Сын ,3г, неделю на больничном, началось все с кашля, в первый день была темпа, прошла неделя — кашля нет, насморка нет, темпа в норме, но один гнойничек как был так и остался, с виду здоровый ребенок, врач говорит лечить только полосканием горла, мы его полоскали фурацилином, орошали мирамистином, ингалиптом, гексаралом, аквалор-душ. чем еще можно помочь? как вы лечили ангину без высокой темпы?
При темпе высокой там понятно только антибиотик, нам его не назначают т.к темпа в норме
В чем сомневаетесь не поняла?
она в прошлом году шпатель доктору разгрызла, горло не далась посмотреть
Сдайте кровь и мазок из горла. Есть либо ангина (бактериальная), то без а/б никак, а есть просто красное горло (вирусное) или хр.тонзиллит и можно без а/б вылечить. Лучше перестраховаться. Это я как человек с хр.тонзиллитом и периодическими гнойными ангинами говорю)
Это могут быть казеозные пробки, они без температуры и красного горла. Лечат их у Лора промываниями.
Антибиотик назначают не при высокой температуре, а при бактериальной ангине. Вирусная ангина тоже бывает с высокой температурой, но АБ не лечится.
Я бы кровь сдала, тогда было бы понятно, чем лечить. А то может это и не гнойничок, а грибковая ангина.
Себе я мирамистином вылечила… неделю брызгала. У меня всегда такие ангины
Спасибо
А вообще, чтобы не гадать, можно сдать мазок из зева. И вы увидите возбудителя. Это может быть и грибок, а антибиотики в данном случае только навредят.