Превенар после 2 лет

Кто ставил однократно после 2 лет, как перенесли? И ещё бы хотелось знать… изменилось ли что в плане болезней, стали ли меньше болеть? Или наоборот?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

я ставила. Вроде поменьше стал, как мне кажется. Именно по кашлю

Пожаловаться
Danielina
Екатерина 
После 2 лет ставила? В саду часто болеет?
Пожаловаться
Екатерина
Danielina 

после двух, да. В саду первые несколько месяцев наверно раз в месяц, а если после прививки смотреть, то с мая два раза болел, недолго. Вот сейчас немного сопельки идут

Пожаловаться
Danielina
Екатерина 
А у нас вообще Ж^па в этот раз??‍♀️ Начал хрипеть. И сильно, хрип и плюс осиплость. Температура. Вызвала врача, сказала что в бронхах чисто, но слизь прослушивается как я поняла в трахеи. Она там стоит. От этого и хрип и осиплость. Не кашлял. Если раз кашлянет, то его аж всего передергивало. Очень тяжело было это дело откашлять. Свист такой. Короче я вообще тут в панике была. Спазм, другими словами. Делала вот беродуал 2 дня и эреспал пили, вот только отпускает его. Уже кашляет более менее, откашливаться начал. И осиплость прошла(врачиха так и говорила, от беродуала будет толк здесь) чёт много написала)))))) короче… второй раз заболел, а ходит с середины сентября. Думаю поставить превенар, может снизит риск осложнений и поможет полегче переносить ОРВИ
Пожаловаться
Екатерина
Danielina 

попробуй, я прям не могу тебе точно сказать, что от него толк… тут вроде как лето было, может потому не болели почти, но может и от него...

Пожаловаться
Danielina
Екатерина 
Блин. Это сейчас выздороветь надо, 2-3 недели дома сидеть, поставить прививку, потом ещё 2-3 недели дома, потом в сад только ??‍♀️
Пожаловаться
Екатерина
Danielina 

Да не, мы после превенара сразу в сад пошли. В пт сделали, в понедельник пошли

Пожаловаться
Danielina
Екатерина 
Ну вообще не рекомендуется так делать. Если заболеет иммунный ответ на прививку может быть слабый

Вообще месяц желательно не болеть

Пожаловаться
Daria Dem

Плюс от гриппа ставили

Пожаловаться
Daria Dem

Нам 1.5. Ставили пневнар и пневмокок неоднократно по американскому графику.и не болели тьфу тьфу ни раз ничем ухо горло нос

Пожаловаться
Danielina
Daria Dem 
Что значит «превенар и пневмококк»? Превенар и есть же от пневмококка
Пожаловаться
Daria Dem
Danielina 

это т9. я хотела написать пневмо.давайте я проверю по нашему графику точное название. но что то типа пневма называлось.

Пожаловаться
Daria Dem
Danielina 

вот по нашим терминам, это HIB — 3 дозы до 18 мес., preumococcal 4 дозы до 18 мес, meningococcal -2 дозы до 18 мес. это все прививки связанные тем или иным образом с головой, ухом, горлом, носом. плюс от гриппа в первый год ставят 2 дозы, а в последующие по 1 дозе. слава Богу, мы живы здоровы, все прививки перенесли хорошо, даже без температуры.

Пожаловаться
Danielina
Daria Dem 
Хиб у нас стоит. Пневмо вот под вопросом у меня. Менингокок у нас от тех типов, которые редко встречаются, а который эпидемии делает, его нет в вакцинах(

В общем я поняла все, спасибо)

Пожаловаться
Daria Dem
Danielina 

мне вот интерессно, hib, pneumo и meningococcal все в российском графике тоже стоит? интересно тогда почему многие детки болеют постоянно? т.к. не все эти прививки ставят?

Пожаловаться
Danielina
Daria Dem 
В российском графике только пневмо. Хиб и менингококк по желанию только лишь. И все хотят знать, почему же дети так болеют много)))
Пожаловаться
Daria Dem
Danielina 

тогда мое предположение что изза отсутствия хиб и менингококк))) плюс отсутствие у большинства прививки от гриппа...

