Ингаляции

Сидим дома с очередным ОРВИ (привет садику ?). Выписали нам ингаляции лазолваном 3 раза в день, в описании написано что надо делать через 1.5-2 часа после еды и потом еще час не есть??‍♀️ Выписали нам ее делать 3 раза в день. Это вообще не реально, с учетом что сидим дома и Федян постоянно то печенье, то яблочко жует. Все прям соблюдали эти временные ограничения? Я уже промолчу про рекомендацию «после ингаляции час не разговаривать» ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Всегда едим после ингаляции, промежуток 1,5 часа не выдерживаем. До ингаляции не едим.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Ну вот у нас 99% ингаляций делаются ради вкусеяшки после нее?

Пожаловаться
Лена

Я после ингаляции вообще прыскаю мирамистином)))) выздоравливаем всегда)) хотя лазолваном не пользовались.

Пожаловаться
Екатерина

Нам в саду сделали с лазолваном. И ребенок не мог откашляться. И начал задыхаться. Вызвали скорую!!! Я против лазолвана. Лусше или физ.раствор или ессентуки

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Ого… мы второй день делаем и улучшения на лицо

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Может просто диагноз (кашель) разный) Когда даешь отхаркивающее, то мокроты становится больше, соответственно, кашель сильнее. Нам 2,3 года, видимо не хватало сил откашлять… Я конечно испугалась сильно

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Или дозу не правильно подобрали..

Пожаловаться
Инна

Маш, я Лазолван вообще очень не люблю, наш педиатр вообще против отхаркивающих...

Пожаловаться
Мария
Инна 

А как тогда лечишь? Мы чегодня вечером к лору поедем, у него оч кашель сильный сухой прям. До этого 3 дня на ночь пульмикортом дышали

Пожаловаться
Инна
Мария 

Вот наша за пульмикорт и беродуал. То же самое и с сосудосуживающими в нос, наш лор вообще не принимает. Кашель сухой прошел с помощью увлажнителя воздуха, тёплого питья (кроме морсов, компотов давала и тёплое молоко с медом), сироп Эреспал (сама его очень люблю, тк часто бывают трахеиты, бронхиты, ларингиты), и ингаляции обычным физраствором. Ещё давала самбукол, но фиг знает сыграл роль или нет

Пожаловаться
Татьяна

Мы просто делаем три раза в день и все. Больше ни каких правил

Пожаловаться
Татьяна

Не подскажу, нам пока так и не понадобился) Арс только ветрянкой болел, ОРЗ один раз случайно подцепил, обошёлся соплями

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Вы в сад пошли?

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Нет пока)

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Тогда понятно?

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Я поэтому и откладываю)))) такая холодина, дожди… не хотелось бы болеть)))

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Это неизбежно как я поняла(

Пожаловаться
Татьяна

а почему ребенок у вас так часто что-то ест?.. зачем вы приучаете?.. это вредно для желудка и есть плохо будет… завтрак, обед, полдник и ужин и все… я с рождения не приучала, мои и не знают, что можно что-то жевать между едой...3 раза лазалвана много… делать можно после еды, просто перед едой нельзя и до 6 вечера… но нам он не помогает...

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Ну вот так, хочет и ест, не вижу в этом проблемы, если между завтраком и обедом съест печенье или пару долек яблока. Когда не болеет, то такого нет, а дома чувствует близость вкусняшек)

Пожаловаться
Светлана Соколова
Мы всегда едим и перед и после, не мешает это. Ешьте спокойно, просто врачи говорят подыши а потом подожди потому, что мокрота выйдет откашляется и можно хавать спокойно. Есентуки 17 купите и дышите им, ну ооочень ххорошая вещь он щелочной, с содой, раньше я не думала что эффект есть, а как попробовали подышать, теперь не оторвать, быстрее в разы всё уходит
Пожаловаться
Мария
Светлана Соколова 

Мы обычно физ раствором делали, а сейчас чет горло сильно воспалилось и врач сказала лазолван добавит

Пожаловаться
Светлана Соколова
Мария 

И мы делали также, а потом на на есентуки перешли, пользы больше увидела

Пожаловаться
Анастасия Попова

Да нет конечно от печеньки ничего не будет не миску же борща вы ему дадите ...

Пожаловаться
Мария
Анастасия Попова 

Когда как? Когда он болеет, он может и на завтрак борщ требовать начать)))

Пожаловаться
Надежда

Нет конечно.попробуй не дай когда требует))

Пожаловаться

Я бы столько с лазолваном не делала, мой не успевал откашливать эту мокроту.

Пожаловаться
Мария
Ирина Ирина 

Я вот тоже думаю 3 раза много, попробую 2 и до сна часа за 2 хотя бы… сейчас делаем, это надо видеть-замотанный в одеяло, орет, маска на резинку надета??‍♀️

Пожаловаться
Мария 

Я старалась до 17.00 все процедуры с ингалятором закончить

Пожаловаться
Мария
Ирина Ирина 

А сколько раз в день делали?

Пожаловаться
Мария 

Делала 2-3 процедуры, только лазолван в одной процедуре заменяла просто на физ. раствор или на Ессентуки