Ребенок мало ест

Мы на ГВ, ребенку год и 3 мес. Прикорм введен давно, еще с 5 мес., ел хорошо до года, потом перевела уже на общий стол, потом зубы… ел мало, думала из-за них, но они вылезли, а есть нормально он не стал. Все так и висим на груди почти целый день и ночью. Как будто пропал интерес к еде… может пару ложек каши сьесть или супа, может полкотлеты. В охотку что-то погрызет и вся еда за целый день… вот скажите у кого-то так есть? Это вообще нормально? При этом активный (даже очень) и растет хорошо, но худенький (полному быть не в кого), но не дистрофик) Мне начинать париться или может кто подскажет чем накормить чтоб ел? Спасибо за ответы)

Sorceress
0321225
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нам эти советы помогли (найдено в интернете):

«Мы соблюдаем несколько принципов, которые нам помогают набирать вес и кушать еду без капризов.
1. Главный принцип — это соблюдение режима питания. Режим у нас такой:8.00 — завтрак — каша обязательна12.00 — обед — обязательно суп или бульон хотя бы пару ложек, потом второе блюдо и десерт (печенье или что-то еще)16.00 — полдник — молочное блюдо (йогурт, биолакт, Малоежка)20.00 — ужин. Кушаем достаточно плотно, чтобы хватило до утра2. Далее я выделила те блюда, которые ребенок больше любит.Но я даю эти блюда не каждый день одни и те же, чтобы не надоели, а чередую. 3. Следующий принцип питания моего ребенка — не давать перекусывать между приемами пищи.Это же касается сока и компота. Если ребенок просит пить, я даю воду или детский чай.Конечно, я ему даю и печенье, и сок, и сладости.Но! Все это перебивает аппетит, ребенок не проголодается к следующему приему пищи. Поэтому все сладкое и вкусное мы едим после основной еды на десерт. К слову, при таком принципе ребенок съедает гораздо меньше сладостей и прочего не слишком полезного. Ни в коем случае я не запрещаю ребенку того, что он хочет съесть, но при этом у нас все строго в плане очередности: сначала основная еда, потом все остальное.Конечно, бывают отступления (поездки, праздники, гости), но, в целом, мы придерживаемся этого режима. Вот такие три принципа питания мы придерживаемся и более-менее ребенок стал есть! Этому я очень рада.»

Пожаловаться
Инна

Прямо описали мою дочу

, такой же вопрос мучает в последнее время))) иногда получается накормить во время игры или катания ее на толокаре и между делом засунуть в ротик ложку с едой))

Пожаловаться
Sorceress
Инна 

Я теперь стараюсь детей друг напротив друга садить, чтоб видел как старший ест и тоже поел. А утром он у меня йогурт чудо пьет с горлышком как пюрешки фрутоняня на прогулку. Хотя бы так...

Пожаловаться
Алёна

Мы начали прикорм с 6 месяцев. Понемножку, потом сын мог и банку 80 гр съесть за раз. Я прям радовалась. А потом — раз! — и как обрубило. Не могу ни пюре накормить, которые уже точно ел с удовольствием, ни кашу дать, ни молочное.
Только на груди, еще воду пьет, причем из кружки пить интереснее, чем из поильника. Интересуется нашей едой, уже у папы и плов попробовал, и курицу, и хлеб, и яблоки садовые, и банан. Но вот тоже по малюююсеньким кусочкам. Вроде и интересно ему, а предлагаешь, возьмет крошечку, во рту пожмякает и отворачивается.

Педиатр говорит с 8 месяцев мясо начинать давать, а тут какое мясо? Вообще хоть что-то бы съел!

При этом очень активный, ползает по всему дому, и не худенький. Такие круглые щечки, толстенькие ножки, пузико.

Пожаловаться
Евгения

Девочки.Сыну уже 2,3 и он также мало ест.На гв был до 1,3, причём от дневных кормлений отказала раньше. Так и комлю, то пюрешки, йогурты из тюбиков. на ночь кашу жидкую или кефирчик. Да.мелковат, но не дистрофик! рост 91.вес 13 кг. Со старшей проблем накормить вообще не было.поэтому с сыном меня это по началу тоже сильно беспокоило. сейчас привыкла

Пожаловаться
Ксения
абсолютно та же история, за исключением гв. мы на смеси с полугода. До 11 месяцев ела все, дневную норму съедала, хоть и без аппетита. После 11 рот на замок. я уже не знаю что делать, готовила все, предлагала, перепробывали весь ассортимент детских магазинов на полном серьезе, максимум две ложки. ест только кашу из бутылки и фруктовое пюре. может ухватить макароны, огурчик, грызет хлеб, сушки, булки. пробовала не кормить смесью — спокойно с 6 утра до 14.00 ползала и про еду не вспоминала, потом уже мое сердце не выдержало, дала бутылку. вот такие видимо они, детки малоежки.
Пожаловаться
Оля

Нам год и 5мес. И любимое наше блюдо — смесь ( с ГВ не сложилось). Весной более-менее кушала. Сейчас смесь 4 раза в сутки. Если за день впихну 2 ложки каши и супа — считай, поела. Сетовала на жару, но вроде немного спала. А накормить по-человечески не могу — ни домашним, ни магазинными пюрешками. Ах, да, фрукты-ягоды любит, что меня немного тешит.

