про фрукты и не только

Девчат, не знаю париться или нет, хочу посоветоваться с вами. Ребенку 1 год 5 месяцев, 16 зубов, жуем неплохо, но иногда ленимся, или не в настроении, тогда блендерю. Есть 3 вопроса.

1. Супы и борщи ест без проблем, НО морковь выходит в непереваренном виде (тру на средней терке), с остальным все хорошо, было у кого так?

2. Ребенок очень подозрителен к новой еде(чтобы дать что-то попробовать новое это с бубном сплясать надо) и (мое расстройство) к фруктам… с годика давали в ручку и яблочко, и грушку, и морковочку сырую, поточить, все выбрасывает, и так до сих пор… ни огурчики, ничего вообще из овощей и фруктов не ест. Спасаюсь баночками, если блендерю свежее, ест пару ложек и все, уходит((( жует сукарики, булочки, пирожки таскает, печенье взрослое, а вот с полезностями никак. Поделитесь опытом, у кого так было?

3. Не пьем молоко. Обычное коровье молоко не хотим пить. Ни детское, ни взрослое кипяченое. А хочется уже так от смеси уйти… Что скажете?

Вобщем вроде все и неплохо, супы, гарниры, мяско мелко нарезанное или котлетное едим… но вот парюсь я)Поделитесь советами, спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Как знакомо((( Та же печалька теперь и у нас. До 1,5 лет мы ели супы, каши, фрукты ну и банки =). Даже в год присасывались к сливе, персику, груше. Зимой чаще из фруктов (банан, яблоко), в банках чернослив, груша, персик и миксы фруктов. Из сырых овощей — ничего, только в вареном, тушеном виде. От сырых отворачивался и не заставишь даже попробовать. Сынуля обожал лишь брокколи в банках. Ближе к 2-м годам как подменили… фруктам и овощам -НЕТ. Ягоды летом- НЕТ. Новое что-то попробовать не заставишь ((( Орем на всю улицу =) Любимой Брокколи- НЕТ. Супы, ттт, любит. Вот пытаемся с мужем накормить его овощами хоть вареными(кабачок, морковь) Но даже в супе если увидит мелкую морковь, то начинает ее ложкой вылавливать и выкидывать. Поэтому теперь овощи у нас варятся дольше всего, получается суп-пюре. По другому не обманешь ( Отказался от фруктов — совсем… на банки посматривает, но больше из ностальгии. Откроешь, он в ней ложкой поводит и отдает. Из молочки — кефир, ряженка, детский творожок. Печенье не часто даем, но бывает балуем на полдник. Совсем не давать сладкое? Даже не знаю, что еще придумать.

Пожаловаться
Elvira

Булки с печеньем убирайте, они хитрые, что вкуснее, то и едят. У нас это как праздник, только в дорогу, в обычные дни не даю (но ездим мы часто, вот тогда она отрывается со своими печеньками:)).Фрукты, если так не ест, на терке или вилкой и в каши, йогурты, творог добавляйте. А смесь вам чем помешала? Моя тоже только с ней засыпает, хочет, пусть хоть до пяти лет пьет, меня это не беспокоит. Каши делайте на молоке.

Пожаловаться
Ольга

Дочке 1.3, и она до сих пор ест только пюре. Вообще не признает фрукты в руке. Выбрасывает, даже не пробует. Ни разу не ела / смоктала банан, яблоко и т.д, ни одного печенья, сухарей и тому подобное. Если сделаю пюре менее гладкое с маленькими грудками, то сразу выталкивает языком с рвотным позывом. А вот пюре фруктовое и овощное ест. Даже не знаю, что делать. Ждать, когда перерастет, наверное.

Пожаловаться
Вика

моя тоже не любит молоко -никакое кроме грудного)))но и с ним мы завязали)))я не настаиваю-нет, так нет.

Пожаловаться
МамаСына

У меня сын с года без молока. Врачи говорят, что достаточно сыра, творога и молочных каш. Фрукты только в этом году (4,5) чуть-чуть начал есть, и то, далеко не все и не всегда.В остальном ест все, с едой проблем вообще нет, просто фрукты не нравятся

Пожаловаться
НАСТЮША
МамаСына 

я об этом думала, но если бы не нравились, он бы наверное и банки не ел?

Пожаловаться
МамаСына
НАСТЮША 
Насчет этого не знаю, мы без банок были
Пожаловаться
Наталья

Морковь содержит клетчатку, которая очень полезна (чистит кишечник и т.д.) и выходит в непереваренном виде, так что это нормально ))

Пожаловаться
Ольга

Убрать все со стола!!! Хлеб, булочки, печеньки, сухари. Вообще все съедобное!!! И оставить только морковь, яблоко и другие фрукты. Проведите такой эксперимент. Попробуйте недельку продержаться.

Пожаловаться
НАСТЮША
Ольга 

спрашиваю без иронии: до меня кто-то так экспериментировал? успешно?)

Пожаловаться
Ольга
НАСТЮША 

Я так делала. Правда моя дочка ела фрукты, овощи. Но хлебобулочные изделия предпочитала больше. Если я видела, что она не ест фрукты, а ест одну выпечку (сухари, печенья, сушки, булки), что периодически происходило, я их убирала, оставляла яблоки, бананы или другие фрукты. Раз нет ничего другого, то ела яблоки.

Пожаловаться
НАСТЮША
Ольга 

о, я не написала, бананы только ест из фруктов! спасибо, возьму на заметку.

Пожаловаться
Ольга
НАСТЮША 
значит уберите бананы. Потому что будет есть одни бананы. Мы сами приучаем ко всему этому. Попробовать то можно же. Интересно, поможет ли вам
Пожаловаться
Ольга

Так же до сих пор ест только привычное и то, что нравится, причем не только по вкусу, но и по виду, и это в первую очередь. Ничего нового. Фрукты не впаришь, овощи подавно. Переберет, понадкусывает все фрукты, что в вазе лежат, и все. Так же любит всякие печенюшки. Ну и котлетки и вообще мужскую еду, типа мяса, гарниров)) На молоке не настаиваю, прекрасно вечером пьет кефир чуть с сахарком или снежок. Ну а как заставишь. Надо ждать, пока перерастет и поймет, что брокколи полезна)))))))))))

Пожаловаться
Марьяна Ланчик

Я скажу о молоке, попробуйте давать не коровье, а кокосовое или миндальное. У знакомой дочь только с миндальным и засыпает

Пожаловаться
Юлия

У меня сын такой же. А дочь наоборот. Сын ещё ни разу в свои почти 4 года не пробовал дыню, арбуз, персик, сливу, нектарин, а дочь уплетает, только дай. Особенность организма.