1) Есть ли гели Камистад и Холисал для деток от года (у нас в аптеках только с 12 лет)?
2) Какой гель лучше: Камистад, Холисал или Калгель?
3) Можно ли за день использовать разные гели, чередуя их?
1) Есть ли гели Камистад и Холисал для деток от года (у нас в аптеках только с 12 лет)?
2) Какой гель лучше: Камистад, Холисал или Калгель?
3) Можно ли за день использовать разные гели, чередуя их?
Дентол бейби пользовались, очень выручал.
Говорят, у нас такой не продают
Попросите в аптеке по составу похожее, они подскажут.
Спасибо) Попробую подобрать
Камистад нельзя -это точно, я купила калгель
Я против гелей, тем более с лидокаином. Фото для информации, можно на сайте подробнее почитать. Тем более эффект очень слабый от них. Думаю, что если совсем беда, не спит, то лучше дать обезболивающее.
??
У нас лезут заднии зубы… ничего из перечисленного не помогло… от холисала так вообще вырвало ребенка. Больше ни чем не мажу.
Но у нас есть пустышка доктор свет… ее даю...
А можно подробнее об этой пустышке? Она греет? Дорогая? Где покупали?
Вот такая. Нам ее рекомендовала врач педиатр которая работает в стационаре и у которой 3 внуков. И я ей доверяю. Стоит она 3 тыс.заказывала с официального сайта производителя. По почте.
Не знаю, для меня спасение… лечили ей орви зимо дочки и мне ангину. Помогло.Я если честно пока не попробовала сомневалась немного все равно. При зубах тоже ее даю… спим и истерить перестаем… я очень довольна.
Потому что холисал сильное слюноотделение провоцирует
Моя такую пустышку, наверное, не возьмёт (у нас такой формы Нук валяется), да и спит она без соски. Но все равно спасибо за совет
А ее всего на 2 минуты надо. Я включаю и придерживпю во рту. И все… через 2 минуты убираю...
Нас только холисал спасает. Пробовали доугие — вообще побоку...
А он есть для малышей? Или вы пользовались тем, что с 12 лет?
Нет. Именно для малышей. И остальные тоже для малышей есть.
Камистад неплохой но он от года, калгель с 6 месяцев у нас он. И так тебе скажу полная фигня эти гели, у меня есть взрослый гель для обезболивания зубов не помогает даже на 20 минут когда зуб болит
Калгель моей помогает, но его нельзя больше 6 раз за сутки, а бывают дни, когда этого не хватает
Больше и нельзя. Зубы не прорежутся быстро если будешь постоянно мазать… Есть классный гель для зубов дентол но его только в Украине можно достать.
Дентинорм попробуйте. Это гомеопатия. Курсом когда зубы прям беспокоят. Там несколько дней пропить многим деткам помогает. Гель с лидокаином задерживает вылазенье зубов кстати. Но если редко, то конечно можно. Просто рассказываю. Из-за дубильных веществ десна твердеет. Ребенку легче. Но зубы тормозит. А так используйте, то что вам поможет. Они все не особо полезные увы. А моей например и не помогал вообще ни один гель. И даже эта гомеопатия не помогла. Вам желаю, что бы помогла. Просто этот дентокинд хоть ребенку нервную систему успокаивает и накапливаясь продолжает действовать еще недели 2.
Дантинорм пили, не помогает. Гелем, в основном, перед сном мажу и иногда ночью, чтобы хоть уснуть могла, а то сидит, поскуливает и не засыпает, хотя очень хочется
Ну вот моей и намазать нереально. И не помогает. На ночь нурафен 3-4 дня давала, когда совсем край. Что б хоть немного поспала.
Еще есть метрогил дента. Но не знаю есть ои детский( это типа аналог холисала). А таа хочу сказать что моему помогал дантинорм. Там три дня по три капсулы. На вторую же ночь спал спокойно
Это взрослый у меня он есть. Не помогает надолго
Я метрогилом пользовалась, когда у меня десна опухали и кровили. А Дантинорм моей вообще не помогает
Я своему в пик прорезыывания на ночь нурофен даю. Иногда и среди дня
Тоже, но это у нас на самый крайний случай
У нас всегда крайний случай. Гели не помогают в принципе. Дантинорм вот облегчает. Но когда через него прет, то нурофен. А так стараюсь просто отвлекать как-то, щеткой ему сама чешу деснаи тд. А ночь нурофен.
У нас камистад беби его можно с 4 месяцев
Ага, т.е. нужно искать с припиской «беби»? В аптеке мне показывали просто Камистад
Да поспрашивайте, на нашем прям написано камистад беби
Калгель спасал. Сейчас уже нет. Купила бэйби доктор. Первые зубки. Посмотрим
А что это такое?
Гель
Холисал и колгель помогали
А Холисал есть для малышей? Или вы пользовались тем, что от 12 лет идёт?
Не знаю. Нам в больнице его давали мазать.
Нам калгель помогает
Нам тоже, но его нельзя использовать больше 6 раз за сутки
камистад и холисал заявлены с 12 по нормативам европейским. Когда сын был маленький эти препараты были с 3-6 мес. Ничего не поменялось в них, только бумажки… И реально только эти 2 и помогают.
Использовать можно разные. Калгель не рекомендую, он с ледокоином. Поищи лучше дентокинд. А еще лучше никаких гелей, А холодный грызунок или соску давать пожевать. Холисал надо смывать иначе можно ожог десны получить.
Дентокинд — это таблетки? Грызунки не признала, пустышку деребанит при средних болях, а когда совсем опа, то и пустышка по барабану...
Таблетки но стоят они не дёшево у меня стоит целый пузырёк мне отдавали его
Я знаю, у нас они почти 1000 стоят. Покупать за такие деньги стремно, если не помогут...
Ну да согласна
Не дентокинд, а дентинокс. Дентокинд хотела написать что пустышка и стоит как самолет)))
Ага, при чем, как президенский))
А дентинокс тоже таблетки?
Нет дентинокс гель. Камистад тоже не плохой. Но блин я по нашему говорю-помогал только нурофен. Всякая гомеопатия-фуфло полнейшее, Хотя участковый педиатр усиленно пихала нам это. Дентокинд, данти норм бэби, еще какая то хренб уже и не помню. Денег посадили кучу.толку ноль. Лженаука, что с нее взять. Гелем любым можно не чаще раз в 3-4 часа. Но сейчас у мамки спросила она говорит хорошо еще горбушку дать, черного допустим. Чтобы он был любви свежий и не было мякиша. Так и десны почешет и без всякой химии.
О, а я-то думаю, почему у меня малая все время хлеб просит))
Природа, никуда не убежишь)))