Кариес в 1,5г у ребенка...

Просто в голове не укладывается — как… Ничего сладкого не даем, ни соки, ни конфеты, ни печенья. Из сладкого фрукты кушает и компоты пьет. И то компот разбавляю и очень мало сахара кладу. Все получилось от того, что сначала что-то грыз и откололся кусочек зуба. Сходила к стоматологу, посмотрели и сказали что ничего страшного… Через пару месяцев, вчера внутри какие-то белые высыпания пошли. Похожие на молочницу. Пошли к врачу сегодня, да она — подтвердили. И заодно сказали что плохо дело — у вас кариес. Надо чистить, и ставить пломбы. Епт… КАК???? Я на просто осмотр еле его одна удержала. А тут… сверлить… да он не дастся!!! Так сопротивляется, орет… Я в ауте… знаю, что надо лечить пока не поздно. А как, не представляю… Может кто посоветует проверенного детского врача или стоматологию, желательно в Лыткарино или Люберцы, или край юг-восток Москвы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кенга

Вот прям не могу читать про то, что «начитались что ничего кроме кабачка есть нельзя»… ну а если ребёнку нельзя молочку есть? Зачем так категорично-то? Ситуации разные бывают..
А если по делу — сын в год ударил передние зубы, треснула эмаль на трёх зубах. Они за месяц из нормальных зубов превратились в пеньки. К зубному ходили сразу после появления трещины, затем через месяц. Лечить сразу не стали, типа понаблюдаем, эти зубы ещё не вылезли полностью из десны, пока не трогаем. Чистить зубы два раза в день, мазать специальным гелем. В итоге зубы вылезают и опять разрушаются до дёсен. Процесс этот идёт очень быстро, эмали же нет.
Через год мы все же решили поставить пломбы. Зубки слегка нарастили. Лечили под наркозом, в нашем случае это был Севоран. В городской поликлинике предлагали лечить с удержанием. Но в возрасте 2-х лет это просто нереально. Три зуба лечили около часа, наркоз перенёс хорошо. Как сказала врач, в одном зубе процесс зашёл уже далеко, ещё чуть-чуть и был бы пульпит. Лечить зубы нужно обязательно, тем более у маленьких деток. Кариес может быстро перейти в пульпит, а там и до зачатков постоянных зубов недалеко.

Нужно найти грамотного врача. И не тяните с этим.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Кенга 

Дайте пожалуйста адрес клиники где делали? И сколько стоило?

Пожаловаться
Кенга
Ирина Спирина 

Ирина, мы делали в Ставрополе, думаю вам это не подойдет(((

Пожаловаться
Ирина Спирина
Кенга 

жаль, а то у вас москва написано

Пожаловаться
Кенга
Ирина Спирина 

Бабушки в Ставрополе. Совместили отдых с лечением

Пожаловаться
ksения

Видимо на ночь или ночью компот пьете...

Пожаловаться
Татьяна Вильданова

У нас тоже зубик отколот один, ходили на осмотр врач сказала ничего страшного..

Пожаловаться
mamadochi

Там врач должен посмотреть насколько все серьезно. И тогда уже решать как лечить, но если совсем не дается, тогда под наркозом. А может пока просто наблюдать можно. Как тут многие говорят про серебро, это устаревший метод и он толком не помогает. Почитайте, многие врачи его не используют. А кариес может передаться через поцелуи или это генетика

Пожаловаться
МамаЗайки

Говорите сахар не даете, а компот? Мало или много ращницы нет, сахар даете. Нам стоматолог говорила вообще до двух лет никакого сахара. И лечить будут только во сне. Не представляю как можно удержать ребенка на кресле. Главное чтобы перед этим взяли пробу, нет ли аллергии на лекарства

Пожаловаться
Ирина Спирина
МамаЗайки 

в нашей бесплатной фиг кто будет с этим морочиться((((

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Ирина Спирина 

ну так платно сделай пробу эту. Я бы до трех лет не стала лечить, Для меня наркоз для ребенка страшнее чем кариес, можно простопосеребрить пока.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Екатерина Токарева 

от кариеса вся полость рта может сгнить… все зубы
это еще хуже

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Ирина Спирина 

за 2 года не сгниет ни чего, у меня есть зубы которые уже около 10 лет с кариесом, да дырка стала больше но ни чего не сгнило. Дело твое конечно.

