Противников прививок прошу пройти мимо.
Мамы, вся в раздумьях: делать ли ребёнку прививку от гриппа.
Есть ли среди ваших детей случаи, когда ребёнок заболел после прививки: гриппом, ОРВИ т.д.? Или наоборот, когда после прививки инфекция ваш обошла стороной, тоже интересно для статистики.
Планирую с ребёнком ходить в малышовые игровые центры, т.к. тянется к детям. И нет, не водить — не вариант, потому что, мамы, так всю жизнь можно просидеть дома в четырёх стенах и обрасти мхом (в пик гриппа, конечно, придётся тупить дома, но и это не панацея, потому что элементарно папа сходит в магазин, подцепит вирус и принесёт нам). Круглый год ротавирус ходит, туберкулёз у нас в стране шагает бодрым шагом и прочие болезни никуда не деваются. Так что не предлагайте вариант сидеть дома, пожалуйста.
Ну нет, основные прививки по календарю сделали и хватит, никаких левых я ставить ребёнку не буду, ну заболеет, вылечу, ничего страшного.
ставим. не болеем.
Делала один раз прививку себе от гриппа 5 лет назад, заболела жутко просто ...3 недели пластом, подруга приезжала капельницы делала, и сказала чтоб прививку больше не ставила никогда (она медик 20лет стажа)Поэтому делать от гриппа не советую вам.
Мне и сестрам ставили. ВСЕГДА после этого болели гриппом.
Каждый год детям делали прививки. И каждый год болели… В этом году решила не делать.
Всегда пишу отказ прививкам от гриппа, ну не верю я что помогает, вот такое мнение.
Делаем. После нее мои легче переносят грипп. Не «не болеют», а переносят в легкой форме.
И мы от гриппа не делаем. Вирус постоянно мутирует. Не вижу смысла заражать ребёнка хоть и ослабленным, но "прошлогодним" вирусом гриппа
Будем знакомы. Я лично такой ребенок, которого после прививки от гриппа откачивали. Боле о прививках забыли вообще. Гриппом в жизни болела раза 2 недели по полторы -две. Не больше. Температура только первые дня 2-3. Иммунитет покрепче прививочных. Не надо на меня нападать из-за того, что я не ставлю прививок. Но вы хотели случаи — получайте. Прививку ,естественно, не делать. Здоровье дороже.
Муж в ту осень ставил прививку от гриппа болел на ровне с нами(от нас заражался) Смысла не вижу в прививки...
А причем тут прививка от гриппа и орви? прививка от гриппа это не панацея от болезней, а только от гриппа(и то сомнительно).И вполне возможно болеть простудой, инфекцией и другими вирусами.
Я ставила в школе 2 раза эту прививку и 2 раза я болела по месяцу, не вставая! А без нее, болела но не так долго и тяжело)
Дочке ставить не буду и себе тоже.Из сада забирать не планирую, в квартире заниматься тоже)все как и обычно, только уделяя в зимней периуд больше внимания здоровью и профилактике.
От гриппа не делаем, в прошлом году пропили курсом бронхомунал П, ходили везде где хотели и максимум что было, это сопли, без температуры и прочего. Считаю, очень помог он. В этом году собираюсь давать рибомунил
++++
Вот я себе, к слову, ни разу не ставила от гриппа. Пока, ттт, не подхватывала его. Максимум ОРЗ-ОРВИ. В самый пик просто меньше ходила в общественные места.
В прошлом году делали. Почему-то болели больше обычного. Получается, что в средней группе чаще чем в младшей и даже в яслях. Я на этот год дала согласие. Но, сейчас переболела 2 недели, медотвод закончится в октябре. Тогда уже поздно делать, скорее всего. И я решила, что завтра перепишу на отказ. После той прививки сразу сопли пошли. Но, я не агитирую не делать!!! Может, это все совпадения. Гриппом не болели. Все ОРВИ и ОРЗ. В этом году, все же, пропустим. Посмотрим как будет.
Подружка в прошлом году после прививки сразу заболели, в этом году поставили, и всё ОК