Дочка ест практически одну смесь, ей уже 1,1 год. Уже нервы сдают. Утром кашу вообще есть отказывается, уже все перепробовала — и из коробки, и геркулес, и взрослую крупу, омлет, оладушки — не ест, ну может 2 ложки съесть. Даю смесь — пьет с удовольствием. Обед — такая же фигня, съедает максимум 50гр в общей сложности. Я ей и фрикадельки, и салат, и супчик делаю, хлеб, овощи — все в тарелочку разложено, кушай что нравится. Она все по чуть-чуть понадкусывает, в рот напихает — потом все это выплевывает. Причем глотать умеет, жевать тоже — но ест только то что нравится и не больше 2-3 ложек. Дальше играть с едой начинает, тарелку переворачивает, все раскидывает. Естественно после такого обеда она голодная остается. Чтоб днем спала, я ее опять-таки кормлю смесью и баиньки. Полдник ест более-менее, творог грамм 50-70, печенька, фрукт какой-нибудь пару кусочков, кефир сколько выпьет. Ужин суп молочный или обычный с мясом. Все это тоже ест грамм 50, не больше. Запивает смесью. Ночью есть перестала неделю назад. Проблема в том, что если ее не кормить, то она голодная спать не будет, а для меня ее сон чуть ли не на первом месте. Поэтому смесь совсем убрать не могу пока решиться. Заменять на кефир или молоко не вариант — это шило на мыло получается. Мне нужно чтоб она нормальную еду ела, а не пила из бутылки. Заставлять есть не хочу, пробовала — все закончилось истериками и рвотой. Надеюсь что перерастет, но с каждым днем надежда это все слабее и слабее, а нервишки-то не железные. Уже трясет при одной мысли что дочку кормить надо. Что делать? У кого-нибудь была похожая ситуация? К слову, нет никаких перекусов, компоты, соки не даю, пьет только воду(((
Скажите, пожалуйста как у вас решила проблема, что ребёнок кушал одну смесь? Сейчас моей дочке 1.1 тоже самое((((
Мой так же ел и смесь это наше любимое блюдо ? даю только сейчас перед сном не и ночью если попросит… не переживайте всё наладится. Я своему в год как помню т.к мы искусственники полностью, давала например завтрак кашу и маленькую бутылочку запить смесью… постепенно постепенно всё меньше Ее давала… она ещё совсем крошка год ребёнку… она же не голодает кушает по чуточке смесь давайте как молочко запить чисто… мой нестожен 4 пьёт, она у нас вместо молока я обычное молоко не даю, да и она уже не смесь называется, а молочный напиток.
Спасибо
В садик, там со всеми есть начнет
До садика два года, я же с ума сойду за это время??
И действительно отставание в весе ведет к зпр и зрр..
Тоже самое у нас. Нам год и два. Каши ни в какую и ники( и варила и мололо и с молоком и без и разводила). Супы грамм 50 и то руками и что нравиться. Смесь улетает. Единственное, что идет так это фруктовые пюрешки из пакетиков. И то, когда выголадает. Любит с тарелки мужа таскать еду, но там грамм двадцать от силы. Смесь с крупой не идет-бутылку выбрасывает. Я уже и не знаю, что делать. За день может быть одно-два кормления. Там сям кусочничает и все. К томуже недобор в весе. Раньше сидели на Инфантрини. Сейчас думаю попробовать Педиашу
Я и не слышала о такой) малоежку пробовала, дочке понравилось. но мне кажется это не выход. Нужно чтоб она нормальную еду ела, а не пила из бутылки. Тем более она сладкая, боюсь что потом ничего кроме этой малоежки есть не захочет. Вот сегодня макароны из моей тарелки стащила, съела несколько штук. И вечером пюре из банки. Ну творог. Все. Утром и от каши, и от смеси отказалась. Где же та волшебная кнопка, на которую нажать надо, чтоб ела?
