Мы на ГВ, ребенку год и 3 мес. Прикорм введен давно, еще с 5 мес., ел хорошо до года, потом перевела уже на общий стол, потом зубы… ел мало, думала из-за них, но они вылезли, а есть нормально он не стал. Все так и висим на груди почти целый день и ночью. Как будто пропал интерес к еде… может пару ложек каши сьесть или супа, может полкотлеты. В охотку что-то погрызет и вся еда за целый день… вот скажите у кого-то так есть? Это вообще нормально? При этом активный (даже очень) и растет хорошо, но худенький (полному быть не в кого), но не дистрофик) Мне начинать париться или может кто подскажет чем накормить чтоб ел? Спасибо за ответы)
Ребенок мало ест
Комментарии
Предыдущая статья
Истерики
Следующая статья
Польза гв после года.
Нам эти советы помогли (найдено в интернете):
«Мы соблюдаем несколько принципов, которые нам помогают набирать вес и кушать еду без капризов.
1. Главный принцип — это соблюдение режима питания. Режим у нас такой:8.00 — завтрак — каша обязательна12.00 — обед — обязательно суп или бульон хотя бы пару ложек, потом второе блюдо и десерт (печенье или что-то еще)16.00 — полдник — молочное блюдо (йогурт, биолакт, Малоежка)20.00 — ужин. Кушаем достаточно плотно, чтобы хватило до утра2. Далее я выделила те блюда, которые ребенок больше любит.Но я даю эти блюда не каждый день одни и те же, чтобы не надоели, а чередую. 3. Следующий принцип питания моего ребенка — не давать перекусывать между приемами пищи.Это же касается сока и компота. Если ребенок просит пить, я даю воду или детский чай.Конечно, я ему даю и печенье, и сок, и сладости.Но! Все это перебивает аппетит, ребенок не проголодается к следующему приему пищи. Поэтому все сладкое и вкусное мы едим после основной еды на десерт. К слову, при таком принципе ребенок съедает гораздо меньше сладостей и прочего не слишком полезного. Ни в коем случае я не запрещаю ребенку того, что он хочет съесть, но при этом у нас все строго в плане очередности: сначала основная еда, потом все остальное.Конечно, бывают отступления (поездки, праздники, гости), но, в целом, мы придерживаемся этого режима. Вот такие три принципа питания мы придерживаемся и более-менее ребенок стал есть! Этому я очень рада.»
Прямо описали мою дочу
, такой же вопрос мучает в последнее время))) иногда получается накормить во время игры или катания ее на толокаре и между делом засунуть в ротик ложку с едой))
Я теперь стараюсь детей друг напротив друга садить, чтоб видел как старший ест и тоже поел. А утром он у меня йогурт чудо пьет с горлышком как пюрешки фрутоняня на прогулку. Хотя бы так...
Мы начали прикорм с 6 месяцев. Понемножку, потом сын мог и банку 80 гр съесть за раз. Я прям радовалась. А потом — раз! — и как обрубило. Не могу ни пюре накормить, которые уже точно ел с удовольствием, ни кашу дать, ни молочное.
Только на груди, еще воду пьет, причем из кружки пить интереснее, чем из поильника. Интересуется нашей едой, уже у папы и плов попробовал, и курицу, и хлеб, и яблоки садовые, и банан. Но вот тоже по малюююсеньким кусочкам. Вроде и интересно ему, а предлагаешь, возьмет крошечку, во рту пожмякает и отворачивается.
Педиатр говорит с 8 месяцев мясо начинать давать, а тут какое мясо? Вообще хоть что-то бы съел!
При этом очень активный, ползает по всему дому, и не худенький. Такие круглые щечки, толстенькие ножки, пузико.
Девочки.Сыну уже 2,3 и он также мало ест.На гв был до 1,3, причём от дневных кормлений отказала раньше. Так и комлю, то пюрешки, йогурты из тюбиков. на ночь кашу жидкую или кефирчик. Да.мелковат, но не дистрофик! рост 91.вес 13 кг. Со старшей проблем накормить вообще не было.поэтому с сыном меня это по началу тоже сильно беспокоило. сейчас привыкла
Нам год и 5мес. И любимое наше блюдо — смесь ( с ГВ не сложилось). Весной более-менее кушала. Сейчас смесь 4 раза в сутки. Если за день впихну 2 ложки каши и супа — считай, поела. Сетовала на жару, но вроде немного спала. А накормить по-человечески не могу — ни домашним, ни магазинными пюрешками. Ах, да, фрукты-ягоды любит, что меня немного тешит.
