Отит. У кого был?!

Ещё перед Адлером сын шмыгал носом, но соплей не было! При этом под утро или пару раз в день-два кашлял будто чем-то давился! (Соплями как я думаю) врачи на это ничего не говорили… только то, что промывать аквалором, капать називин и давать антигистаминные. Так вот к чему это привело((((
.
Уже прошло больше месяца, то лучше, то хуже у него это проявляется…
И вот в вскр, идём в магазин и он показал около уха правого, что болит! И всё! Больше ничего ни разу! В эту ночь, под утро темпа поднялась 38,5!
Педиатры уши не смотрят у нас на районе нигде! (Меня это очень расстраивает)
К лору попали только во вт! И! Отит! в правом ухе!
Выписала називин, ринофлуимуцил в нос! ( и сразу после этого сопли начали вытекать! Почему я раньше не знала про этот препарат!) в ухо правое данцил, в левое отипакс на случай заражения! И антигистаминные.
.
Так вот температура держится уже 5 ночь! Вчера были у лора, сказала если хуже станет- начинать пить антибиотик внутрь (выписала аугментин) 7 дней его надо пить!(( я крайне не хочу прибегать к антибиотикам((( считаю анализ крови нужно сдать сначала!
Но и страшно мне смотреть на сына, мучается он, температура держится 38,5-39,0!!! Уже свечи от темпы не помогают, чередую с сиропами.
Сегодня так вообще стал жаловаться на живот! Прям до истерики, болит!!! И есть отказывается!!! Как живот связан с ушами не знаю! Или это от сиропов?!((( или от воды (достаточно много пьет минералки!((( уже больше не даю, спрятала!
Вообщем к врачу нам в пн только! На улицу выходить не хочу с ним даже чтоб анализы сдать!
У кого были отиты, расскажите, можно ли без антибиотиков вылечить или придется их начинать пить?! И ещё, если пить, то какие лучше, аугментин хороший или не очень?!
Раньше антибиотики пили, но давно очень, не помню какие! И отита никогда не было раньше....((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тоня Ильина

У меня был. Уши капайте и пропейте Азит-Рус на случай того, что это первый симптом более серьезной простуды, да и вообще в холодное время года он очно не помешает, сейчас полно всяких бактерий в воздухе, тем более он недорогой.

Пожаловаться
Evgenika

Если врач говорит антибиотики, значит необходимы! Вы отипакс в больное ухо неделю капали и нет результата? Значит срочно антибиотик внутрь!!! Единственное с антибиотиком обязательно пробиотик, как раз что бы живот не болел (нормобакт, линекс, аципол и т.п.) Если отит затянется может пострадать барабанная перепонка… начнется этитемпонит, а это уже операция! Врач вас пыталась без антибиотика лечить, не помогло. Слушайте врачей и не издеваетесь над детьми.

Пожаловаться
Анастасия
Evgenika 

Врач в четверг смотрела его! Прописала антибиотик на случай ухудшения! В пятницу ухудшения не было, но и улучшения я не видела! К вечеру с мужем решили начать давать антибиотик! И сразу всё прошло!!!
В ухо капали дацил начиная с вечера вторника, так что не неделю и не отипакс!!! Да и сын не жаловался ведь на ухо вообще!!!

Пожаловаться
Evgenika
Анастасия 

Это хорошо, что уже начали антибиотик) Да и данцил это тоже антибиотик только местного действия. Надеюсь уже помогло и температуры нет)) Выздоравливайте)) А на счет того, что не жаловался, это бывает и часто, к сожалению(( У детей часто с насморком особенно затяжным начинается отит, и не болит, а только уши закладывает. Всегда если насморк больше 10 дней надо к лору ушки проверять, это на будующее)))

Пожаловаться
Анастасия
Evgenika 

Я это и сама знала, вот и записалась к лору, но запись то за неделю вперед!!! И к этому времени температура как раз поднялась… если бы в ПК врачи сразу принимали, то и болеть меньше стали все((
Да, уже ни температуры, да и насморка почти нет! Скоро выпишут нас))

Пожаловаться
Evgenika
Анастасия 

Это хорошо😀

Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Антибиотики однозначно! Такая температура и так долго! Это опасно, я считаю.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория Бондарчук 

Да, уже вчера начали пить их((

Пожаловаться
Виктория Бондарчук
Анастасия 

Ну и как? Полегче стало?

