Ещё перед Адлером сын шмыгал носом, но соплей не было! При этом под утро или пару раз в день-два кашлял будто чем-то давился! (Соплями как я думаю) врачи на это ничего не говорили… только то, что промывать аквалором, капать називин и давать антигистаминные. Так вот к чему это привело((((
.
Уже прошло больше месяца, то лучше, то хуже у него это проявляется…
И вот в вскр, идём в магазин и он показал около уха правого, что болит! И всё! Больше ничего ни разу! В эту ночь, под утро темпа поднялась 38,5!
Педиатры уши не смотрят у нас на районе нигде! (Меня это очень расстраивает)
К лору попали только во вт! И! Отит! в правом ухе!
Выписала називин, ринофлуимуцил в нос! ( и сразу после этого сопли начали вытекать! Почему я раньше не знала про этот препарат!) в ухо правое данцил, в левое отипакс на случай заражения! И антигистаминные.
.
Так вот температура держится уже 5 ночь! Вчера были у лора, сказала если хуже станет- начинать пить антибиотик внутрь (выписала аугментин) 7 дней его надо пить!(( я крайне не хочу прибегать к антибиотикам((( считаю анализ крови нужно сдать сначала!
Но и страшно мне смотреть на сына, мучается он, температура держится 38,5-39,0!!! Уже свечи от темпы не помогают, чередую с сиропами.
Сегодня так вообще стал жаловаться на живот! Прям до истерики, болит!!! И есть отказывается!!! Как живот связан с ушами не знаю! Или это от сиропов?!((( или от воды (достаточно много пьет минералки!((( уже больше не даю, спрятала!
Вообщем к врачу нам в пн только! На улицу выходить не хочу с ним даже чтоб анализы сдать!
У кого были отиты, расскажите, можно ли без антибиотиков вылечить или придется их начинать пить?! И ещё, если пить, то какие лучше, аугментин хороший или не очень?!
Раньше антибиотики пили, но давно очень, не помню какие! И отита никогда не было раньше....((
Отит. У кого был?!
Комментарии
Предыдущая статья
Полио и риск заражения
Следующая статья
Ест одну смесь
У меня был. Уши капайте и пропейте Азит-Рус на случай того, что это первый симптом более серьезной простуды, да и вообще в холодное время года он очно не помешает, сейчас полно всяких бактерий в воздухе, тем более он недорогой.
Если врач говорит антибиотики, значит необходимы! Вы отипакс в больное ухо неделю капали и нет результата? Значит срочно антибиотик внутрь!!! Единственное с антибиотиком обязательно пробиотик, как раз что бы живот не болел (нормобакт, линекс, аципол и т.п.) Если отит затянется может пострадать барабанная перепонка… начнется этитемпонит, а это уже операция! Врач вас пыталась без антибиотика лечить, не помогло. Слушайте врачей и не издеваетесь над детьми.
Врач в четверг смотрела его! Прописала антибиотик на случай ухудшения! В пятницу ухудшения не было, но и улучшения я не видела! К вечеру с мужем решили начать давать антибиотик! И сразу всё прошло!!!
В ухо капали дацил начиная с вечера вторника, так что не неделю и не отипакс!!! Да и сын не жаловался ведь на ухо вообще!!!
Это хорошо, что уже начали антибиотик) Да и данцил это тоже антибиотик только местного действия. Надеюсь уже помогло и температуры нет)) Выздоравливайте)) А на счет того, что не жаловался, это бывает и часто, к сожалению(( У детей часто с насморком особенно затяжным начинается отит, и не болит, а только уши закладывает. Всегда если насморк больше 10 дней надо к лору ушки проверять, это на будующее)))
Я это и сама знала, вот и записалась к лору, но запись то за неделю вперед!!! И к этому времени температура как раз поднялась… если бы в ПК врачи сразу принимали, то и болеть меньше стали все((
Да, уже ни температуры, да и насморка почти нет! Скоро выпишут нас))
Это хорошо😀
Антибиотики однозначно! Такая температура и так долго! Это опасно, я считаю.
Да, уже вчера начали пить их((
Ну и как? Полегче стало?
Да, этой же ночью температура не поднималась больше! И сегодня целый день бегал, будто и вовсе не болел)))
Были отиты — всю ночь не спал, орал от боли в ухе. Еле до утра дожили. Конечно пили антибиотики. Агументин хороший, нам тоже назначали. А минералка зачем? От пузырей живот наверное болит. Я сама газировку пить не могу, живот болит.
Да пипец, начиталась уже про минералку, нельзя её детям вообще((( а он так много пил её(((( хз, что будет, только надеятся, что без последствий!!!!
Сын не жаловался на уши, наверное не сильно было, вот врач и не стала сразу антибиотик давать… сейчас уже долго, дала вот агументин… надеюсь все норм будет!
Ну я думаю антбиотик поможет. Мы ещё турунды делали с борным спиртом. Купаться нельзя особенно. Выздоравливайте.
