Цитовир и Циклоферон

Вот заболели мои мальчики конкретно.

Выписали младшему свечи генферон, цитовир и ингаляции с физ раствором( имеем мы красное горло и температуру, сопелек ни чего нет)

Старшему выписали Циклоферон, щелочное питье и анти флу (горло по задней стенке чуть красное, шмыгает носом, сопли не текут и кашель)

Теперь хочу отзывов на лекарства цитовир и Циклоферон

Бусинка
0131583
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кукуня

Я фероны не считаю противовирусными и своим не даю. хорошая опытная врач сказала, что их надо давать в крайнем случае, когда сам иммунитет не справляется. вообще не даю всё, что связано с действие на иммунитет. глупости это. так же и с аб. у меня полруга любительница напичкать феронами и на 3 сутки аб давать, а в итоге темпа падает на 6 сутки что доказывает, что аб вирусам побоку.

пою ромашкой, делаю ингаляции с минералкой при кашле и насморке, молоко с медом с содой тоже горло сямгчает. от насморка сок листье алое и каланхое отлично помогает.

а современное лечение врачей «на всякий случай» уже бесить начинает

Пожаловаться
Татьяна
Кукуня 

Молоко с медом это здорово, я тоже люблю, при ОРЗ особенно! Но вирус на то и вирус (грипп и ОРВИ), что молоком не лечится, нужно противовирусное. Если не лечить противовирусным, то очень велика вероятность осложнений — отит, пневомния и тд. И, кстати, ферон ферону рознь. Есть препараты, которые приносят готовый интерферон в огранизм, а есть те, которые способствуют выработке собственного интерферона. К таким препаратам как раз и относится циклоферон. Как мне мой врач объяснил, циклоферон запускает выработку собственной противовирсной защиты. То есть как бы я борюсь с вирусом своими собственными силами. И нечего слушать истории, про истощение иммунитета. Природа обо всем позаботилать и переизбытка интерферонов просто не может быть. Мне лично циклоферон очень помогает, и ребенку даю, доче 6 лет. Раньше у нее простуда частенько в гайморит перетекала, а с циклофероном про гайморит мы совсем забыли.

Пожаловаться
Катюня

Выздоравливайте! Мы как то всегда обходимся легкими препаратами ))

Пожаловаться
nimfa

Циклоферон мужу давала хороший препарат, температура у него держалась дня три, ничем не могла сбить, как циклоферон начал принимать и температура спала и за три дня как огурец! На детях не пробовала.

Пожаловаться
Анна

на старшей дочке убедилась, что противовирусные лучше вообще не давать. иммунитет никакой будет.

Пожаловаться
Рина

Выздоравливайте!

Пожаловаться
Князева Елена

Да не пичкайте вы детей этими фуфломицинами, теплое питье, морсики, компотики, свжий воздух, ингаляции с физраствором, и дети поправятся, дайте иммунитету хоть малейшую возможность справляться самому!

Пожаловаться
ПогодкИмама
Князева Елена 

Согласна, я так сама росла и детей ращу. Еще и прививок не делаю(сама без них), иммунитет не убиваю

Пожаловаться
Князева Елена
ПогодкИмама 
Аналогично, уже давно не лечу орви лекарствами, а педиатры так и норовят выписать целую аптеку, не вызываю их, надоели стандартные назначения — мирамистин, генферон, тантум верде, флюдитек… и какой нить аугментин или флемаксин… при орви без температуры… вот нафига… походу аптеки с ними в доле.
Пожаловаться
ПогодкИмама
Князева Елена 

Я лично видела как агенты по лекарствам(не знаю как они называются правильно) заходят в кабинеты врачей. Так что это реальность про проценты((

Пожаловаться
Бусинка
Князева Елена 

У нас просто очень слабый иммунитет можете почитать мой журнал, Как тяжело мы болеем(((?

Пожаловаться
Бусинка
ПогодкИмама 

Почему ты решила, Что привлекает иммунитет убиваешь? Мне мама все делала прививки и ни чего мало болела

Пожаловаться
ПогодкИмама
Бусинка 

И я, и мои родители прочитали и изучили кучу источников инфо по прививкам перед тем как принять такое решение. В ссср не было такого числа прививок и тем более по 5-6 за раз. Да и изготавливались они не заграницей