Куриные яйца после года

С учётом того, что оно даётся уже с белком. Как часто даёте? Целое или все ещё половину? В каком виде: омлет, просто отварное или ещё что-то из него готовите? Ну, и рецептики в студию, плиз!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Омлет, запеканка, оладьи(в том числе овощные). Почти каждый день получается

Пожаловаться
Сонечка

Мы яйца не любим, в том числе и омлеты. По знаю очень вкусный рецепт. На водяной бане. 2 яйца, 150 мл молока, соль, сахар по вкусу. Заливаем в пол литровую банку и пол часа на водяной бане. Вкусный, нежный, мягкий, сочный и не жареный?

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Сонечка 

Спасибо, попробуем))

Пожаловаться
Анна

Ни омлетов, ни запеканок не ест. Только варенное целиком. В основном перепелиные даю, ну например 5 штук сварю, 1-2 в день их даю. Потом заюываю на неделю.

Пожаловаться
Матильда

Омлеты в духовке делаю с кабачком, с тыквой (лучше отварить предварительно), с броколли, с цветной, оладьи из кабачков в духовке делала, варёное вкрутую тоже даю, так даже больше любит. Почти каждый день даю яйцо, потому что сегодня не съел, а завтра половину, послезавтра все слупил

Пожаловаться
Матильда

Кстати варёное режу на 4 части просто, сам все прожёвывает. Зато так может сам брать рукой, для него это принципиально

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Матильда 

Моя варёные яйца тонким слоем по полу и по столу крошет))

Пожаловаться
Матильда
Танюлька Мамулька 

Вся правильно делает ))) я пока не посмотрела как другие дети едят, думала мой такая свинья, но нет, это нормально )

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Матильда 

Ну, судя по интернет-фоткам, моя тоже чистюля ещё, даже уже несколько дней без слюнявчика кушает))

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

не ест в чистом виде

Пожаловаться
Ксения

Омлет на пару делала или так варила и утром с сосиской давала. Вообще Димон где-то в 1.5года их перестал есть, вообще. Ни в каком виде не принимает(
Рецепт омлета-взбивала яйцо с молоком, разливала по силиконовым формам и на пару в мультиварке готовила

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

А на каком режиме?)

Пожаловаться
Ксения
Танюлька Мамулька 

Варка на пару,15мин

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

Блин, туплю)) Сама только поняла, о чем спросила))

Пожаловаться
Marina

Омлет в духовке делаю с овощами (броколли, цв. кап) и в суп добавляю иногда паутинкой, а иногда целое и мелко режу.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Marina 

А брокколи и цветную предварительно проварить/пропарить нужно?

Пожаловаться
Marina
Танюлька Мамулька 

Нет, свежую.
Яйцо+молоко+сыр туда тру. В форму кладу овощи и заливаю омлетом. 20-25 мин запекаю.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Marina 

Спасибо)

Пожаловаться
Margarita

Даю омлет с молочком… жарю на сковороде без масла ? с сыром тоде нравиться моим ?

Пожаловаться
Светлана

Привет Танюш. Мы омлет и в духовке и на сковородке жарим, в запеканке макаронной ( вареные макарошки залить тем же самым омлетом и сыром сверху посыпать и в духовку на 20 минут), просто вареные яички целые ест, и наверное раза 2-3 а то и 4 бывает едим в неделю

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана 

Привет! Как вы там? Что-то совсем пропала, не отвечаешь на мои посты… :)

Пожаловаться
Марина

До года начала давать. Омлет в микроволновке.(молоко и яйцо)
Яичница на сухой сковородке или просто отварное

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Марина 

На сухой сковороде не горит?

Пожаловаться
Марина
Танюлька Мамулька 

Ну на антипригарной и маленьком огне под крышкой норм) можно помидорки еще туда добавить. Мой просто любит помидоры. Я с одной стороны их "поджариваю" потом переворачиваю и яйцо вбиваю на них. Помидорку кружочками режу

Пожаловаться
Татьяна

Омлеты, тосты делаю с яйцом, просто отварное даю, кусочек сыра и огурчик)))в общем вариаций полно)))даю раза 2-3 в неделю

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Татьяна 

А тосты как делаешь? У меня, кстати, тостер есть))

Пожаловаться
Татьяна
Танюлька Мамулька 

Батон в яйце взбитом обмакиваю и жарю на антипригарной сковороде, и чуть чуть масла)))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Татьяна 

Не, нам обеим такое нельзя((

Пожаловаться
Татьяна
Танюлька Мамулька 

Почему?)))я даю очень редко такое, но даю))) когда времени нет особо))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Татьяна 

У дочи желчный, а у меня поджелудочная пошаливают

Пожаловаться
Татьяна
Танюлька Мамулька 

Аааа, тогда конечно

Пожаловаться
Надя

раз или два в неделю терла на терке в кашу или в другую еду. но он яйца не любит. вот так, под шумок, можно в чем-то дать, а если прочухает, что его яйцами кормят, то выплюнет. ни омлет не ест, ни яичницу (с колбасой, помидорами!), ни просто вареные яйца. не любит

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надя 

Ох, уж эти маленькие гурманы! Я тоже не знаю уже, как извратиться, чтобы в дочу чего-нибудь полезного впихнуть)) А сейчас ещё и 2 зуба лезет — так целыми днями только грудь и вода))

Пожаловаться
Надя
Танюлька Мамулька 

не, у моего хороший аппетит, и не очень-то и капризный. да он все ест! вот только яйца и не любит, ну и пожалуй еще творог--и сырники, и запеканки. творог может поесть в виде «чудо»-творожка и все. а вчера поставила ему тарелку каши, он так радостно_-- каша! моя любимая еда! даже смешно, как же тебе просто угодить! между тем кашу каждое утро ест в саду, а по выходныея сама всегда ему на завтрак только кашу варю. любимая еда!😄

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надя 

Повезло вам)) Моя кашу даже нюхать не станет...

Пожаловаться
Светлана

Просто яйцо не ест, делаю омлет с молоком. Не чаще раза в неделю

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана 

На сковороде?

Пожаловаться
Светлана
Танюлька Мамулька 

Да, на антипригарной без масла. Вареный получается

Пожаловаться
Веселый Енот

Омлет, запеканку, просто вареное.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Веселый Енот 

А какую запеканку готовишь? И как часто?

Пожаловаться
Веселый Енот
Танюлька Мамулька 

Запеканка по рецепту как омлет, только в духовке готовлю. Раза 2 в неделю, бывает реже.

Пожаловаться
Anna Sni

Половинку, либо желток в суп толку

Показать ещё