у нас любит только макароны и сосиски) весь в меня)
Младшему уже даете сосиски? Я боюсь… мало ли че там.
мы хорошие покупаем, я состав всегда смотрю)
а у нас продают натуральные из индюшки
магазин Мясной градус
Дочке год и три. Тоже гв и то же самое с висением на ней и нормальной едой. Из-за такого плохого аппетита так и едим магазинные пюре и каши. Даю по чуть-чуть нашу еду, поклюет и все. Знакомая консультант по гв говорит, это абсолютно нормально, ни в коем случае не принуждать и не уговаривать. Я иногда спокойна, а иногда накрывает и переживаю. Общаюсь в группе мамочек, в этом возрасте почти у всех так.
спасибо, утешили)) а магазинные бывает сьедаеткоторые пить надо из горлышка пюре
О, я такие ещё не давала, надо попробовать!
очень удобно с собой брать, моему очень нравится крышечку самому накручивать))
А у меня не нашу не ел не магазинную ну совсем....
У меня с 1,2 до 2,5 такое ощущение, что только кефиром из бутылки питался больше ничем, ну еще до 1,10 у нас грудь была на ночь в основном… А с остальной едой только за ним бегали и все было бесполезно ни ел ни Хайнцы, ни смеси, ни пюрешки не свою свежеприготовленную, все на выброс было… Пытались от кефира отучить в 2,3 г но не вышло, неделя истерик, ребенок похудел очень заметно, есть ничего другого так и не стал, пришлось опять доставать кефир в бутылке… Отучили только в 2,7 процесс прошел за 2 дня… Сейчас ест, ну не все, но много чего и суп и каши, крепыш стал... Ну правда и до 1,2 у нас практически только на ГВ был, другую еду только с большими уговорами можно было 2 ложки дать... А потом кефир вытеснил ГВ...
Ох ничего себе… До 2,5 я сойду с ума от переживаний ? Потому что я по большей части грешу на зубы. Вот, думаю, вылезут и дите начнёт есть! Ещё жду окончания гв. Вот только где оно, это окончание, неизвестно ? Засыпает только с грудью, оба дневных сна с грудью, ночью очень часто прикладывается. Сегодня вот опять отказ от еды весь день ?
Убрать дневные кормления. Это правда реально, я тоже думала, что невозможно у нас их убрать — днём спал тооолько на груди. А сейчас спит спокойно в кровати, пока я книжку читаю сижу… кайф, я снова человек. И днём кушает хорошо
вам было проще, у вас ребенок меньше, в этом возрасте наш тоже почти не ел днем грудь.
Потом они вообще на груди начнут плохо засыпать, и укачивания помогать не будут, а навыка самостоятельного засыпания нет… проблема. И чем старше ребёнок, тем проблема острее.
вот когда перестанет она быть ему нужна, тогда и завяжем, а пока он с ней ни за какие коврижки не расстанется))
Кому-то помогает завершение гв, сразу начинают всё кушать. А так у нас племянник такой, ложку съест и всё и так целый день, ему 2,5 года уже, но мне кажется это у него от неусидчивости что-ли, всё время надо ему бежать куда-то, сейчас в садике некому с бубнами плясать, дак домой приходит и всё съедает сразу, после того как день голодный походит.
Бросай кормить грудью днем и начнет кушать хорошо
я бы с радостью, только это не реально((( психоз ужасный и спать ложится только с ней
А если ребенок активный и хорошо растет то откуда вы взяли что он мало ест? Мало для кого?
по сравнению с тем сколько он ел до года хотя бы, ну и логически даже подумать 2 ложки в день это как то мало вроде...
А зубы прям все вылезли уже?
16
Это на зубы, мой все кушает, а когда зубы, то ничего кроме груди
он не беспокойный
Конечно нормально