Пожаловаться
Анастасия
Виктория Бондарчук 

Да, этой же ночью температура не поднималась больше! И сегодня целый день бегал, будто и вовсе не болел)))

Пожаловаться
Пушинка

Были отиты — всю ночь не спал, орал от боли в ухе. Еле до утра дожили. Конечно пили антибиотики. Агументин хороший, нам тоже назначали. А минералка зачем? От пузырей живот наверное болит. Я сама газировку пить не могу, живот болит.

Пожаловаться
Анастасия
Пушинка 

Да пипец, начиталась уже про минералку, нельзя её детям вообще((( а он так много пил её(((( хз, что будет, только надеятся, что без последствий!!!!
Сын не жаловался на уши, наверное не сильно было, вот врач и не стала сразу антибиотик давать… сейчас уже долго, дала вот агументин… надеюсь все норм будет!

Пожаловаться
Пушинка
Анастасия 

Ну я думаю антбиотик поможет. Мы ещё турунды делали с борным спиртом. Купаться нельзя особенно. Выздоравливайте.

Пожаловаться
Анастасия
Пушинка 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Nadin
первые 5 дней назначали и мне и сыну отипакс (у обоих был отит)+антигистаминные+називин в нос. На 5 день опять лор смотрела уши, изучила результаты анализа клин.крови и назначила уже капли отофа (антибиотик местный) +внутрь антибиотик мне (сыну не надо было внутрь). Всегда, если через 5 дней нет облегчения и держится температура, то подключают антибиотики. А вообще правильнее сдать анализ клинический крови (из пальца), по его результатам назначают при необходимости антибиотики (см.«антибиотики»у Комаровского ).
Пожаловаться
Анастасия
Nadin 

Спасибо за подробный рассказ! Тоже считаю 5 дней много для температуры!((

Пожаловаться
Мария

ну вы даёте, мучаете бедного ребёнка! у нас не лучше и хуже, а отит=антибиотик. уши никогда(почти) не проходят без антибиотика! и верно вам написали, мозг рядом, вы хотите осложнений что ли дождаться?

Пожаловаться
Анастасия
Мария 

Я прислушиваюсь к врачам в первую очередь! А буквально вчера сказала может пройти без антибиотика, может ещё не такой сильный отит!? Но понятно, что раз больше 5 дней темпа, то лучше всё же дать антибиотик! Так что сегодня вечером купили агументин и дали, надеюсь скоро станет лучше!

Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Выздоравливайте! Отит без антибиотиков проходит когда нет температуры в основном, а если он + темпа то только антибиотик
Пожаловаться
Анастасия
Мария 

ясно, спасибо!

Пожаловаться
Kryu

Без антибиотиков никак((( лучше не тяни, у меня в детстве сильный был отит, до сих пор помню как болело ухо. И только антибиотики помогли. Скорее выздоравливайте ??

Пожаловаться
Анастасия
Kryu 

Ясно, спасибо большое! Будем знать… может врач видела у нас только начало и поэтому возможно было вылечить без антибиотика… но мы решили всё же дать!))

Пожаловаться
Yulya

Отит вроде всегда с антибиотиком. Мы пили аугементин, была побочка — рвота

Пожаловаться
Анастасия
Yulya 

ооо, мы начали его пить, надеюсь обойдётся без рвоты(((

Пожаловаться
Liadana

При отите с температурой антибиотик это само собой, даже и думать нечего! Если запустить, потом будет только хуже, будете пол года лечиться.

Пожаловаться
Анастасия
Liadana 

Ясно, спасибо! Уже дали агументин!

Пожаловаться
Вождь

Сколько дней темпа уже и какой именно отит поставили?

Пожаловаться
Анастасия
Вождь 

Какой отит я не знаю, а темпа 5 дней!

Пожаловаться
Вождь
Анастасия 

На 4-й кровь сдают при любой болезни!!! И Вы проморгали и врач ггг, бедное дитя. Идите к другому врачу, срочно! От недельной темпы вид отита мог измениться, назначить его должен только врач!!! И расписать лечение. Там 7-10 дней будет, и скорее всего Зиннат. Срочно к врачу!!

