Гели для зубов

1) Есть ли гели Камистад и Холисал для деток от года (у нас в аптеках только с 12 лет)?
2) Какой гель лучше: Камистад, Холисал или Калгель?
3) Можно ли за день использовать разные гели, чередуя их?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Дентол бейби пользовались, очень выручал.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Лена 

Говорят, у нас такой не продают

Пожаловаться
Лена
Танюлька Мамулька 

Попросите в аптеке по составу похожее, они подскажут.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Лена 

Спасибо) Попробую подобрать

Пожаловаться
МилаяСовушка

Камистад нельзя -это точно, я купила калгель

Пожаловаться
Матильда

Я против гелей, тем более с лидокаином. Фото для информации, можно на сайте подробнее почитать. Тем более эффект очень слабый от них. Думаю, что если совсем беда, не спит, то лучше дать обезболивающее.

Гели для зубов
Гели для зубов
Пожаловаться
Татьяна

??

Пожаловаться
Надюшка

У нас лезут заднии зубы… ничего из перечисленного не помогло… от холисала так вообще вырвало ребенка. Больше ни чем не мажу.
Но у нас есть пустышка доктор свет… ее даю...

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надюшка 

А можно подробнее об этой пустышке? Она греет? Дорогая? Где покупали?

Пожаловаться
Надюшка
Танюлька Мамулька 

Вот такая. Нам ее рекомендовала врач педиатр которая работает в стационаре и у которой 3 внуков. И я ей доверяю. Стоит она 3 тыс.заказывала с официального сайта производителя. По почте.

Не знаю, для меня спасение… лечили ей орви зимо дочки и мне ангину. Помогло.Я если честно пока не попробовала сомневалась немного все равно. При зубах тоже ее даю… спим и истерить перестаем… я очень довольна.

Гели для зубов
Гели для зубов
+1
Пожаловаться
Матильда
Надюшка 

Потому что холисал сильное слюноотделение провоцирует

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Надюшка 

Моя такую пустышку, наверное, не возьмёт (у нас такой формы Нук валяется), да и спит она без соски. Но все равно спасибо за совет

Пожаловаться
Надюшка
Танюлька Мамулька 

А ее всего на 2 минуты надо. Я включаю и придерживпю во рту. И все… через 2 минуты убираю...

Пожаловаться
Юлия Евстропова

Нас только холисал спасает. Пробовали доугие — вообще побоку...

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Юлия Евстропова 

А он есть для малышей? Или вы пользовались тем, что с 12 лет?

Пожаловаться
Юлия Евстропова
Танюлька Мамулька 

Нет. Именно для малышей. И остальные тоже для малышей есть.

Пожаловаться
Танюшка

Камистад неплохой но он от года, калгель с 6 месяцев у нас он. И так тебе скажу полная фигня эти гели, у меня есть взрослый гель для обезболивания зубов не помогает даже на 20 минут когда зуб болит

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюшка 

Калгель моей помогает, но его нельзя больше 6 раз за сутки, а бывают дни, когда этого не хватает

Пожаловаться
Танюшка
Танюлька Мамулька 

Больше и нельзя. Зубы не прорежутся быстро если будешь постоянно мазать… Есть классный гель для зубов дентол но его только в Украине можно достать.

Пожаловаться
Анна

Дентинорм попробуйте. Это гомеопатия. Курсом когда зубы прям беспокоят. Там несколько дней пропить многим деткам помогает. Гель с лидокаином задерживает вылазенье зубов кстати. Но если редко, то конечно можно. Просто рассказываю. Из-за дубильных веществ десна твердеет. Ребенку легче. Но зубы тормозит. А так используйте, то что вам поможет. Они все не особо полезные увы. А моей например и не помогал вообще ни один гель. И даже эта гомеопатия не помогла. Вам желаю, что бы помогла. Просто этот дентокинд хоть ребенку нервную систему успокаивает и накапливаясь продолжает действовать еще недели 2.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Анна 

Дантинорм пили, не помогает. Гелем, в основном, перед сном мажу и иногда ночью, чтобы хоть уснуть могла, а то сидит, поскуливает и не засыпает, хотя очень хочется

Пожаловаться
Анна
Танюлька Мамулька 

Ну вот моей и намазать нереально. И не помогает. На ночь нурафен 3-4 дня давала, когда совсем край. Что б хоть немного поспала.