Спасибо большое!
Спасибо за подробный рассказ! Тоже считаю 5 дней много для температуры!((
ну вы даёте, мучаете бедного ребёнка! у нас не лучше и хуже, а отит=антибиотик. уши никогда(почти) не проходят без антибиотика! и верно вам написали, мозг рядом, вы хотите осложнений что ли дождаться?
Я прислушиваюсь к врачам в первую очередь! А буквально вчера сказала может пройти без антибиотика, может ещё не такой сильный отит!? Но понятно, что раз больше 5 дней темпа, то лучше всё же дать антибиотик! Так что сегодня вечером купили агументин и дали, надеюсь скоро станет лучше!
ясно, спасибо!
Без антибиотиков никак((( лучше не тяни, у меня в детстве сильный был отит, до сих пор помню как болело ухо. И только антибиотики помогли. Скорее выздоравливайте ??
Ясно, спасибо большое! Будем знать… может врач видела у нас только начало и поэтому возможно было вылечить без антибиотика… но мы решили всё же дать!))
Отит вроде всегда с антибиотиком. Мы пили аугементин, была побочка — рвота
ооо, мы начали его пить, надеюсь обойдётся без рвоты(((
При отите с температурой антибиотик это само собой, даже и думать нечего! Если запустить, потом будет только хуже, будете пол года лечиться.
Ясно, спасибо! Уже дали агументин!
Сколько дней темпа уже и какой именно отит поставили?
Какой отит я не знаю, а темпа 5 дней!
На 4-й кровь сдают при любой болезни!!! И Вы проморгали и врач ггг, бедное дитя. Идите к другому врачу, срочно! От недельной темпы вид отита мог измениться, назначить его должен только врач!!! И расписать лечение. Там 7-10 дней будет, и скорее всего Зиннат. Срочно к врачу!!
Так врач вчера только написала лечение антибиотиком агументин! Но сказала начать его принимать при ухудшении… пока вроде не хуже, но и не лучше!((
Вот я думаю всё же начать принимать! Врач грамотная, след. прием только в пн, вот и переживаю… Для отита 5 дней темпа это норма! Просто либо становится лучше, либо хуже… вот и сомнения((
Да и идти на улицу сейчас в такую погоду куда-то, только хуже станет ему((
Это норма, при вирусном оак! Какой он у вас? Не знаете! У нас средний сын отитами очень страдал, чёрный пояс по их лечению у всей семьи.
Так вот я так понимаю если сегодня-завтра будет еще темпа, то обязательно нужен антибиотик! Но думаю и сегодня уже можно его начать давать… спасибо за ответ!))
Пожалуйста, если уж нет оак, то давайте аб.
Дайте антибиотики, бывает, что без них никак!!! ребёночку уже на 2 день лучше станет, а без них и так уже запущенная форма, могут быть осложнения...
Какой тогда давать лучше?! Чтоб менее вредный что ли((
Аугоментин и суммамед оба хорошие антибиотики, и по сравнению с тем, сколько у него сейчас вредных микроорганизмов в носу и ухе они не вредные
Я не буду конечно брать на себя такую ответственность, извините меня пожалуйста, советовать вам конкретные антибиотики и советую не слушать чьи то, потому, что это не шутки, это здоровье малыша-только врач!!! в крайнем случае на этом же сайте есть рубрика задай вопрос врачу, бесплатно и не тяните с этим))))
Спасибо за ответ!))
Спасибо! Я доверяю нашему врачу и она говорит можно обойтись без антибиотика! Вчера только у неё были… вот и не начинала давать, а сейчас уже думаю, и какой всё же лучше.
Наверное вы правы, спасибо!
Отит только антибиотиками лечится, не мучайте ребёнка -начинайте лечение(( Недолеченый отит очень хреновая штука(
Вы меня конечно извините, но вам что совсем не жалко своего ребёнка? Он столько мучается, а вы до сих пор не можете дать ему антибиотик. Зачем вам анализ крови? Что он вам даст? Повышение количество лейкоцитов и соэ? А то что у него столько дней температура вас не наводит на мысль? У меня у самой был в детстве много раз отит, если вы не начнёте его нормально лечить закончится это все перфорацией уха, с которого будет течь гной. Это я вам говорю как человек у которого был много раз отит и как уже врач.
Я доверяю врачу нашему, вчера только она говорила, что температура такая нормально в течении недели при отите. Что можно и без антибиотиков вылечить… хотя сейчас уже думаю начать давать, страшно как-то(((
Спасибо за ответ!))
Какой тогда давать лучше?! Чтоб менее вредный что ли((
Бедный ребёнок дайте ему антиьиотики! Это может быть гнойный отит да скорее он и есть с такой температурой! Рядом мозг! Дальше только менингит!
И какой тогда давать лучше?! Чтоб менее вредный что ли((
Антиьиотики все вредные. Какой вас назначили из ряда пенициллинов, его и беременным назначают
Это хорошо, спасибо!))