Ребёнок отказывается от еды...

Девочки сыну год и 5 через пару дней. Прикорм начинала в 6 мес как положено с овощей. Все всегда кушал аппетит был хороший. А где то с месяц уже аппетита нет вообще у него. За день кушает пару ложек творога, йогурта, первого и второго ( не за раз а за весь день) а потом начтет плеваться и отказывается. Чего только не готовлю, переживаю он же ни витамины ничего не получает с пищей. Как повысить аппетит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
farforovaia

у всех детей есть этот период, не переживай детский организм умнее маминых мозгов

Пожаловаться
Llevelin

Моя так больше месяца питалась — несколько ложек каши утром и, в лучшем случае, банан на ужин. Я не настаивала, сама потом начала есть нормально.

Пожаловаться
Светлана

У нас такая же история, нам почти полтора. Обедать идет охотно, сьест пару ложек и все. Отвлекаем и суем ложку. Но у нас еще ГВ на дневные сны

Пожаловаться
Сидора Эль

тоже в теме! Мы тоже малоежки в 1.4 траванулись, с тех пор не едим. Может думаю нас в больнице сглазили? там шунтированная девочка лежала и все время давилась обедом, а ее бабушка прям по пятам ходила как ваш мальчик хорошо кушает, потом ротовирус и ВСЕ! с тех пор он отвратительно кушает терпения уже нет, думаю что он не доедает, старший ребенок уже с 10 мес сосиськи ел а этот вообще не хочет кушать только перемолотую пищу и то понемножечку ( изв. за эмоции(
P/S, Может как в Винни Пухе? даже немножечко чайная ложечка это уже хорошо?

Пожаловаться
Рина

Назар 3 недели ел по паре ложек, думала из-за жары, но оказался клык.

Пожаловаться
ПравдаМатка

Моя наоборот только и делает, что ходит и хомячит, только и слышно, маааам кушать!))Я скоро за раз на неделю бадью готовить буду, задолбала плита))))

Пожаловаться
Марина

Блин, у нас сейчас также. Нам год и 7. Уже неделю ребенок отказывается. Получалось накормить понемногу. А вчера как в 16.00 поел, так сегодняшнего утра до 9.00 и был голодный. Утром манки наварила с бананом. Чуть с тарелкой не проглотил, НО в это время мы смотрим мультики или коробочку с чаем разбираем. Незнаю, что будет в обед((( я связываю это с возрастом, думаю скоро пройдет. И еще похоже в такой период предпочтения в еде формируются. Например, мой сейчас отказывается на отрез от овсяной каши, а раньше на ура лопал. Вобщем понаблюдаю.

Пожаловаться
Евгения

У дочки тоже прошлым летом был отказ от еды. Очень похудела, я ее даже по врачам повела, анализы сдали, УЗИ все в норме. Но она до сих пор ест как синица и в 2,5горда весит 11.300. Хотя до полутора была упитанным ребенком.

Пожаловаться
ТанюшаЯ

может глисты погонять?

Пожаловаться
Юлия Инюткина
ТанюшаЯ 

Думаешь? А таким малышам можно

Пожаловаться
Евгения
Юлия Инюткина 

Я поила Пирантелом. Там есть дозировка по весу.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Юлия Инюткина 
можно пирантел, читала. вот малой хочу тоже погонять, а то щенка взяли, она с ним играет.
Пожаловаться
Мэри

Жара ещё как вариант

Пожаловаться
Мэри

Зубы?

Пожаловаться
Елена

Дочка летом всегда отказывалась от еды. Чего я только не выдумывала, чтобы ее накормить. Но как жара спадала, опять нормально кушала.

Пожаловаться
Partyzanka

может зубы лезут?

Пожаловаться
Daria Dem

И никаких сладостей, вкусняшек… Если даю палочки солёные, фрукты топотом дочь от овощей отказывается. Поэтому только в таком порядке: овощи, а потом фоукты и может пару палочек соленых. Сладкое печенье раз в пару дней поштучке две- зоологическое

Пожаловаться
Daria Dem

Может зубы?...

Показать ещё