Пожаловаться
Марина

Еще есть метрогил дента. Но не знаю есть ои детский( это типа аналог холисала). А таа хочу сказать что моему помогал дантинорм. Там три дня по три капсулы. На вторую же ночь спал спокойно

Пожаловаться
Танюшка
Марина 

Это взрослый у меня он есть. Не помогает надолго

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Марина 

Я метрогилом пользовалась, когда у меня десна опухали и кровили. А Дантинорм моей вообще не помогает

Пожаловаться
Марина
Танюлька Мамулька 

Я своему в пик прорезыывания на ночь нурофен даю. Иногда и среди дня

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Марина 

Тоже, но это у нас на самый крайний случай

Пожаловаться
Марина
Танюлька Мамулька 

У нас всегда крайний случай. Гели не помогают в принципе. Дантинорм вот облегчает. Но когда через него прет, то нурофен. А так стараюсь просто отвлекать как-то, щеткой ему сама чешу деснаи тд. А ночь нурофен.

Пожаловаться
Ольга

У нас камистад беби его можно с 4 месяцев

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ольга 

Ага, т.е. нужно искать с припиской «беби»? В аптеке мне показывали просто Камистад

Пожаловаться
Ольга
Танюлька Мамулька 

Да поспрашивайте, на нашем прям написано камистад беби

Пожаловаться
МамАня

Калгель спасал. Сейчас уже нет. Купила бэйби доктор. Первые зубки. Посмотрим

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
МамАня 

А что это такое?

Пожаловаться
МамАня
Танюлька Мамулька 

Гель

Пожаловаться
Веселый Енот

Холисал и колгель помогали

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Веселый Енот 

А Холисал есть для малышей? Или вы пользовались тем, что от 12 лет идёт?

Пожаловаться
Веселый Енот
Танюлька Мамулька 

Не знаю. Нам в больнице его давали мазать.

Пожаловаться
Олеся

Нам калгель помогает

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Олеся 

Нам тоже, но его нельзя использовать больше 6 раз за сутки

Пожаловаться
ЯА

камистад и холисал заявлены с 12 по нормативам европейским. Когда сын был маленький эти препараты были с 3-6 мес. Ничего не поменялось в них, только бумажки… И реально только эти 2 и помогают.

Пожаловаться
Ксения

Использовать можно разные. Калгель не рекомендую, он с ледокоином. Поищи лучше дентокинд. А еще лучше никаких гелей, А холодный грызунок или соску давать пожевать. Холисал надо смывать иначе можно ожог десны получить.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

Дентокинд — это таблетки? Грызунки не признала, пустышку деребанит при средних болях, а когда совсем опа, то и пустышка по барабану...

Пожаловаться
Танюшка
Танюлька Мамулька 

Таблетки но стоят они не дёшево у меня стоит целый пузырёк мне отдавали его

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Танюшка 

Я знаю, у нас они почти 1000 стоят. Покупать за такие деньги стремно, если не помогут...

Пожаловаться
Танюшка
Танюлька Мамулька 

Ну да согласна

Пожаловаться
Ксения
Танюлька Мамулька 

Не дентокинд, а дентинокс. Дентокинд хотела написать что пустышка и стоит как самолет)))

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

Ага, при чем, как президенский))
А дентинокс тоже таблетки?

Пожаловаться
Ксения
Танюлька Мамулька 

Нет дентинокс гель. Камистад тоже не плохой. Но блин я по нашему говорю-помогал только нурофен. Всякая гомеопатия-фуфло полнейшее, Хотя участковый педиатр усиленно пихала нам это. Дентокинд, данти норм бэби, еще какая то хренб уже и не помню. Денег посадили кучу.толку ноль. Лженаука, что с нее взять. Гелем любым можно не чаще раз в 3-4 часа. Но сейчас у мамки спросила она говорит хорошо еще горбушку дать, черного допустим. Чтобы он был любви свежий и не было мякиша. Так и десны почешет и без всякой химии.

Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Ксения 

О, а я-то думаю, почему у меня малая все время хлеб просит))

Пожаловаться
Ксения
Танюлька Мамулька 

Природа, никуда не убежишь)))

Показать ещё