Прививки и садик

Доброе утро девочки! На следующий год младший идет в садик, задумалась, а возьмут ли нас без прививок? За 1,6 года мы сделали прививку в роддоме и первую АКДС и то сделали ее не по графику в 3 месяца, а в месяцев 9. Не делали так как старший то и дело носит инфекцию с садика, когда выздоравливает и подходило время прививок, у нас вылазил диатез, то зубы, то сопли в итоге так и затянулось это всё. Интересует кто действительно знает, щас вот опять заболели и опять откладываем эту прививку. И еще вопрос сколько времени максимально может пройти, При вакцинации АКДС, Просто насколько мне известно первые 3 делают в разбег 1,5 месяца, а 4 через год. А у нас считай месяцев 8 уже прошло после первой АКДС.Подруги еще раз извиняюсь 1000 уже приглашалок отвечаю по возможности😘

Бусинка
010264
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

И мы так же, первую АКДС в год сделали… я чет про сад и не задумывалась, возьмут, я думаю....

Пожаловаться
Екатерина Астапчук

Нас взяли. Что то пытались вякнуть медики. Я сказала, что с них нотариально заверенная бумага мне нужна, что в случае осложнений от прививки отвечает конкретной тот, кто требует с меня прививки и будет именно этот человек лечить ребенка от осложнения. Отстали тут же.

Пожаловаться
Катюня

Мы тоже ставили как попало пентаксим… сказал врас главное, чтоб не меньше прошло времени… а на счет сада могу 100 сказать, что закон на твоей стороне… сейчас тоже почитаю что за закон такой, а тоу нас не все прививки, а в сад пускать не хотят

Пожаловаться
Наталья

В сад не взять не имеют право, кто-то их не делает в принципе.

Пожаловаться
екатерина

возьмут конечно.мы вообще без прививок

Пожаловаться
ПогодкИмама

Я вообще без прививок отдавать буду, в Москве целые группы таких набирпются

Пожаловаться
Жанна

У нас тоже мало прививок у дочки… и у сына большинство не было сделано на момент поступления в сад. Везде взяли:) я просто говорила, что не против прививок, но делать будем с умом. Сыну постепенно в саду сделали, ещё несколько так и осталось

Пожаловаться
Женя

Мы тоже на днях наконец-то сделали 3ю прививку — кпк. Тоже одна акдс, которую делали в 9 мес. Вроде говорят что нету макс срока между акдс, главное минимальный выдержать

Пожаловаться
Наталья

Возьмут. Сейчас все прививки по желанию родителей. Тоже были огромные перерывы между пентаксимами.

Пожаловаться
Наталия

Привет. Прям моя ситуация))) после первой акдс и гепатита прошёл год (по тем же причинам, то панос, то золотуха) сказали, что они потеряли свою силу и пришлось начинать делать все заново. Для сада нужно только манту. Тут они настаивают. И ещё у нас возник вопрос с живым полиомиелитом. У нас его нет и типа не рекомендуется находиться в закрытом помещении с детьми, кот его сделали, в течении 60 дней