Всем привет)Моему малышу 1 год, и нас замучил ларинготрахеит.За последние полгода у нас уже три раза он был! Девочки может у кого такая же ситуация, расскажите как справлялись!? может закаливание или еще что-то(
Ларинготрахеит
Комментарии
Актуальные посты
У нас похожая ситуация. Периодически случались приступы, примерно раз в полгода. Причем начались они, когда в сад не ходил ещё ребенок. Потом было затишье, года 2 не было. А в прошлом году за месяц три раза скорую вызывали. Обследовались мы по полной. Все общие анализы, всевозможные мазки из ротоглотки и носа, бак пасевы, имунограммы, даже к аллергологу сходили, чтобы исключить аллергические спазмы. Причем врач сказала сдать и во время болезни, и когда здоров ребенок. По анализам все отлично. Врач сказала, что причины две: незрелые органы дыхания, типа, с возрастом пройдет, а втором-частый насморк. Именно заложенный, отекший нос провоцирует отек и ларингит. Поэтому рекомендации такие нам дали: лечить насморк, не запускать его. Плюс, ни в коем случае не пить лазолваны, амбробене и прочие амброксолы и откашливающие, т.к. у моего ребенка реакция на них плохая-еще больше он закашливался, а мокрота не отходила. Далее, ингаляции мы делаем не с беродуалом, который больше на астму нацелен, а с Буденитом, очень хорошо помогает. Как-то так. Удачи Вам, не болейте!
Спасибо! Просто как бы врач говорит, что они могут быть эти пристуты раз в полгода.А у нас получается за полгода три раза! Вот я и насторожилась!
Будем тоже обследоваться!
Пойдем к пульмонологу
Конечно это не нормально, вот я и начала бить тревогу! Пойдем к пульмонологу сначала, пусть назначает анализы! Будем обследоваться!
Во первых, какой природы заболевание, вирусной, или бактериальной? Если бактерии, то сдают мазок на флору и чувствительность к антибиотикам и на основании результатов назначают нужный антибиотик.
Во вторых, ищите источник заболевания у членов семьи. Скорее всего у кого-то хроническая, или «спящая» инфекция и ребенок все время зарожается.
Ну и в третьих, идите к иммунологу. Трижды болеть серьезной инфекцией для ребенка не посещающего детский сад это уже слишком.