему. Можно сдать педиатрическую панель или расширенный ее вариант, чтобы исключить самые распространенные аллергены — это я про сгибы на локтях. «Не ешьте то да сё и мажьте кремом» — да, дерматологи такие. И сорбенты детям по любому поводу любят назначать :)) картошку вводят последней, верно, как раз из-за крахмала — он трудно усваивается. Поэтому же овсянку вводят поздно — клейковина тот же крахмал. Ох уж эти педиатры...

Пожаловаться
Маша

Вам уже 2 и аллергия сохраняется… я думала сильнее нашей ни у кого нет. А, что вы вообще едите?

Пожаловаться
NLady
Маша 

Да… Вот такая незадача с этими аллергиями. Чем старше становится, тем ярче проявляются аллергены. Поначалу была просто сплошная сыпь по всему телу и лицу. И не знали, на что конкретно. Сейчас проще вычислить: едим мы все (кроме однозначно запрещенной гречки и кокоса), трогаем тоже все — на что явно реагирует, то и исключаем. Вот пришла очередь картошки.

А ваша на что аллергует?

Пожаловаться
Светлая Голова

Да ты что… просто потрогал ручками и вот те на? Вот же не свезло Андрюхису?

Пожаловаться
NLady
Светлая Голова 

Да. Крапивница. Волдыри. Пипец, Наташ. Правда, это он не вымоченную трогал. Промыла водой, на другую ручку ему положила для эксперимента — ничего. Кровь снова сдавать придется и с аллергологом беседовать — может, просто в малых дозах можно будет картошку есть. А я-то все думаю: чего это у него с ручек сыпь не сходит — он пальчиковыми красками у меня в ванне рисует! А они на крахмале целиком! Вот я мама-недотепа...

Пожаловаться
Светлая Голова
NLady 

Ну почему недотёпа?.. Я бы тоже и мысли такой не допустила бы… крахмал… это ж надо…

Пожаловаться
NLady
Светлая Голова 

Думала, в прошлом уже все эти эксперименты и пробы. Эх.
Как вы поживаете? Папа ваш когда домой?

Пожаловаться
Светлая Голова
NLady 

Ооой… не скоро… под НГ только. Соскучились все уже. Малышка меня мамой принципиально не зовёт… зато чуть телефон звонит, так "папа?")))

Пожаловаться
NLady
Светлая Голова 

Хитрюга :)) соскучилась она очень. До НГ совсем немного осталось, 2 месяца всего. Держитесь и готовьтесь к его приезду! Надолго он домой?

Пожаловаться
Светлая Голова
NLady 

Дааа… папкина доця))
Всего на недельку?

Пожаловаться
NLady
Светлая Голова 

Ох ё… Сочувствую. И долго вы решили в таком режиме жить? Дома с работой совсем беда?

Пожаловаться
Светлая Голова
NLady 

Украина, мать её… тут или чудо дрлжно произойти, чтоб очень свезло, или папы/дяди подсобить с бизнесом. Типа, передать своё молодым и перспективным. Но… не наш случай.
Жена в декрете, двое девчонок, разбитая машина и съёмная квартира… Наверное, долго(( Надо как-то своим углом обзаводиться. Наследство нам никто не оставил, к сожалению))
Крутится наш папуля… приходится жертвовать семьёй ради семьи, каким бы каламбуром это ни звучало))

Пожаловаться
NLady
Светлая Голова 

Какие де вы молодцы, что не опускаете руки! Наладится все. Очень-очень на это надеюсь. Хорошие люди должны получать по своим заслугам.

Пожаловаться
Светлая Голова
NLady 

Нормааально. Прорвёмся. Самое драгоценное у нас — это мы)) А значит, у нас уже всё получилось? Остальное наживное. Спасибо?

Пожаловаться
NLady
Светлая Голова 

Пожаловаться
Юлия

Сейчас полно безкрахмальной картохи, да и сдайте аллергопробу, у меня тоже сильное раздражение рук от картошки, но в отврном виде- никаких реакций и у моего ребенка- аллергика тоже.

Пожаловаться
Юлия

У нас вообще до смешного — на курицу по пробам нет аллергии, купили в Магазине «петеленку „и покрылись огромными красными пятнами- с зудом, орали так, что мама не горюй!

