Проходим с Егором комиссию в сад. Сегодня ходили к хирургу. Посмотрел и говорит-подготавливайтесь и пусть папа лучше приходит. Буду открывать. Сначала инструментами… будет орать😩😭😭😭 А я сижу думаю, наверно, не пойдём. Не смогу😥. Даже без меня не смогу отпустить. Никаких неудобств нет. Если бы маленькому делали… а тут уже пацан такой, он это запомнит. Надолго врачей запомнит и нас не подпустит к себе
Сыну сейчас 10 лет. Полгода назад заметила, что там все начало расти и головка сталаоткрываться. А до этого была совсем маленькая дырочка. В два года я даже не могла ничего рассмотреть там через дырочку. Врачи тоже пугали, но вот к 10 годам процесс пошел. Если нет воспалений, то зачем мучить ребенка.
У нас у младшего фимоз. Мы даже не знали т к при комиссии это не смотрели, а только пах. У нас у таких маленьких по комиссии не смотрят это. Но случилось так что у нас воспалилось внутри ( образовалась шишка), это было весной, нам было 2,5 года. Мы испугались и поехали в хирургию и там нам про фимоз и сказали. Воспаление случилось, но операцию нам сказали делать в том случае если воспаление не пройдёт, а у нас быстро прошло. Ну и если фимоз не исчезнет до 7 лет. У старшего в 7 лет обнаружили только т к перед школой уже смотрят это. Сделали обрезание.
У нас нет воспаления ттттт. А промывать там, я знаю как. Со старшим уже делала. Пока маленький, не хочу мучать
Сходите к урологу детскому, Савинич, Таненков хорошие
Я может изверг, но я бы пошла?
Я тоже порой изверг… но тут не болит, не тревожит. Меня ничего не подгоняет
Мы сами, когда распарится в ванне не как обычно, а по нимногу надрывали, распаренный не так чувствуется, и все получилось! Сестре врач сказал будет надрывать, она распарила его и сама набиралась силыволи и… все получилось, заорал сразу но было мин2-3.и все хорошо.
У моего глухо все(((( я с рождения пытаюсь поднять....
Сколько я пыталась ему так сделать, а у него пипирка мелкая, неудобно
Я сына не поведу, ему почти 6!!! Физиологический фимоз может быть до периода подросткового созревания. А то сейчас врачи везде лезут!
Совсем не открывается? У старшего то все норм. А у малого глухо
Совсем у обоих
Недавно здесь писала, что у сына не открывается головка, что делать… Так меня чуть ли не дурой обозвали, что и у 14 летних не открывается, ничего страшного...
Правильно! Это называется физиологический фимоз
Я кипишь то и не поднимала☺️ но все равно волнуюсь за его половую жизнь
Лучше сделать и не тянуть. Чтобы у парня в будущем проблем не было
Вот думаю, позже. Пусть хоть подрастёт, чтоб понимал, что делают ему и для чего. Сейчас ему 2,5 г
Потом ещё уговорить надо будет, я бы не тянула
Не мучайте ребёнка, врач ??????, уже давно никто не лезет если не беспокоит, просто сами в тёплой воде потихоньку пытайтесь открывать
С рождения пытаюсь приподнять, глухо. У старшего с этим не было проблем
Нам хирург сказал к 13 годам все само проходит. И фимоз ставят всем мальчикам.
Что у него нераскрытие головки, я знаю. Здесь общалась на эту тему с мамами, немного успокоилась. А тут как сказал врач, так прям расстроилась
Я уже врачам особо не доверяю. И лучше проконсультироваться еще у одного специалиста. Нам Один хирург поставил паховую грыжу, и такого наговорил. Дал направление на операцию. Я поехала записываться и настояла на том чтоб врач другой еще раз ребенка осмотрел. Так он сказал что ни какой грыжи нет. Позвал другого хирурга. Тот подтвердил, так что если сомневаетесь то сходите к другому врачу
Сына то ничего сейчас не беспокоит… все врачи говорят по разному, про этот фимоз
У моего тоже ни чего не открыто и уролог сказал что норма вроде до 5 лет, если Комаровского слушать, то вообще до 17, я бы не дала открывать...
Я вот и не знаю кого слушать?
А мальчишки сами до 17 откроют? с девушкой
О Боже ?
Ага ?. Я уже здесь несколько раз писала, обсуждала, советовалась. Но не готова
Я б тоже не смогла, как и вы… ужас( а что делать то
Так если нет беспокойства?! Просто говорят, что в первый раз па больно, как у девушек
Ааааа и все?) я думала это воспаление какое то… мне хирург говорил ?
У нас нет воспаления, тттт Но как в дальнейшем будет, только жизнь покажет
А что теперь, это же опасно
Что именно и чем?
Фимоз, ему же больно
Ему не больно. Сикает спокойно, без проблем. Просто не открывается головка
А не пробовали другому врачу показать? а сколько сыночку?
Да у двух были. Этот более грамотный. Но он больше взрослый врач. Это был просто приём, для подписи в карту. Без жалоб. Сыну 2,5 г
Получается вам обрезание советуют?
Надрывание шкурки от головки