Пожаловаться
Sorceress
Оля 

у нас любит только макароны и сосиски) весь в меня)

Пожаловаться
Оля
Sorceress 

Младшему уже даете сосиски? Я боюсь… мало ли че там.

Пожаловаться
Sorceress
Оля 

мы хорошие покупаем, я состав всегда смотрю)

Пожаловаться
Евгения
Sorceress 

а у нас продают натуральные из индюшки магазин Мясной градус

Пожаловаться
Екатерина

Дочке год и три. Тоже гв и то же самое с висением на ней и нормальной едой. Из-за такого плохого аппетита так и едим магазинные пюре и каши. Даю по чуть-чуть нашу еду, поклюет и все. Знакомая консультант по гв говорит, это абсолютно нормально, ни в коем случае не принуждать и не уговаривать. Я иногда спокойна, а иногда накрывает и переживаю. Общаюсь в группе мамочек, в этом возрасте почти у всех так.

Пожаловаться
Sorceress
Екатерина 

спасибо, утешили)) а магазинные бывает сьедаеткоторые пить надо из горлышка пюре

Пожаловаться
Екатерина
Sorceress 

О, я такие ещё не давала, надо попробовать!

Пожаловаться
Sorceress
Екатерина 

очень удобно с собой брать, моему очень нравится крышечку самому накручивать))

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

А у меня не нашу не ел не магазинную ну совсем....

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

У меня с 1,2 до 2,5 такое ощущение, что только кефиром из бутылки питался больше ничем, ну еще до 1,10 у нас грудь была на ночь в основном… А с остальной едой только за ним бегали и все было бесполезно ни ел ни Хайнцы, ни смеси, ни пюрешки не свою свежеприготовленную, все на выброс было… Пытались от кефира отучить в 2,3 г но не вышло, неделя истерик, ребенок похудел очень заметно, есть ничего другого так и не стал, пришлось опять доставать кефир в бутылке… Отучили только в 2,7 процесс прошел за 2 дня… Сейчас ест, ну не все, но много чего и суп и каши, крепыш стал... Ну правда и до 1,2 у нас практически только на ГВ был, другую еду только с большими уговорами можно было 2 ложки дать... А потом кефир вытеснил ГВ...

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Ох ничего себе… До 2,5 я сойду с ума от переживаний ? Потому что я по большей части грешу на зубы. Вот, думаю, вылезут и дите начнёт есть! Ещё жду окончания гв. Вот только где оно, это окончание, неизвестно ? Засыпает только с грудью, оба дневных сна с грудью, ночью очень часто прикладывается. Сегодня вот опять отказ от еды весь день ?

Пожаловаться
Алина

Убрать дневные кормления. Это правда реально, я тоже думала, что невозможно у нас их убрать — днём спал тооолько на груди. А сейчас спит спокойно в кровати, пока я книжку читаю сижу… кайф, я снова человек. И днём кушает хорошо

Пожаловаться
Sorceress
Алина 

вам было проще, у вас ребенок меньше, в этом возрасте наш тоже почти не ел днем грудь.

Пожаловаться
Алина
Sorceress 

Потом они вообще на груди начнут плохо засыпать, и укачивания помогать не будут, а навыка самостоятельного засыпания нет… проблема. И чем старше ребёнок, тем проблема острее.

Пожаловаться
Sorceress
Алина 

вот когда перестанет она быть ему нужна, тогда и завяжем, а пока он с ней ни за какие коврижки не расстанется))

Пожаловаться
НастасьяКа

Кому-то помогает завершение гв, сразу начинают всё кушать. А так у нас племянник такой, ложку съест и всё и так целый день, ему 2,5 года уже, но мне кажется это у него от неусидчивости что-ли, всё время надо ему бежать куда-то, сейчас в садике некому с бубнами плясать, дак домой приходит и всё съедает сразу, после того как день голодный походит.

Пожаловаться
Наталья

Бросай кормить грудью днем и начнет кушать хорошо

Пожаловаться
Sorceress
Наталья 

я бы с радостью, только это не реально((( психоз ужасный и спать ложится только с ней

Пожаловаться
Дайнерис

А если ребенок активный и хорошо растет то откуда вы взяли что он мало ест? Мало для кого?

Пожаловаться
Sorceress
Дайнерис 

по сравнению с тем сколько он ел до года хотя бы, ну и логически даже подумать 2 ложки в день это как то мало вроде...

Пожаловаться
Dana

А зубы прям все вылезли уже?

Пожаловаться
Sorceress
Dana 

16

Пожаловаться
Dana
Sorceress 

Это на зубы, мой все кушает, а когда зубы, то ничего кроме груди

Пожаловаться