Прививки

Привет, девочки!
Пошли мы вчера дочке прививку делать, которую нужно в полтора годика (пошли в 1,8 ибо болели долго). И предложили мне помимо АКДС сделать прививку от пневмококка, я металась, сомневалась ибо не сторонник, но и не противник прививок, которые не обязательно. Но меня убедили, что тогда дети легче переносят инфекции в саду, мол вакцина хорошая, бельгийская, так она платная, а сейчас можно сделать заодно с АКДС. В итоге сделали нам в ножки, приехали домой, Лиза поспала, поела, мультики посмотрела, а часиков около семи начала сильно плакать и будто тянуть ножку или кульгать. Ножки немного опухли, но красные не были. Я практически в первый раз слышала, как мой ребенок ругается на своём языке! С рук она не слазила, а точнее лежала на мне с вытянутыми ногами. Пошли мы спать в 19:45, лежала моя девочка в одном положении- на спине, я ей помогала переворачиваться на бочок. Ночью спали с включенным ночником. Я себя уже начала корить за прививки, но потом подумала, что может медсестра попала куда-нибудь, когда колола, она молодая и работает недавно совсем.Слава богу, сегодня всё хорошо. Утром дочка ходила потихоньку и не плакала, а после обеденного сна, так вообще начала носиться и мы пошли на улицу)Я, как и любая мама, принимаю всё близко к сердцу, когда у ребенка что-то болит) P.S. Как хорошо, когда всё хорошо)Прививки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bestiya89

у нас на третью и четвертую акдс 2 дня дочка лежала даже штаны менять орала вот думаю второй дочке платную ставить ...

Пожаловаться
Настя

Акдс в 1,5 года тяжелая, я платную старшей ставила, хотя до этого все бесплатные делала. А прививку от пневмококка мы тоже ставили, после нее дочка ни разу с темпой не лежала и аб не пили, хотя из соплей не вылазит в саду. Так что ни разу не жалею, что ее сделали)

Пожаловаться
Наталья
Настя 

Спасибо за отзыв)

Пожаловаться
Евгений Папа

У каждого ребёнка реакция индивидуальна. Мы пережили это более, чем спокойно
Никаких негативных реакций не было

Пожаловаться
МамаДочек

это акдс дает часто такую реакцию. скоро грипп начнут колоть.мы еще акдс тоже не поставили сначала энтеровирус.сейчас сопли с кашлем?

Пожаловаться
Наталья
МамаДочек 

И Вы болели? Выздоравливайте скорее)

Пожаловаться
МамаДочек
Наталья 

вообще черная полоса на болячки то одно, то другое...

Пожаловаться
Наталья
МамаДочек 

И я тоже очень тяжело переживаю болезнь дочки. Лечитесь и больше не болейте!)

Пожаловаться
МамаДочек
Наталья 

ооо это вообще больная тема для меня

Пожаловаться
Anastasia

Это реакция на 3 ю акдс.оч тяжело её детки переносят.Я после неё поняла что след приаивка будет платной ..

Пожаловаться
Наталья
Anastasia 

И я думала насчёт платной прививки

Пожаловаться
ЕваДубровская

От АКДС это. И кстати это норма, значит организм борется и вырабатывает иммунитет

Пожаловаться
Наталья
ЕваДубровская 

Спасибо)

Пожаловаться
Кира

От акдс ревакцинации у сына 3 дня ножка болела, ходил хромал, это нормальная реакция так как прививка болючая, мы Ее делали в 1.10

Пожаловаться
Наталья
Кира 

Теперь буду знать, что мы не одни такие

Пожаловаться
СияющаяПустота

У моих не было такой реакции