Пожаловаться
Анастасия
Вождь 

Так врач вчера только написала лечение антибиотиком агументин! Но сказала начать его принимать при ухудшении… пока вроде не хуже, но и не лучше!((
Вот я думаю всё же начать принимать! Врач грамотная, след. прием только в пн, вот и переживаю… Для отита 5 дней темпа это норма! Просто либо становится лучше, либо хуже… вот и сомнения((
Да и идти на улицу сейчас в такую погоду куда-то, только хуже станет ему((

Пожаловаться
Вождь
Анастасия 

Это норма, при вирусном оак! Какой он у вас? Не знаете! У нас средний сын отитами очень страдал, чёрный пояс по их лечению у всей семьи.

Пожаловаться
Анастасия
Вождь 

Так вот я так понимаю если сегодня-завтра будет еще темпа, то обязательно нужен антибиотик! Но думаю и сегодня уже можно его начать давать… спасибо за ответ!))

Пожаловаться
Вождь
Анастасия 

Пожалуйста, если уж нет оак, то давайте аб.

Пожаловаться
Наталья

Дайте антибиотики, бывает, что без них никак!!! ребёночку уже на 2 день лучше станет, а без них и так уже запущенная форма, могут быть осложнения...

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Какой тогда давать лучше?! Чтоб менее вредный что ли((

Пожаловаться
Саша
Анастасия 

Аугоментин и суммамед оба хорошие антибиотики, и по сравнению с тем, сколько у него сейчас вредных микроорганизмов в носу и ухе они не вредные

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Я не буду конечно брать на себя такую ответственность, извините меня пожалуйста, советовать вам конкретные антибиотики и советую не слушать чьи то, потому, что это не шутки, это здоровье малыша-только врач!!! в крайнем случае на этом же сайте есть рубрика задай вопрос врачу, бесплатно и не тяните с этим))))

Пожаловаться
Анастасия
Саша 

Спасибо за ответ!))

Пожаловаться
Екатерина Ким
Наверное расстрою вас, но кроме как антибиотиком отит ни чем не вылечить. У нас отит это прям семейная болячка у дочи постоянно возникал при орви. Когда стали ставить прививку от гриппа отит от нас отстал наконец то. Аугментин хороший антибиотик. Но иногда он не может помочь когда сильно запущен отит. Нам помогал хорошо сумамед. А отит лечить крайне важно ведь это может негативно повлиять на слух. А если ни дай бог в гнойный перейдет это же голова и в минингит уйти может поэтому вы не тяните начинайте пить антибиотик. И ребенок мучаться перестанет. После антибиотика на 3й день все проходит. Выздоравливайте.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина Ким 

Спасибо! Я доверяю нашему врачу и она говорит можно обойтись без антибиотика! Вчера только у неё были… вот и не начинала давать, а сейчас уже думаю, и какой всё же лучше.
Наверное вы правы, спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Отит только антибиотиками лечится, не мучайте ребёнка -начинайте лечение(( Недолеченый отит очень хреновая штука(

Пожаловаться
Саша

Вы меня конечно извините, но вам что совсем не жалко своего ребёнка? Он столько мучается, а вы до сих пор не можете дать ему антибиотик. Зачем вам анализ крови? Что он вам даст? Повышение количество лейкоцитов и соэ? А то что у него столько дней температура вас не наводит на мысль? У меня у самой был в детстве много раз отит, если вы не начнёте его нормально лечить закончится это все перфорацией уха, с которого будет течь гной. Это я вам говорю как человек у которого был много раз отит и как уже врач.

Пожаловаться
Анастасия
Саша 

Я доверяю врачу нашему, вчера только она говорила, что температура такая нормально в течении недели при отите. Что можно и без антибиотиков вылечить… хотя сейчас уже думаю начать давать, страшно как-то(((
Спасибо за ответ!))

Пожаловаться
Анастасия
Саша 

Какой тогда давать лучше?! Чтоб менее вредный что ли((

Пожаловаться
Kristina

Бедный ребёнок дайте ему антиьиотики! Это может быть гнойный отит да скорее он и есть с такой температурой! Рядом мозг! Дальше только менингит!

Пожаловаться
Анастасия
Kristina 

И какой тогда давать лучше?! Чтоб менее вредный что ли((

Пожаловаться
Kristina
Анастасия 

Антиьиотики все вредные. Какой вас назначили из ряда пенициллинов, его и беременным назначают

Пожаловаться
Анастасия
Kristina 

Это хорошо, спасибо!))

Показать ещё
Предыдущая статья
Полио и риск заражения
Следующая статья
Ест одну смесь