Сидим дома с очередным ОРВИ (привет садику ?). Выписали нам ингаляции лазолваном 3 раза в день, в описании написано что надо делать через 1.5-2 часа после еды и потом еще час не есть??♀️ Выписали нам ее делать 3 раза в день. Это вообще не реально, с учетом что сидим дома и Федян постоянно то печенье, то яблочко жует. Все прям соблюдали эти временные ограничения? Я уже промолчу про рекомендацию «после ингаляции час не разговаривать» ?
Всегда едим после ингаляции, промежуток 1,5 часа не выдерживаем. До ингаляции не едим.
Ну вот у нас 99% ингаляций делаются ради вкусеяшки после нее?
Я после ингаляции вообще прыскаю мирамистином)))) выздоравливаем всегда)) хотя лазолваном не пользовались.
Нам в саду сделали с лазолваном. И ребенок не мог откашляться. И начал задыхаться. Вызвали скорую!!! Я против лазолвана. Лусше или физ.раствор или ессентуки
Ого… мы второй день делаем и улучшения на лицо
Может просто диагноз (кашель) разный) Когда даешь отхаркивающее, то мокроты становится больше, соответственно, кашель сильнее. Нам 2,3 года, видимо не хватало сил откашлять… Я конечно испугалась сильно
Или дозу не правильно подобрали..
Маш, я Лазолван вообще очень не люблю, наш педиатр вообще против отхаркивающих...
А как тогда лечишь? Мы чегодня вечером к лору поедем, у него оч кашель сильный сухой прям. До этого 3 дня на ночь пульмикортом дышали
Вот наша за пульмикорт и беродуал. То же самое и с сосудосуживающими в нос, наш лор вообще не принимает. Кашель сухой прошел с помощью увлажнителя воздуха, тёплого питья (кроме морсов, компотов давала и тёплое молоко с медом), сироп Эреспал (сама его очень люблю, тк часто бывают трахеиты, бронхиты, ларингиты), и ингаляции обычным физраствором. Ещё давала самбукол, но фиг знает сыграл роль или нет
Мы просто делаем три раза в день и все. Больше ни каких правил
Не подскажу, нам пока так и не понадобился) Арс только ветрянкой болел, ОРЗ один раз случайно подцепил, обошёлся соплями
Вы в сад пошли?
Нет пока)
Тогда понятно?
Я поэтому и откладываю)))) такая холодина, дожди… не хотелось бы болеть)))
Это неизбежно как я поняла(
а почему ребенок у вас так часто что-то ест?.. зачем вы приучаете?.. это вредно для желудка и есть плохо будет… завтрак, обед, полдник и ужин и все… я с рождения не приучала, мои и не знают, что можно что-то жевать между едой...3 раза лазалвана много… делать можно после еды, просто перед едой нельзя и до 6 вечера… но нам он не помогает...
Ну вот так, хочет и ест, не вижу в этом проблемы, если между завтраком и обедом съест печенье или пару долек яблока. Когда не болеет, то такого нет, а дома чувствует близость вкусняшек)
Мы обычно физ раствором делали, а сейчас чет горло сильно воспалилось и врач сказала лазолван добавит
И мы делали также, а потом на на есентуки перешли, пользы больше увидела
Да нет конечно от печеньки ничего не будет не миску же борща вы ему дадите ...
Когда как? Когда он болеет, он может и на завтрак борщ требовать начать)))
Нет конечно.попробуй не дай когда требует))
Я бы столько с лазолваном не делала, мой не успевал откашливать эту мокроту.
Я вот тоже думаю 3 раза много, попробую 2 и до сна часа за 2 хотя бы… сейчас делаем, это надо видеть-замотанный в одеяло, орет, маска на резинку надета??♀️
Я старалась до 17.00 все процедуры с ингалятором закончить
А сколько раз в день делали?
Делала 2-3 процедуры, только лазолван в одной процедуре заменяла просто на физ. раствор или на Ессентуки