Прививка и анализы

Всегда у нас получалось так, что перед прививкой мы сдавали плановые анализы. У малой до сих пор не поставлен Превенар. В связи с этим несколько вопросов.
1. В 1,3 года сдаются ли плановые ОАК и ОАМ?
2. Если планово не назначат анализы, то можно ли попросить направление или придётся сдавать платно?
3. Достаточно ли перед прививкой сдать только ОАК (кровь) или мочу тоже обязательно?
Всем заранее спасибо за ответы. И, если не сложно, то большая просьба отвечать по пунктам :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

1. После года вообще ничего не сдаем, разве что кардиограмму из-за ооо.
2.обычно кровь мочу наши только по болезни назначают сдать, но можно и так если попросить.
3.И то и другое желательно если плохо переносит.но моча это больше когда с почками проблемы, и этот анализ не всегда показывает правильно в бесплатной поликлинике ) хотя впринципе по моче и ацетон выявляют и сахар так что это ни мало важно чем кровь!

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюшка 

У вас ООО ещё открыто? А размер какой?

Пожаловаться
Танюшка
Танюлька Мамулька 

Сейчас незнаю в 2 года 2-2.5 мм было.ещё в три года контроль обязательно

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюшка 

У нас тоже ещё открыто пока, но размер 1,7

Пожаловаться
Танюшка
Танюлька Мамулька 

Закроется вообще не страшно.главное чтобы действительно это было ооо, просто есть разновидности этих щелей. У моей подруги с рождения что то с клапаном было, потом оказалось что и дырка есть но это один из видов пороков, но уже она моих лет оперировать нельзя, раньше б нашли была бы полноценным человеком ?а так и в школу толком не ходила даже постоянно боли .

Пожаловаться
Ксения

1. Плановых в 1.3 нам не давали, только в 1 и 1.6
2. Не знаю мы всегда платно сдаем
3. Нам иммунолог говорит сдавать и то и то чтобы исключить воспаления везде

Пожаловаться
Натали

Всегда помни просьбе берём направление. Перед прививкоц и мочу и кровь. В 1,3 ничего не дают

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Натали 

В 1,3 только у педиатра рост/вес и все?

Пожаловаться
Натали
Танюлька Мамулька 
ага
Пожаловаться
Анастасия Фомина

1. мы не сдавали
2. думаю что можно, нормальный педиатр даст направления на бесплатные анализы

3. если сдавать, то все анализы.

от себя добавлю, сдавать анализы перед прививкой необходимо, но на деле мы их никогда не сдавали ни с 1-й, ни с 2-й дочкой. у нас так «хорошо» делают анализы, что просто не вижу смысла их сдавать. я всегда смотрю на общее самочувствие ребенка, если все ОК и признаков болезни у нас нет, веду на прививку, если что-то смущает, то откладываем

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анастасия Фомина 

Спасибо за подробный ответ:) В общем, перед прививкой по-любому к педиатру записаны, посмотрим, что скажет

Пожаловаться
Елена

Даже в 100 лет нужно сдавать анализы перед прививками
Лучше сдать оба анализа, т к заболевания мпс впервую очередь видны именно в моче, а когда уже совсем труба, то в крови отображается.
Не назначить анализы не имеют права

Пожаловаться
Ronnie Di

Мы только перед АКДС сдавали анализы и только кровь всегда, мочу ни разу не носили. Правда мы кровь сдавали с лейкоцитарной формулой, не просто оак. А перед превенаром не сдавали анализы, просто осмотр педиатра был и все.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ronnie Di 

У нас, по-моему, ОАК всегда с формулой делают. По крайней мере, во взрослой ПК. А превенар как переносится? Я так понимаю, что АКДС из всех прививок самая сложная?

Пожаловаться
Ronnie Di
Танюлька Мамулька 

АКДС говорят отечественная сложная, мы делали пентаксим, она легче. А превенар вообще не заметили как поставили, никакой реакции не было.
Да, в поликлинике с лейкоцитарной формулой делают тоже, просто я люблю сама это контролировать, поэтому в платной сдавали анализы, а то в поликлинике непонятными закорючками напишут или вообще просто "норма".

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ronnie Di 

А мы АКДСку больничную легко перенесли, только на 3-ю 37, 8 темпа была полдня. Не подскажите, случайно, ревакцинация АКДС пепеносится легче, че основная прививка?

Пожаловаться
Ronnie Di
Танюлька Мамулька 

Я не знаю, мы пока до ревакцинации не добрались :)

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ronnie Di 

Ой, вы ещё меньше нас)) Растите здоровенькими!

Пожаловаться
Ronnie Di
Танюлька Мамулька 

Спасибо. Вы тоже! :)