Инфантрини это готовая смесь, на основе сои, но дороговата,175 руб 100 мл. И до полутора лет. Со старшей я давала Биовитальгель- стимулировал аппетит. Но сейчас его нет. Элькар можно давать, но только не долго. У него есть побочки о которых не пишут. Вчера долго гуляли, думала хорошо поест-ничего подобного. Поэтому даю все что хочет. Потому как соблюдение режима не помогает. Интереса к пюрешкам нет.
Да, я уже посмотрела что за смесь) Вот я уже тоже про элькар думаю. Может есть какая проблема? Хотя с педиатром разговаривала, она говорит если бы каких-нибудь ферментов не хватало бы, то это уже давным-давно бы стало видно. Вот пойдем на прием, еще обговорю этот вопрос, что нужно чтобы поджелудочную и желчный проверить. Если в поликлинике ничего дельного не скажут буду с платным общаться. Может хоть про обследование подскажет что, а там видно будет
У нас была такая же проблема, элькар не помогал. Это нужно перерасти! Моя дочка стала питаться только после 2 лет и то каши до сих пор не ест, в свои 4 года весит 14 кг. Если ребенок активен и ничего не беспокоит то все в порядке. Не переживайте и пусть ест то что любит!
Ну вот мне педиатр знакомый тоже сказал не переживать. Только она сказала кормить понастойчивее и смесь не давать, типа проголодается съест все что дали. А мне жалко ее, не хочется в нее еду до рвотного рефлекса запихивать. Кстати сегодня вечером кашу полную порцию съела, я даже удивилась. Может и правда перерастет. А иногда сижу и загоняюсь, вдруг что не так со здоровьем, а я вовремя не замечу и время упущу.
а у невролога вы были? я конечно надеюсь, что у вас просто капризы но у нас у старшей дочери один в один было — тоже спустила всё на тормоза… думала, ну придёт время и будет нормально есть… не начала — ей 4 года — ЗПР+ аутичное поведение… чем раньше обнаружите, тем легче коррекция пойдёт…
А у вас только с едой проблемы были или еще какие-то отклонения вы замечали? Я спрашиваю чтоб внимание обратить, мало ли что. Хотя похоже на просто капризы, но я же не специалист. Неврологу говорила что не ест.
Ясно, спасибо. Здоровья вам
Моей дочке только 10 месяцев исполнилось и тоже такая проблема смесь с удовольствием ест, ещё творожок агуша 100 г и все. Раньше тыкву и морковку пюре любила, сейчас не засунешь, мясо с чем только не смешивала рот зажмёт и не в какую, но у неё пока и зубов нет, не могу никакую твёрдую пищу дать давится только мусолит и выкидывает.у подруги дочка только с одним зубом в этом возрасте все молотила за общем столе ела и на смеси.Незнаю как будет дальше
Удачи вам. И терпения)
А как прикорм вводили? Я бы попробовала не заставлять а смесь вообще убрать, заменить на молоко на полдник к примеру и все. Захочет кушать поест все что угодно, не грудная ляля все таки
Вы просто говорите что нервы не железные, так может лучше день или два отмучится с этим и забыть а так вы каждый божий день нервничаете
Вот иногда так думаю, а иногда жалко ее. Не могу решиться пока, хотя понимаю что вы в принципе правы
У нас тоже любитель смеси) от еды если откажется, то даю смесь без проблем, он не очень часто отказывается. Ребёнку виднее, придёт время — сама запросит еду. А вы не нервничайте, пусть ест, сколько ест, и допивает смесь. Просто ненавязчиво предлагайте, чтобы не отбить пищевой интерес.
