Девочки, собираемся идти в садик. Сходили к неврологу. По её мнению ребёнок в 2,1 г должен уже разговаривать предложениями. Мой только начал активно слова повторять ( новые)По моему мнению у нас всё нормально с речью. Никакой задержки нет. Но конечно я очень волнуюсь, что нам так написали. А как вы думаете? И как говорят ваши детки ( мальчики) в возрасте 2 лет. Спасибо всем за ответ?
Задержка развития речи
Интересные разделы сообщества
Посещение врача
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Педиатр
Невропатолог и ортопед
Иммунолог и аллерголог
Окулист
Лор
Уролог и гинеколог
Стоматолог
Дерматолог
Другие специалисты
Азбука здоровья
Комментарии
Предыдущая статья
Затяжные колики, возможно ли?
Следующая статья
Диета
Актуальные посты
Моему сыночку 1,8. Знает и четко может произносить 11 слов плюс звукоподражания (Ав, мяу, му и т.д), но чтобы он их говорил — нет такого. Болтает по своему, а нормальных слов не вытянешь из него! Брат мой мычал только до 2 лет, а потом заговорил сразу.
По нормам в 2 года ребенок говорить должен короткими предложениям в 2-3 слова. «Мама хочу пить»,«Дай мне мяч » ну и так далее.Но это нормы, то есть стандарты развития.Усредненные.Не обязательно что если не подошли под этот стандарт, то все плохо.Может быть вы сами или муж тоже позже начали говорить предложениями.Сейчас чаще дети позже говорят.Если ребенок вас понимает, повторяет слова за вами, то не беспокойтесь.Но врач в большинстве случаев напишет, что это Легкая задержка речевого развития.
многие жалуются что мальчики в два года либо вообще не говорят либо только начинают слова произносить. моему год и семь. пока не говорит. иногда папа, дядя неосознанно и то редко а так может что то полопотать на своём) жду когда заговорит.
Я ходила неврологу.но пока не пичкаю лекарствами.нам 2.3 предложениями не так много говорит, но словарный запас 28..
У нас ннвролог всем ставит такой диагноз кто не может повторить за ней предложения. Но мы в 2 года говорили уже предложениями. Небольшими правда из 3-5 слов но говорили и стихи тоже знал короткие типо гуси гуси гагага.
Спасибо. Так легче себя успокоить) хоть сама и понимаю что всё нормально. Но врач конечно расстроил(
мой слова повторять начал ближе к 3 годам, а в 2 мама было и звукоподражания.
Дети то разные все, мне вот брат в 1,6 уже говорил (кучи мне мутик), а у знакомой сыну 4 года почти, так он только мычит и мама, вот это точно уже задержка развития речи
У нас сосед — мальчик, ему в апреле было два года. Вообще не говорит. Ну бабушка, которая с ним гуляет рассказывает, что дома говорит 'мама, баба, дай'. Но я вообще не слышала слов. Все у него 'мммм, уууу' и руками показывает...
У меня хоть и девочка, нам в 2,8 тоже ставили задержку по речи, щас 4,5 задержки нет, так неврозы поставили и дизартрию, и логопеду отправили, но главное залкржки нет, так что не переживайте, у мальчиков такое бывает
Предложениями, но мой четко по книге развивался, как и прописано все в год 20 слов, включая звукоподражания, в 1,8 начал составлять предложения. Вы видите прогресс, динамику, значит все хорошо, невролог не видит вашего ребенка каждый день. Не вписывается в норму надо предложить консультацию, простимулировать…
У меня девочка, говорит уже хорошо, но все знакомые мальчики-ровесники говорят примерно как ваш, кто-то вообще дальше папа-мама-баба и ээээээ не продвинулся, кто-то отдельные слова или очень простые фразы, и никому зрр не ставили
У мамы в саду не все дети говорят, потом начинают)
Доча отдельными словами говорит, на своем что то еще лопочет. Пока не связывает даже два слова