Превенар после 2 лет
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Комментарии
Актуальные посты
я ставила. Вроде поменьше стал, как мне кажется. Именно по кашлю
после двух, да. В саду первые несколько месяцев наверно раз в месяц, а если после прививки смотреть, то с мая два раза болел, недолго. Вот сейчас немного сопельки идут
попробуй, я прям не могу тебе точно сказать, что от него толк… тут вроде как лето было, может потому не болели почти, но может и от него...
Да не, мы после превенара сразу в сад пошли. В пт сделали, в понедельник пошли
Вообще месяц желательно не болеть
Плюс от гриппа ставили
Нам 1.5. Ставили пневнар и пневмокок неоднократно по американскому графику.и не болели тьфу тьфу ни раз ничем ухо горло нос
это т9. я хотела написать пневмо.давайте я проверю по нашему графику точное название. но что то типа пневма называлось.
вот по нашим терминам, это HIB — 3 дозы до 18 мес., preumococcal 4 дозы до 18 мес, meningococcal -2 дозы до 18 мес. это все прививки связанные тем или иным образом с головой, ухом, горлом, носом. плюс от гриппа в первый год ставят 2 дозы, а в последующие по 1 дозе. слава Богу, мы живы здоровы, все прививки перенесли хорошо, даже без температуры.
В общем я поняла все, спасибо)
мне вот интерессно, hib, pneumo и meningococcal все в российском графике тоже стоит? интересно тогда почему многие детки болеют постоянно? т.к. не все эти прививки ставят?
тогда мое предположение что изза отсутствия хиб и менингококк))) плюс отсутствие у большинства прививки от гриппа...
Ну так результат таких мнений налицо… Дети болеют и сидят мамы на больничном 2 недели из 4х. Тут я спрашивала- в год 1-2 раза может идут в больничный с ребёнком а остальное время не болеет ребёнок
мы ребенку пневмо ставили грудному… с грудного возраста… так что не бойтесь. ничего мы не хватали. и уж ТЕМ более пневмонию!!! это просто бред бредовый… тут все у нас дети друзей привиты этими прививками и никто не хватал пневмонию и бронхиты — не слышала что тут это вооще распространено.
пневмо ставили по местному графику в 2-4-6-12 мес.
Из того что вам не ставят- ещё ротавирус и ветрянка) остальные вроде похожи с вашим графиком.?
гепатит Б 3 дозы до 18 мес, полио 3 дозы до 18, гепатит А — 2 дозы.
А полио всего 3 дозы или ещё плюс ревакцинация?? И чем, уколом или каплями? (Или Капли только у нас?))))
Пока столько сколько ч написала доз сделали- это до 18 мес и было каплями в ротик. А после сколько надо/ надо смотреть в графике а ч уже спать легла )
пожаоуйста) полио посмотрела график, 3 дозы до 18 мес, 4я доза в 4-6 лет)
У младшей и преаенар и пневмо! Причём ревакцинация сделали именно пневмо, такая на превенаре были бронхиты.
Превенар это верхние дыхательные, пневмо нижние! У старшей только пневмо. Не болеют обе!
Так как мы делали с 3 месяцев, то нужна была ревакцинация. Всего вроде 3 прививки. Вот последнюю сделали пневмо. Старшей же сделали пневмо после 2 лет. Так как правило ее уже ставят деткам однократно. Но если ребёнок оч часто болеет то можно ещё и превенар поставить. Мы обошлись без неё. Но будем ставить обоим менактру.( очень хорошая и нужная вакцина) и сезонно ставим от гриппа! И ходим в сад без болезней!
Молодцы. Я тоже верю в то что можно ходить в сад без болезней. С какого возраста ходите в сад и сразу без болезней было?
у нас были частые отиты, поставили превенар в 4 года, перенесли отлично. отитов больше не было
В 4 года, замечательно, да, значительно меньше и легче
Мы до д/сада тоже вообще почти не болели, а там сразу на пол года выбыли((( но эффект от прививки я прямо вижу, сейчас даже если и заболевает, то как-то легко, смазанно и быстро поправляется