Просто в голове не укладывается — как… Ничего сладкого не даем, ни соки, ни конфеты, ни печенья. Из сладкого фрукты кушает и компоты пьет. И то компот разбавляю и очень мало сахара кладу. Все получилось от того, что сначала что-то грыз и откололся кусочек зуба. Сходила к стоматологу, посмотрели и сказали что ничего страшного… Через пару месяцев, вчера внутри какие-то белые высыпания пошли. Похожие на молочницу. Пошли к врачу сегодня, да она — подтвердили. И заодно сказали что плохо дело — у вас кариес. Надо чистить, и ставить пломбы. Епт… КАК???? Я на просто осмотр еле его одна удержала. А тут… сверлить… да он не дастся!!! Так сопротивляется, орет… Я в ауте… знаю, что надо лечить пока не поздно. А как, не представляю… Может кто посоветует проверенного детского врача или стоматологию, желательно в Лыткарино или Люберцы, или край юг-восток Москвы.
Кариес в 1,5г у ребенка...
Комментарии
Актуальные посты
Вот прям не могу читать про то, что «начитались что ничего кроме кабачка есть нельзя»… ну а если ребёнку нельзя молочку есть? Зачем так категорично-то? Ситуации разные бывают..
А если по делу — сын в год ударил передние зубы, треснула эмаль на трёх зубах. Они за месяц из нормальных зубов превратились в пеньки. К зубному ходили сразу после появления трещины, затем через месяц. Лечить сразу не стали, типа понаблюдаем, эти зубы ещё не вылезли полностью из десны, пока не трогаем. Чистить зубы два раза в день, мазать специальным гелем. В итоге зубы вылезают и опять разрушаются до дёсен. Процесс этот идёт очень быстро, эмали же нет.
Через год мы все же решили поставить пломбы. Зубки слегка нарастили. Лечили под наркозом, в нашем случае это был Севоран. В городской поликлинике предлагали лечить с удержанием. Но в возрасте 2-х лет это просто нереально. Три зуба лечили около часа, наркоз перенёс хорошо. Как сказала врач, в одном зубе процесс зашёл уже далеко, ещё чуть-чуть и был бы пульпит. Лечить зубы нужно обязательно, тем более у маленьких деток. Кариес может быстро перейти в пульпит, а там и до зачатков постоянных зубов недалеко.
Нужно найти грамотного врача. И не тяните с этим.
Дайте пожалуйста адрес клиники где делали? И сколько стоило?
Ирина, мы делали в Ставрополе, думаю вам это не подойдет(((
жаль, а то у вас москва написано
Бабушки в Ставрополе. Совместили отдых с лечением
Видимо на ночь или ночью компот пьете...
У нас тоже зубик отколот один, ходили на осмотр врач сказала ничего страшного..
Там врач должен посмотреть насколько все серьезно. И тогда уже решать как лечить, но если совсем не дается, тогда под наркозом. А может пока просто наблюдать можно. Как тут многие говорят про серебро, это устаревший метод и он толком не помогает. Почитайте, многие врачи его не используют. А кариес может передаться через поцелуи или это генетика
Говорите сахар не даете, а компот? Мало или много ращницы нет, сахар даете. Нам стоматолог говорила вообще до двух лет никакого сахара. И лечить будут только во сне. Не представляю как можно удержать ребенка на кресле. Главное чтобы перед этим взяли пробу, нет ли аллергии на лекарства
в нашей бесплатной фиг кто будет с этим морочиться((((
ну так платно сделай пробу эту. Я бы до трех лет не стала лечить, Для меня наркоз для ребенка страшнее чем кариес, можно простопосеребрить пока.
от кариеса вся полость рта может сгнить… все зубы
это еще хуже
за 2 года не сгниет ни чего, у меня есть зубы которые уже около 10 лет с кариесом, да дырка стала больше но ни чего не сгнило. Дело твое конечно.
Можно посеребрить, не знаю ради одного зубика под наркоз ребенка я точно бы не положила. Слишком страшные побочки у него
А разве лечат таким маленьким? Я думала им серебрят только
Может у вас есть где кариес, он со слюной во время поцелуя передается отлично. Не всегда причина в сладком. Сама трясусь за это, у меня очень плохие зубы, у дочки пока тьфу тьфу все нормально, она и чистить их даёт.
В 1.8 по серебрили передние некрасиво а что делать. Серебрили в три захода он привык к врачу она ему ещё давала небольшие подарочки.в два года запломбировали два зуба. Скоро четыре пока все норм. Сладкого тоже не ели
Иришка, это не зависит от сладкого и сока, они могут только поспособствовать развитию имеющегося кариеса. А вот склонность к кариесу скорее вещь генетическая. У нас сын сладаоп ест с 2,5 лет, соки пьет лет с 3 постоянно, два скола на передних зубах, и нет кариеса. Зубы тьфу тьфу тьфу мои у него, были бы в мужа, был бы полнейший капец
надо молока ребенку давать, кефир творог, сметану.От того все на кариес и жалуются, что начитаются что ни чего нельзя кроме кабачка и воды, потом проблем еще больше.
Согласна
каждый день едим творог и молоко...
значит мало
Мой ребенок пьет молоко кифиры.творог в нормальных количествах.А зубки испортились.В 1.9 лечили под наркозом 12 зубов.Это слабая эмаль
это мало кальция и от этого слабая эмаль.Мы это то что мы едим.
Плохие зубы могут и по генетике передаться(
Дочери лечили под наркозом, 19 зубов и 2 удалили.
вот… у бабушки нет зубов живых, одни коронки по всей полости рта
Мы вообще в 3,5 года 4 удалили и на 9 зубах уже пломбочки стоят((((
Вам открыть секрет, что кариес не от сладкого?)))
+++++
от чего же
И от антибиотиков может быть, мне так стоматолог говорил и не один!( И от плохой воды зубы портятся...
мы не принимали антибиотики
Ни Вы ни ваш ребёнок?
С поцелуем так же может передаться.
от слюны кариес передаётся, да. Пот воздействием других факторов развивается...
Мы сегодня были у детского стоматолога, она сказала, что всё закладывается ещё в утробе матери. Если мама во время беременности болела, то вероятнее всего, что зубки будут плохие. У сына пока проблем с зубами нет, но она по их окраске догадалась, что я болела (у меня ангина была в 12 недель). Вот прописала какой-то гель Рокс.
Я вообще всю беременность не болела ттт
Это хороший гель) сама им пользуюсь.
Ночью кормили ребёнка, с первого зуба чистили?
конечно кормили, мы на гв 1,5г были