Вот не знаю стоит ли вести ребенка к аллергологу?

Всем привет,
у меня у сына был аллергический кашель, поняли это потому что прошел сразу как перенесла его спать в более проветриваемую комнату. Потом был аллергический ринит, поняли потому что хорошо помог зодак. Потом опять аллергический ринит, когда цвели тополя. Похоже у меня у ребенка аллергия на пыль, потому что как только в доме сухой воздух например когда зимой сильно топят или когда на улице очень сухо, то сразу начинаются сопельки и никаких больше признаков нет. Сейчас насморка, кашля нет, вот я и задумалась, а нужно ли в таком случае вообще к аллергологу идти? я знаю уже что у него на пыль есть реакция, потому что и у папы есть, плюс как только начинается насморк даю и зодак и сосудосужающие. Вообще когда имеет смысл идти к аллергологу? Просто так не хочется ребенка таскать в поликлинику, для меня каждый поход туда это стресс конечно, да плюс еще боюсь какую-нибудь заразу он подхватит, да и я еще вместе с ним

Наталья
07788
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali Мурадова

Поите побольше водой и наблюдайте! Какой стул у ребенка и как часто ходит? Если 1,2 раза в сутки, то нехватка воды. Попробуйте, дёшево и результативно!

Пожаловаться
Мария Крылова

Обязательно сходите к врачу, она должна выписать анализы сдать и тогда ясно будет на что точно( у меня дочь тоже аллергик (атопический дерматит) и уже как месяца 3 понять на что не можем(( один раз ходили к аллергологу и она на анализы нас не отправила тк подумала, что это пищевое… сксзала ввести дневник питания, ну вела я этот дневник а толку ноль, вот опять пойдем к врачу и просить направления на анализы(

Пожаловаться
Marina

Лга может и не проявляться пока, а засесть где-нибудь в бронхах.сдалите кровь, если показатель будет увеличен, то наделают вам проб-царапок на ручке. И шутить с этим не стоит… правильно девочки пишут, что лучше раньше Ее выявлять.меня она с детства мучает.в детстве на одно было, во взрослом возраста поменялось все, стало на многое другое аллергия.а уж в период беременности вообще кошмар как мучаюсь.что то съела и сразу началось.

Пожаловаться
Красавица

Стоит. Сдадите анализы на аллергены, т.к. может быть не только пыль причина, но и еда. И вам же надо знать, что нужно исключать из контакта у ребенка, иначе может дать осложнения.

Пожаловаться
DafffyMay

да!стоит. У сына аллергия еа пыль, как оказалось. Но достатосно позно выявленная. Это пока у вас только сопельки… если никак не лечить очень быстро дает осложнения на бронхи. А у.нас еще и на уши пошло — постоянные отиты, сын стал глохнуть… сейчас мы на гормонах, по схеме, немного стало легче. Чем раньше выявите, тем меньше будет страдать Ваш ребенок.

Пожаловаться
Наталья
DafffyMay 

а аллергия как-то лечится? я вообще про это ничего не знаю

Пожаловаться
DafffyMay
Наталья 
Ну как Вам сказать… сводится к минимуму симптоматика.