Да, я так и делаю, просто руки уже опускаются. Вот сегодня. Потушила печнь. Все меленько порезала, не как себе, а очень мелко. А тушила на всех (соответственно это все долго делалось). Отварила рис. Печень в тарелочке отдельной размяла. Положила дочке вместе с рисом. Покрошила хлебушек (она откусывать нормальные куски не умеет, поэтому крошу). Натерла огурчик. Она все это раскидала, размазала по столу, а тарелку с хлебом на пол вытряхнула. И так каждый раз. Сама вся грязная, кухня вся грязная, времени на готовку убито вагон, а толку ноль. Просто уже крик души
У нас так же было с мясом, ребёнок нивкакую не ел, я как только не изощрялась, все плевал, меня аж трясло. А потом забила, стала предлагать: ест — хорошо, не ест — и ладно. А потом у нас случилась сильная аллергия и пришлось смесь вообще убрать. Вот тогда у меня Никита полюбил и мясо, и суп. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Сейчас примерно как вы учимся есть самостоятельно, все грязно, он ложкой все бросает, тарелки переворачивает и даже не пытается нести ложку ко рту))
Ничего себе, в таком возрасте аллергия! Хотя все бывает. Терпения нам)
У нас приорикс вызвал сбой и была сильная крапивница около месяца. Только-только начинает налаживаться(
Слушайте, я бы не потерпела такое. У нас в семье закон: или ешь, или пулей из-за стола. Моя тоже где-то в 11 месяцев пыталась выкаблучиваться (хотя обжора еще та обычно), раз потерпела, другой, а потом забирала еду и взамен никакой смеси: голодная будешь, съешь. Два раза пришлось так сделать потом поняла. Одно дело, когда зубки лезут, есть не может, тогда даю смесь без разговоров, а другое, когда капризы. Поощрять их не собираюсь, а то на голову сядет.
Здоровья вам
Спасибо) а вам аппетита)
У нас такая проблема была ток с баночными пюре. Ничего вообще есть и пить не хотел одно пюре. Потом какие-то рёбер начал есть все кроме ( каш )
Просто сам начал? Или вы что-то делали для этого? И в каком возрасте?
Ага сам. Просто предполагала как всегда. Просто до этого заморачивалась. Как отпустила ситуацию сам и стал хомячит. 1год -3-4 месяца. Зато нам щас 2 года и месяц и опять не хрена не едим, но щас думаю это из за зубов
Ну у нас тоже зубы, только мне не легче от этого)
Я чётко помню, что со старшим была такая ситуация что тоже ничего не хочет банки и смесь. Ему тоже год с копейками был. И у всех уже дети питал чт с общего стола а мы нет. Нам надо было ещё из за белочного пройти гастроэнтеролог да и я тоже пожаловалась. Она сказала расслабьтесь зубов ещё норм нет, а кусками глотать плохо и что всему своё время и я как то успокоилась. Но у меня старший малаежка до сих пор ))) все жду когда норм будет питаться. С мелким все таки в этом плане был проще после года с копейками сам все подряд хомячит. А щас то что не фига не ест тоже напрягает, но надеюсь что это просто период
У меня с рождения малоежка, вот с роддома практически пытаюсь в нее еду запихнуть. Сначала бутылки плевала, теперь вот еду, а от бутылки за уши не оттянешь)) похоже, нужно набраться терпения
моя кашу хорошо только из бутылки ест, 210 мл — легко, после года картошку есть совсем перестала из супов — только борщ и лапшу, из густого — макароны. Попробуйте макароны. Правда мясо ест в любом виде, тьфу, тьфу. Пытаюсь кашу ложкой давать — дохлый номер. Попробуйте из бутылки кашу.
Вот да, тоже думаю плюнуть на эту утреннюю кашу и из бутылки давать. Не знаю только, как все остальное ей впихнуть
я подумала, что лучше из бутылки, чем совсем ничего, у нас один месяц из-за этого набора веса не было (в 11 месяцев) и я плюнула, и стала кормить из бутылки кашей, зато потом за месяц +900гр! Думаю, что ей именно посасать хочется. Попробуйте еще макароны, почему-то дети любят,и пельмени домашние тоже.
Да, надо попробовать)
Наша тоже смесь обожала, я на смеси ей жидкие кашки разводила и на смеси каши варю до сих пор.
Да я и не против ей каши на смеси делать, лишь бы ела) проблема в том, что она может поесть ооочень жидкую кашу из бутылки, или смесь, ей все равно. А с ложки есть не хочет
Купите бутылочку с ложкой, она вкручивпется, надавливпешь на бутылочку и льется в ложечку.Очень удобно, я так приучала.
Типа как у меделы или пиджен? Можно попробовать конечно, хотя чёт сомневаюсь очень сильно...