Кефир и прочая молочка после года.

Сначала спрошу про кефир, можно обычный 1% давать? А теперь про молоко. Когда начали давать и какое? Вот, если я в упаковке куплю 1,5% то, его кипятить ведь надо? В какое время даёте? Можно ли им смесь заменить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Кефир самый обычный, но смотреть чтоб срок годности был не больше пары недель (индикатор натуральности). Молоко беру Малыш истринский или Малютка 3 — развожу водой теплой, вкусно и сбалансировано для деток.

Пожаловаться
Туся
Ольга 

У нас такого молока нет((( а по жирности оно сколько, раз водой разбавляете?

Пожаловаться
Ольга
Туся 

По инструкции. Жирность вроде 3,5, но нюанс в другом, там гораздо меньше фосфора, в коровьем молоке его гораздо больше, а он связывает кальций и выводит его из организма.

Пожаловаться
Туся
Ольга 

Ах, вот как! Я даже и не знала про это

Пожаловаться
Ольга
Туся 

Врачи говорят, что после года почки уже спокойно этот момент переживают, но я все равно даю специальное детское молоко, так спокойней и за качество молока и дешевле.

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

кефир, ряженку и снежок можно спокойно давать. молоко обязательно кипятить, и можно просто на ночь, в место смеси.

Пожаловаться
Катерина

кефир, ряженка с 8 мес. обычные

Пожаловаться
Карина
Кефир давала обычный 2,5%, правда или чуть сахарка добавляла или фруктовую пюрешку.
Молоком магазинным 2,5% в 8 месяцев заменила смесь. Не кипятила, просто подогревала немного.