поднимали с 97 гемоглобин и до 107 подняли только. отдых делали организму и снова пить придется лекарство((( так нам прививку делать акдс. думаю идти или снова ждать??? мы и так то болеем, то гемоглобин((( прививку отложили нам давно. как быть?? это низко для прививки???
гемоглобин низковат....
Интересные разделы сообщества
Азбука здоровья
Режим
Питание
Ясли и детский сад
Документы, больничные, карточки
Анализы
Обследования
Лечение в больнице и стационаре
Лечение детских болезней дома
Гомеопатия и народная медицина
Прививки и проба манту
Профилактика и закаливание
Аптечка
Посещение врача
Это уже не так и плохо, да и в таком возрасте падение гемоглобина это норма, он сам вырастет. Про прививки не подскажу
Маловато будет… Гемоглобин можно, конечно, и с Вашим показателем поставить, но вопрос, как усвоится вакцина… даст ли нужный иммунитет ...
Из разговора с профессором онкологом на тему гемоглобина (дефицит оного часто встречается у его пациентов). Большинство железосодержащих лекарств на 90% выводятся организмом. Мы платим деньги фармакомпаниям в надежде на хороший результат. Что делать? Колоть витамины группы Б и получать железо из продуктов. Проверено. Подняли с 90 до 155 за месяц. Раньше не стоит перепроверять из-за накопительности этого элемента в организме.
А я отказавшись от мяса за 2 мес подняла гемоглобин почти на 10ку )
уколы малышке ставить точно не буду… питание у нас хорошее.
да, продуктов масса, откуда можно его взять. Я сама не мясоед… поэтому мой г-н вечно болтается в районе 80-ти. Все удивляются: и как оно? Нормально… жива, бодрая, веселая, доброжелатели который год ждут, что я в обморок упасть должна.
да! Ребенка жалко. Я б тоже не стала. Они болючие. Я проверенный пример привела на своей подруге. Ей этот онколог удалил желудок. Полностью. Ей без вариантов. Своему сыну я не давала ничего, включая выписанный нам мальтофер. Из продуктов питания сам набрал.
А я раньше им была )) И всю жизнь -бледненькая с гемоглобином от 90 с копейками до ста была ) Сейчас 109 без мяса — и мне нормально)
Ну вот и великолепно… у меня с некоторых пор факт, что ем чьи-то органы вызывает отторжение… старею)) а свой я даавно не проверяла уже. как из РД вышла, так и хватит, там после КС был 40. Но летала я как Пегас, чувствовала себя с первого дня отлично...
Пегасик ))) Ну вот у меня после того, как отказалась — факт про органы на тарелке тоже стал место быть )
До 2 недель
125–220
2 недели – 1 месяц
115–180
1–2 месяца
90–130
2–6 месяцев
95–140
6–12 месяцев
105–140
1–5 лет
100–140
5–12 лет
115–150
Старше 12 лет
115–160
у взрослых гемоглобин верхняя граница -120
у вас внизу написано гемоглобин для людей старше 12 лет. 160 — это много.
А чем поднимаете гемоглобин? Нам прописали капли мальтофер, по 5 капель 1 раз....
У нас после мальтофера нарушилась микрофлора, долго лечили дисбактериоз.
Поднимайте еще и питанием гемоглобин: гречка, мясо, печень.