Пожаловаться
Danielina
Daria Dem 
У большинства как раз бытует мнение, что от прививок все беды и болезни. А от гриппа и тем более))
Пожаловаться
Daria Dem
Danielina 

Ну так результат таких мнений налицо… Дети болеют и сидят мамы на больничном 2 недели из 4х. Тут я спрашивала- в год 1-2 раза может идут в больничный с ребёнком а остальное время не болеет ребёнок

Пожаловаться
Danielina
Daria Dem 
У моего сына все прививки проставлены, включая Хиб, которого нет в календаре. Но вот ещё думаю над Пневмо, многие говорят, что после него дети начинают болеть бронхитами, многие хватают даже пневмонию и тд. Хотя конечно процент положительных отзывов выше
Пожаловаться
Daria Dem
Danielina 

мы ребенку пневмо ставили грудному… с грудного возраста… так что не бойтесь. ничего мы не хватали. и уж ТЕМ более пневмонию!!! это просто бред бредовый… тут все у нас дети друзей привиты этими прививками и никто не хватал пневмонию и бронхиты — не слышала что тут это вооще распространено.

Пожаловаться
Daria Dem
Danielina 

пневмо ставили по местному графику в 2-4-6-12 мес.

Пожаловаться
Danielina
Daria Dem 
А много вообще прививок? От чего ещё тоже интересно?))
Пожаловаться
Daria Dem
Danielina 

Из того что вам не ставят- ещё ротавирус и ветрянка) остальные вроде похожи с вашим графиком.?

Пожаловаться
Daria Dem
Danielina 

гепатит Б 3 дозы до 18 мес, полио 3 дозы до 18, гепатит А — 2 дозы.

Пожаловаться
Danielina
Daria Dem 

А полио всего 3 дозы или ещё плюс ревакцинация?? И чем, уколом или каплями? (Или Капли только у нас?))))

Пожаловаться
Daria Dem
Danielina 

Пока столько сколько ч написала доз сделали- это до 18 мес и было каплями в ротик. А после сколько надо/ надо смотреть в графике а ч уже спать легла )

Пожаловаться
Danielina
Daria Dem 
Ладно, поняла) спасибо большое
Пожаловаться
Daria Dem
Danielina 

пожаоуйста) полио посмотрела график, 3 дозы до 18 мес, 4я доза в 4-6 лет)

Пожаловаться
Даша

У младшей и преаенар и пневмо! Причём ревакцинация сделали именно пневмо, такая на превенаре были бронхиты.

Пожаловаться
Danielina
Даша 
О боги ??‍♀️??‍♀️
Пожаловаться
Даша
Danielina 

Превенар это верхние дыхательные, пневмо нижние! У старшей только пневмо. Не болеют обе!

Пожаловаться
Danielina
Даша 
Интересно. Не слышала об этом. А через какое время вы поставили превмо после превенар?
Пожаловаться
Даша
Danielina 

Так как мы делали с 3 месяцев, то нужна была ревакцинация. Всего вроде 3 прививки. Вот последнюю сделали пневмо. Старшей же сделали пневмо после 2 лет. Так как правило ее уже ставят деткам однократно. Но если ребёнок оч часто болеет то можно ещё и превенар поставить. Мы обошлись без неё. Но будем ставить обоим менактру.( очень хорошая и нужная вакцина) и сезонно ставим от гриппа! И ходим в сад без болезней!

Пожаловаться
Danielina
Даша 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Daria Dem
Даша 

Молодцы. Я тоже верю в то что можно ходить в сад без болезней. С какого возраста ходите в сад и сразу без болезней было?

Пожаловаться
Юлия

у нас были частые отиты, поставили превенар в 4 года, перенесли отлично. отитов больше не было

Пожаловаться
Danielina
Юлия 
Это хорошо
Пожаловаться
Елена

В 4 года, замечательно, да, значительно меньше и легче

Пожаловаться
Danielina
Елена 
Мы до сада одними соплями болели. А сейчас жуть какая то. Кашель бронхитный, температура. Думаю поставить. А то страшно ??‍♀️
Пожаловаться
Елена
Danielina 

Мы до д/сада тоже вообще почти не болели, а там сразу на пол года выбыли((( но эффект от прививки я прямо вижу, сейчас даже если и заболевает, то как-то легко, смазанно и быстро поправляется