Пожаловаться
Инна
Екатерина Токарева 
Молочные зубки разрушаются очень быстро.За 2 года если не лечить зубки, то останутся одни пеньки.
Пожаловаться
Екатерина Токарева
Инна 

Можно посеребрить, не знаю ради одного зубика под наркоз ребенка я точно бы не положила. Слишком страшные побочки у него

Пожаловаться
Наталья

А разве лечат таким маленьким? Я думала им серебрят только

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Может у вас есть где кариес, он со слюной во время поцелуя передается отлично. Не всегда причина в сладком. Сама трясусь за это, у меня очень плохие зубы, у дочки пока тьфу тьфу все нормально, она и чистить их даёт.

Пожаловаться

В 1.8 по серебрили передние некрасиво а что делать. Серебрили в три захода он привык к врачу она ему ещё давала небольшие подарочки.в два года запломбировали два зуба. Скоро четыре пока все норм. Сладкого тоже не ели

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Иришка, это не зависит от сладкого и сока, они могут только поспособствовать развитию имеющегося кариеса. А вот склонность к кариесу скорее вещь генетическая. У нас сын сладаоп ест с 2,5 лет, соки пьет лет с 3 постоянно, два скола на передних зубах, и нет кариеса. Зубы тьфу тьфу тьфу мои у него, были бы в мужа, был бы полнейший капец

Пожаловаться
МамаЮля

надо молока ребенку давать, кефир творог, сметану.От того все на кариес и жалуются, что начитаются что ни чего нельзя кроме кабачка и воды, потом проблем еще больше.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
МамаЮля 

Согласна

Пожаловаться
Ирина Спирина
МамаЮля 

каждый день едим творог и молоко...

Пожаловаться
МамаЮля
Ирина Спирина 

значит мало

Пожаловаться
Инна
МамаЮля 

Мой ребенок пьет молоко кифиры.творог в нормальных количествах.А зубки испортились.В 1.9 лечили под наркозом 12 зубов.Это слабая эмаль

Пожаловаться
МамаЮля
Инна 

это мало кальция и от этого слабая эмаль.Мы это то что мы едим.

Пожаловаться
Elena Karjala

Плохие зубы могут и по генетике передаться(
Дочери лечили под наркозом, 19 зубов и 2 удалили.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Elena Karjala 

вот… у бабушки нет зубов живых, одни коронки по всей полости рта

Пожаловаться
Ольга

Мы вообще в 3,5 года 4 удалили и на 9 зубах уже пломбочки стоят((((

Пожаловаться
Lucky

Вам открыть секрет, что кариес не от сладкого?)))

Пожаловаться
Ольга
Lucky 

+++++

Пожаловаться
Ирина Спирина
Lucky 

от чего же

Пожаловаться
Снегирь
Ирина Спирина 

И от антибиотиков может быть, мне так стоматолог говорил и не один!( И от плохой воды зубы портятся...

Пожаловаться
Ирина Спирина
Снегирь 

мы не принимали антибиотики

Пожаловаться
Снегирь
Ирина Спирина 

Ни Вы ни ваш ребёнок?

Пожаловаться
Екатерина Токарева
Ирина Спирина 

С поцелуем так же может передаться.

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Екатерина Токарева 

от слюны кариес передаётся, да. Пот воздействием других факторов развивается...

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Мы сегодня были у детского стоматолога, она сказала, что всё закладывается ещё в утробе матери. Если мама во время беременности болела, то вероятнее всего, что зубки будут плохие. У сына пока проблем с зубами нет, но она по их окраске догадалась, что я болела (у меня ангина была в 12 недель). Вот прописала какой-то гель Рокс.

Пожаловаться
Ирина Спирина
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 

Я вообще всю беременность не болела ттт

Пожаловаться
Екатерина Токарева
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 

Это хороший гель) сама им пользуюсь.

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Ирина Спирина 

Ночью кормили ребёнка, с первого зуба чистили?

Пожаловаться
Ирина Спирина
❀·Орхидея·❀·Елена·❀ 

конечно кормили, мы на гв 1,5г были