Девчат, не знаю париться или нет, хочу посоветоваться с вами. Ребенку 1 год 5 месяцев, 16 зубов, жуем неплохо, но иногда ленимся, или не в настроении, тогда блендерю. Есть 3 вопроса.
1. Супы и борщи ест без проблем, НО морковь выходит в непереваренном виде (тру на средней терке), с остальным все хорошо, было у кого так?
2. Ребенок очень подозрителен к новой еде(чтобы дать что-то попробовать новое это с бубном сплясать надо) и (мое расстройство) к фруктам… с годика давали в ручку и яблочко, и грушку, и морковочку сырую, поточить, все выбрасывает, и так до сих пор… ни огурчики, ничего вообще из овощей и фруктов не ест. Спасаюсь баночками, если блендерю свежее, ест пару ложек и все, уходит((( жует сукарики, булочки, пирожки таскает, печенье взрослое, а вот с полезностями никак. Поделитесь опытом, у кого так было?
3. Не пьем молоко. Обычное коровье молоко не хотим пить. Ни детское, ни взрослое кипяченое. А хочется уже так от смеси уйти… Что скажете?
Вобщем вроде все и неплохо, супы, гарниры, мяско мелко нарезанное или котлетное едим… но вот парюсь я)Поделитесь советами, спасибо)
Как знакомо((( Та же печалька теперь и у нас. До 1,5 лет мы ели супы, каши, фрукты ну и банки =). Даже в год присасывались к сливе, персику, груше. Зимой чаще из фруктов (банан, яблоко), в банках чернослив, груша, персик и миксы фруктов. Из сырых овощей — ничего, только в вареном, тушеном виде. От сырых отворачивался и не заставишь даже попробовать. Сынуля обожал лишь брокколи в банках. Ближе к 2-м годам как подменили… фруктам и овощам -НЕТ. Ягоды летом- НЕТ. Новое что-то попробовать не заставишь ((( Орем на всю улицу =) Любимой Брокколи- НЕТ. Супы, ттт, любит. Вот пытаемся с мужем накормить его овощами хоть вареными(кабачок, морковь) Но даже в супе если увидит мелкую морковь, то начинает ее ложкой вылавливать и выкидывать. Поэтому теперь овощи у нас варятся дольше всего, получается суп-пюре. По другому не обманешь ( Отказался от фруктов — совсем… на банки посматривает, но больше из ностальгии. Откроешь, он в ней ложкой поводит и отдает. Из молочки — кефир, ряженка, детский творожок. Печенье не часто даем, но бывает балуем на полдник. Совсем не давать сладкое? Даже не знаю, что еще придумать.
Булки с печеньем убирайте, они хитрые, что вкуснее, то и едят. У нас это как праздник, только в дорогу, в обычные дни не даю (но ездим мы часто, вот тогда она отрывается со своими печеньками:)).Фрукты, если так не ест, на терке или вилкой и в каши, йогурты, творог добавляйте. А смесь вам чем помешала? Моя тоже только с ней засыпает, хочет, пусть хоть до пяти лет пьет, меня это не беспокоит. Каши делайте на молоке.
Дочке 1.3, и она до сих пор ест только пюре. Вообще не признает фрукты в руке. Выбрасывает, даже не пробует. Ни разу не ела / смоктала банан, яблоко и т.д, ни одного печенья, сухарей и тому подобное. Если сделаю пюре менее гладкое с маленькими грудками, то сразу выталкивает языком с рвотным позывом. А вот пюре фруктовое и овощное ест. Даже не знаю, что делать. Ждать, когда перерастет, наверное.
моя тоже не любит молоко -никакое кроме грудного)))но и с ним мы завязали)))я не настаиваю-нет, так нет.
У меня сын с года без молока. Врачи говорят, что достаточно сыра, творога и молочных каш. Фрукты только в этом году (4,5) чуть-чуть начал есть, и то, далеко не все и не всегда.В остальном ест все, с едой проблем вообще нет, просто фрукты не нравятся
я об этом думала, но если бы не нравились, он бы наверное и банки не ел?
Морковь содержит клетчатку, которая очень полезна (чистит кишечник и т.д.) и выходит в непереваренном виде, так что это нормально ))
Убрать все со стола!!! Хлеб, булочки, печеньки, сухари. Вообще все съедобное!!! И оставить только морковь, яблоко и другие фрукты. Проведите такой эксперимент. Попробуйте недельку продержаться.
спрашиваю без иронии: до меня кто-то так экспериментировал? успешно?)
Я так делала. Правда моя дочка ела фрукты, овощи. Но хлебобулочные изделия предпочитала больше. Если я видела, что она не ест фрукты, а ест одну выпечку (сухари, печенья, сушки, булки), что периодически происходило, я их убирала, оставляла яблоки, бананы или другие фрукты. Раз нет ничего другого, то ела яблоки.
о, я не написала, бананы только ест из фруктов! спасибо, возьму на заметку.
Так же до сих пор ест только привычное и то, что нравится, причем не только по вкусу, но и по виду, и это в первую очередь. Ничего нового. Фрукты не впаришь, овощи подавно. Переберет, понадкусывает все фрукты, что в вазе лежат, и все. Так же любит всякие печенюшки. Ну и котлетки и вообще мужскую еду, типа мяса, гарниров)) На молоке не настаиваю, прекрасно вечером пьет кефир чуть с сахарком или снежок. Ну а как заставишь. Надо ждать, пока перерастет и поймет, что брокколи полезна)))))))))))
Я скажу о молоке, попробуйте давать не коровье, а кокосовое или миндальное. У знакомой дочь только с миндальным и засыпает
У меня сын такой же. А дочь наоборот. Сын ещё ни разу в свои почти 4 года не пробовал дыню, арбуз, персик, сливу, нектарин, а дочь уплетает, только дай. Особенность организма.