Теряем в весе.

Всем привет! буду краткой.До года ребенок питался безупречно, но не ползал и не ходил.От 14 кг мой сын в год и три весит меньше намного… Ребенок перенес кишечное расстройство, рвоту и жаркое лето дает о себе знать.Есть как раньше уже не ест.Также мы перестали пить молочко по ночам, наша смесь Нестожен 3 и есть молоко.Пьет только воду, чай.ФРукты ел до болезни, сейчас меньше, боюсь расстройства.

Наш рацион-Утром каша на молоке, раньше на воде.Плюс банан.В обед едим овощное пюре на мясном бульоне или куриное мясо с вермишелью.Овощи присутствуют и в ужине.Что можно давать ребенку чтобы он совсем не ослаб? Может кашу на ночь? Жду ваших советов.Щечки сына теперь лишь на фото до этих жарких дней..

П.С.мой ребенок ходит с опорой, за ручку очень мало, но мало сидит и больше двигается… Может в этом причина???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭляМама

Молоко по ночам пить сам отказался или ты перестала постепенно давать?

Пожаловаться
Мама Сабина
ЭляМама 

Честно говоря не хватает покупать. Нестожен неплохой.Но он в лето больше воду или чай пьет, даже ночью...

Пожаловаться
ЭляМама
Мама Сабина 

Давай молоко коровье. Я на ночь смесь даю только

Пожаловаться
Мама Сабина
ЭляМама 

Эля, мы недавно переболели.Врач в запретила молоко, именно коровье… Нам с Хачмаса привозит молочник.

Пожаловаться
ЭляМама
Мама Сабина 

Ааа

Пожаловаться
ЭляМама

Моя уже недели 2 гоняет во всю без помощи. Вес какой сейчас?

Пожаловаться
Мама Сабина
ЭляМама 

Не взвешивала после больницы.Там был 13.Возможно сейчас меньше. Но ходим пока еще за ручку. Сам лишь с опорой, по дому за стены и мебель. В парке за скамьи)

Пожаловаться
NAT

Моему 5!5 лет и он весит 17 кг. Рост где-то 116 примерно. Пусть питается, как питается, не надо раскармливать в слоника ))

Пожаловаться
Иринчик

У вас нормальный вес. Тебе уже написали что жара и ротовирус дали о себе знать. Он теперь будет мало набирать, в 2 года станет стройняшкей, как и положенно. Все хорошо.
Если тебя утешит, моя дочь в год весила 8 кг. А сейчас 15. А ей 5 лет. Не набирает, засранка, и не ест нечего.

Пожаловаться
ИнопланетнаяЯ

Сабина, у вашего малыша очень хороший вес! После болезни дети всегда скидывают, но в вашем случае это не страшно. Плюс летом все кушают меньше. И многие дети очень хорошо теряют в весе, когда начинают сами много ходить, ожидайте этого и не пугайтесь. Если вы все таки хотите, чтобы Саид немного набрал, то давайте ему кашку на ночь ещё, нам так врач советовал когда мы после болезни сильно скинули. Только на воде, чтобы легче усвоилась на ночь глядя.

Пожаловаться
Мама Сабина
ИнопланетнаяЯ 
Спасибо за совет, я очень рада что он ходит, но вот ужинал из рук вон плохо… Теперь буду брать кашку на ночь
Пожаловаться
ирина
Мама Сабина 

Ой, для меня лишний вес ребенка-это страх и ужас! А у вас именно избыток массы тела, пока ещё 1 степени. Но с таким отношением к ситуации есть все шансы выкормить ожиревшего мальчика. Зачем вам это нужно? Ему же будет сложнее учиться ходить, бегать, ползать, внсти активный образ жизни.Никаких перекусов и печенюшек!
Дайте малышу шанс вырасти здоровым!

Пожаловаться
Мама Сабина
ирина 
У нас был излишний вес, я не спорю… Просто сейчас это очень похудевший мальчик, нет не истощен, просто мне как маме это тяжело видеть… Еще и плохо стал есть… Я никогда не страдала отсутствием аппетита.
Пожаловаться
Юлька

Нам полтора и 9300)))

Пожаловаться
Сабина

ну 14 кг это норма 2 летнего малыша и не стоит парится по этому поводу, да постоянная активность тоже не дает особо набирать вес но это не факт… самое главное чтоб малыш был здоровым а щечки себе он еше надует?а вечером можно довать кашу… давай печенье джиджи бэбэ пусть ест их… давай творожок...

