Заикание

Девочки, подскажите пожалуйста.
У меня малой уже неплохо говорит, стихи мы с ним учим уже давно. И тут он начал когда что-то хочет сказать повторять один и тот же слог несколько раз, например ска-сказки.Я говорю ему – подумай, а потом скажи не торопясь.Он повторяет нормально.
Это он думает, что сказать быстрее, чем соображает, как это произнести или уже пора переживать?

Маша
07467
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Спасибо, Лена)
Пожаловаться
Лена
Вот это скорее всего. Дети часто копируют тех, кто им нравится. Мне кажется, что почти все ребятишки через это проходят. Моя мама в таких случаях говорила:«Понос мыслей, запор слов.»  Все пройдет, нужно просто набраться терпения.
Пожаловаться
Маша
А лор здесь чем поможет? Это к логопеду идти нужно, а они начинают работать с детками с 4х лет. Т.к. с неврологией все нормально.Он ведь не всегда заикается, а когда быстро что-то сказать пытается.И я поняла откуда еще ноги растут – в группе есть мальчик, с которым мой за одним столом сидит – он заикается, похоже мой стал считать что это норма и повторять.  
Пожаловаться
Анастасия
Думаю, что гадать не стоит. Обратись ка ты к лору.
Пожаловаться
пашкова людмила
у меня племяник так говорил они торопяться чтото сказать, а не успевают.не переживайте все в порядке, а для успокоения сходите к врачу
Пожаловаться
Маша
C родственниками все нормально, его все любят.
Я тоже так говорю, как ты написала – что я его выслушаю, чтоб не торопился, подумал.Тогда он повторяет нормально.
Пожаловаться
Наталия
А что у нас с родственниками? Обиды есть? Непонимание?
У Гарьки было- уехал к родственниками мужа нормальным- вернулся- заикался около полугода- не дай бог как. почти невозможно было понять.
Говорят никто не пугал.
Но там принято много раз повторять фразу. Речь такая. Я тоже мучалась, что короткие ответы просто не усваиваются как ответы.
Например, на вопрос «хочешь ли ты есть?» нельзя ответить «да» или «нет» – не услышат, будут переспрашивать несколько раз, пока не отоветишь развенуто, типа: «Нет, спасибо, я сейчас есть, не хочу, Правда- не хочу, я сыт. Спасибо, но нет.» Для меня странно было. Долго опривыкала. Потом он нашел компромисс, но мне он кажется утомительным- повторяет по нескольку раз любой вопрос- ответ, если пожил у них хотя бы неделю.
Я просила его не спешить, говорила: я дослушаю, не волнуйся. Прошло.
Говори ему, чтобы не торопился, что ты его выслушаешь. Или напевай и проси тоже ответить напевно.