Пожаловаться
NLady
Юлия 

Как это бескрахмальная картошка?
Вот и я обычно промываю, вымачиваю и варю. Даже для жарки вымачиваю. Фигня-то в том, что, если реакция действительно на крахмал, то многие продукты тогда нельзя. Тем более крахмал накапливается — я читала — и отсроченно дает реакцию… Может, не на саму курицу, а на гадость, которой птица обколота?

Пожаловаться
Юлия
NLady 

Именно, так у нас на все Е, и химию, говядину, молоко, баранину, томаты… Сейчас выращивают картоху- не знаю сорта, там крахмала нет. Мы тоже фермерскую курицу добываем, свежее мясо без химии ( конину) — но это тяжело и дорого, скажу я вам

Пожаловаться
NLady
Юлия 

Жуть! Что аллерголог говорит — пройдет? На ешки-то. С бкм все ясно, это у каждого третьего аллергия, видно, там белок какой-то сложноусвояемый. А на баранину… странно однако, в списке гипоаллергенных продуктов она вроде. Хотя мне ли удивляться по этому поводу — у сына на гипоаллергенные гречку и кокос реакция Сколько детенышу? Про картошку погуглю, спасибо.

Пожаловаться
Юлия
NLady 

2 и 2, так у нас еще и непереносимость многого- сразу жидкий стул ---вообще жуть) мы даж в сад не пойдем

Пожаловаться
NLady
Юлия 

Маська… Сочувствую вам очень. А почему такая яркая реакция? Вроде к этому-то возрасту ЖКТ уже созревает.

Пожаловаться
Юлия
NLady 

на генетику ссылаются… нужно анализы сдавать

Пожаловаться
NLady
Юлия 

А вы с мужем и ваши родители аллергики? Прямо на все повально?

Пожаловаться
Юлия
NLady 

нет. По крайней мере они об этом не знают. Но у нас с рождения сильная аллергия и непереносимость молока( говядины) козлятины.

Пожаловаться
NLady
Юлия 

Трудно это. Надеюсь, аллерголог все же прояснит вам ситуацию. Потому что и ребенку в таком режиме жить сложно.

Пожаловаться
Юлия
NLady 

за два года не прояснили, вот скоро идем к генетикам на анализы

Пожаловаться
NLady
Юлия 

Как так? Все тесты чистые?!

Пожаловаться
Юлия
NLady 

Аллергия на продукты -это для нас полбеды- их можно исключить, многое можно, практически все- но непереносимость это другое, вот если бы после еды у ребенка понос был, а не сыпь с волдырями? При аллергии можно препараты, которые блокируют проявление, вам должны были об этом говорить, жидкий стул не заблокируешь, нужно выявить непереносимость, которая не является аллергеном в организме( то есть не дает реакции) Я же пишу, что кроме аллергии у нас еще и непереносимость.

Пожаловаться
NLady
Юлия 

Да-да, я это поняла. Не совсем понятен механизм. Точнее, почему такая реакция не относится к аллергической. Везде написано, что аллергическая реакция на продукты имеет несколько проявлений: со стороны жкт, кожи и респираторных путей. Например, в нашем случае реагирует кожа, но жкт и глаза-нос остаются чистыми. Я уже кучу времени даю сыну картошку — понос заметила бы. Видимо, у вас та же самая аллергия, только лечить следует не кожу, как мы, а жкт. Нет? Не логично?

Пожаловаться
Юлия
NLady 

Логично, но если аллерген выявляется и исключается, с непереносимостью пока не ясно, что еще исключить и у нас на молоко с сильными клиническими проявлениями аллергия, с отеками ( теперь уколы и гормоны под рукой) на случай — если дочь стащила печенье с молоком или кто-то угостил.

Пожаловаться
NLady
Юлия 

Да, аллергия на молоко самая паршивая. Оно же повсюду! Вы сейчас уже на общем столе? Без гв?

Пожаловаться
Юлия 

А Вы писали в петелинку? Хотя я сомневаюсь, что от курицы могут пойти пятна, может из-за приправы...

Пожаловаться
Юлия
Лидия 

Какие приправы, это был суп, думаете я ребенку- аллергику добавляю в суп, что- то, что может быть причиной аллергии?, и ни для кого ни секрет, что обрабатывают куриц и обкалывают, чтобы не портились и сохраняли красивый внешний вид на прилавке, мне об этом работники птицефабрики рассказали.