Пожаловаться
Мама Сабина
Сабина 

Səbişka) ему не 2, ему 1 год и три месяца

Пожаловаться
Сабина
Мама Сабина 

так я знаю джана… имею ввиду что его сейчас вес составляет норму 2 годовалого ребонка… в год и 3 месяца дети весят 10 с лишними… так что успокойся ребенок темболее что недавно переболел и только идет на поправку…

Пожаловаться
Мама Сабина
Сабина 
Я отдаю себе отчет что ребенок растет, и все же когда дите ложится спать голодным, это рвет мне сердце.Я очень беспокойная мама.
Пожаловаться
Сабина
Мама Сабина 

ооо ну роднуль если Саидик ложился бы голодным то поверь он бы не уснул )))

Пожаловаться
Ирина Кузя

Если бы был голодный — просил бы, нашел способ. И если бы был вялый — это повод для переживаний. А так все нормально!!! Мы в 1,3 весим 9.7кг))) ни капли не волнуюсь))) бросила переживать еще после первых месяцев

Пожаловаться
Ирина

Это нормально, учитывая жару и активность ребёнка)))не переживай

Пожаловаться
Мадам Хихи

Начал двигаться -начал худеть, + ротавирус даёт о себе знать. Вообще ребёнку в таком весе тяжело перемещаться и скорее всего ваше похудение это естественный процесс. Кормишь норм ( я бы ещё кефир и творог добавила)
К слову нам два года, весной были 11.5 кг и 92 см) а в год 9.400 и 80 см) но мой худой )) хоть и питался до года огого как)))
В общем норм все, мне кажется как вообще бегать начнёт ещё схуднет.
А вообще если переживаешь к врачу сходите и спроси у неё всё

Пожаловаться
Ольга Мартынова

Ого! У меня дочка в 2 года 13 кг весила, никто и слова не сказал (хотя педиатр у нас очень грамотный), ну и она не выглядела у меня никогда худенькой, наоборот, ножки/ручки, есть за что ухватиться. Поэтому мне кажется, 14 кг — это ОЧЕНЬ много для годовасика. А если сам отказывается от еды, зачем в него что-то пытаться засунуть?

Пожаловаться
Мама Сабина
Ольга Мартынова 

Потому что мама у него такая) Всё думаю что ему не хватает, а сказать-просить не может еще..Понимаю, глупо, но ребенок ест лишь по чуть чуть и то 3 раза в день. Никаких перекусов или печеньки, ничего.....

Пожаловаться
Ольга Мартынова
Мама Сабина 

Ну и успокойтесь, в жару взрослому точеловеку трудно, а тут годовалый ребенок. А потом вырастают мальчики с пузиками как у разъевшихся тетечек, потому что мамы и бабушки считают, что малыш мало ест… Печально это(

Пожаловаться
Лариса Аркадьевна

Да ну, он просто сбрасывает лишнее. С лишним весом малышику тоже тяжело) Плюс он взрослеет.
Хотя я сама на свою не могу смотреть до сих пор… Мы в 9 лет весит 20кг) она как тростиночка.)

Пожаловаться
Юляша

В 1 год и 1 мес Арина моя была около 10 кг, и была она нормальная. Вы немножко только старше.

Пожаловаться
Мария

Может, глупость спрошу: а кисло-молочку ест? Творожки, ряженку? Или нельзя?

Пожаловаться
Мама Сабина
Мария 
Ряженки у нас нет, дома не готовим, я даже не знаю что это.Творог любит, не увлекаюсь после болезни, стул только только нормализовался.

Мария, вы не раз комментировали нас, и ни разу глупостей не слышала, только поддержка.Спасибо за участие!

Пожаловаться
Мария
Мама Сабина 

Спасибо большое и Вам. Выздоравливайте, набирайтесь сил, все хорошо будет!!

Пожаловаться
ЯМамаЛюбимыхДочек

Сабина, это нормально, у меня старшая дочь в 2,3 почти — весит 13,5, пусть и девочка. Сейчас жарко, после болезни и +активность, Саидик будет весить как и все малыши его возраста! Все будет хорошо! ?

Пожаловаться
Мама Сабина
ЯМамаЛюбимыхДочек 

Надеюсь, я видимо преувеличиваю....

Показать ещё
Предыдущая статья
отлучение от груди -стресс, температура у ребенка у вас было?
Следующая статья
Манту в 2 года