Ставить ли прививки?

У меня двойняшки родились в 36 недель. Потом почти месяц лежали в детской больнице. У младшей была инфекция мочевыводящих путей и конъюктивит, у старшей проблемы с ручкой. Прививки стоят: у старшей гепатит и бцж (в роддоме), у младшей бцж ( в 8 месяцев поставили и до сих пор не зажила). До 3 месяцев был медотвод. Потом до года я сама написала отказ. Теперь сомневаюсь ставить ли их вообще… Кто не ставил детям прививки как ваши дети себя чувствуют, часто ли болеют? Медсестра пугает вроде коклюшем, типа много им сейчас болеют.

Альбина
019354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Как врач добавлю, что ставить прививки нужно по календарю, т.к это не от балды придумано, дифтерию, коклюш, гепатит, туберкулез еще не отменили в мире, а вот лечить толком не умеют, у нас в поликлинике дифтерию у мед.сестры, кстати не привитой, не могли распознать 2 месяца, пока та чуть не погибла от одышки и интоксикации… благо нас никого не коснулось… Сейчас очень опасен и энцефалит и очень распространен, нашего врача на участке клещ укусил весной, стала инвалидом благо уже на пенсии была… Мед.отвод ставится по показаниям, но нужно следить за состоянием и при улучшении ставить нужные прививки, не обязательно наши вакцины, импортные легче переносятся. В этой жизни никто не застрахован от инфекционных болезней. Своей дочки ставили все прививки по календарю, переносила отлично, вот в 2 года пойдем в сад в сентябре и прививочный график у нас выполнен. Мне так спокойней, хотя от гриппа я никогда сама не прививаюсь, т.к штаммы вируса никогда не совпадают со штаммами вирусов при данной эпидемии, у меня на эту прививку был отказ зрения и мне в 26 лет сделали мед.отвод.

Пожаловаться
Laffy

Моим год и три. Ни одной прививки. И ставить не собираюсь.
Вот пару дней назад первый раз за все время приболели. И то уже вовсю носимся.

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Старшему сыну за год до сада ставила все прививки, младшим собираюсь через неделю начать

Пожаловаться
Наталья

мои хоть и доношеные, но кроме бцж в роддоме больше ничего не ставила. Педиатр намекает, что может хоть платные… ну вот думаю. В данный момент у меня только дочка 1 раз поболела и всё. На здоровье детей вообще не жалуюсь. Поэтому вмешиваться в их иммунитет пока не хочу

Пожаловаться
Анастасия

Своим двойняшкам в 10 мес первую инфантрикс гекса сделала платно, всё норм прошло ))щас вторую будим делать ))а о бесплатных в поликлинике даже реч не шла детки плохо переносят!!!

Пожаловаться
Volga
Послушаю. Пока ни одной не ставили
Пожаловаться
Lyrica

А чем Вам так пугают прививки?

Пожаловаться
Альбина
Lyrica 

Много плохих последствий после них… При чем не только в интернете, но и у знакомых. А детки у меня недоношенные (тем более восьмимесячные).

Пожаловаться
Викторианна

Родились в срок (ну 38 недель) двойняшки. Гепатит отказалась. БЦЖ и пробу манту сделали в 9 мес т.к. не было вакцины, так бы в 1 мес. поставила. После них стали жутко болеть, может и совпадение. В 6 и 7 мес. были АКДС французким пентаксимом. И на этом все, т.к. после года вылезли серьезные проблемы со здоровьем. У сына в 1,4 порок сердца обнаружили, у дочери угроза по астме. Лето а мы болеем без конца. Старшему только БЦЖ ставила и до 2,3 пока в сад не пошел не болел. Но я и не валю это на прививки т.к. сейчас в основном он им из сада и носит все эти ОРЗ.

Пожаловаться
Альбина
Викторианна 

Кстати, моя младшая тоже после Манту и БЦЖ стала болеть. В больнице два раза лежали с бронхитом и ангиной. При чем до сих пор не пойму как она ими заболела...

Пожаловаться
Альбина
Викторианна 

Получается старшему больше прививки не делали вообще и не планируете?

Пожаловаться
Викторианна
Альбина 
НЕТ, в 2,8 была сложнейшая операция на легких, метоотвод теперь и инвалидность навсегда.
Пожаловаться
Анна

Мы тоже родились раньше срока с маленьким весом. Ставим пентаксим. Уже 2 вакцины сделано. Тьфу-тьфу-тьфу никаких реакций вообще. Как мне кажется, делать прививки надо, заболевания очень опасные. Коклюш сейчас очень распространён, дефтирия сложно лечится, а столбняк практически неизлечим. Не дай Бог

Пожаловаться
Дина
Анна 

Да-да, причем столбняком заразится как раз плюнуть. Дети вечно где-то лазают. Моя мама медсестра в садике очччень рекомендует ставить. А вам не говорили, что если вы не ставите прививку, то педиатр обязана об этом сообщить в органы опеки чтоли, забыла как называется ? (те структуры которые следят за неблагополучными семьями)

Пожаловаться
Дина

Ой. Я это автору написала вопрос. Простите

Пожаловаться
Альбина
Дина 

Ничего такого педиатр не говорила. И вообще особо не настаивает на прививках.

Пожаловаться
Дина
Альбина 

Интересно так. Точно знаю что в перми такой случай был, девушка здесь писала и в Татарстане тоже так же.

Пожаловаться
Альбина
Дина 

И вообще как связаны прививки и неблагополучные семьи?

Пожаловаться
Дина
Альбина 

Мне объясняли конечно, но я не смогу пересказать, я не помню, так как не особо вникала, мне это не нужно