Уже неделю зеленые сопли, вечно текут из носа, и горло красное, но без температуры. Теперь и глаз коньюктевит подхватил, врач сказала, подождать еще 2 дня. Если изофра и тантум не помогут, то антибиотики. А я их так не хочу, так как недавно пропили ((может кто то даст дельный совет, как от этих соплей избавится? может народный метод?
Может у кого были такие затяжные сопли?
Комментарии
Актуальные посты
Проторгол, который готовят в аптеке
Изофрой и назинексом лечили сейчас.как не крути, две недели лечились
Это аденовирус, он может длиться несколько месяцев( у нас сейчас так, болезнь протекает волнообразно, то лучше, то хуже. Первый признак — коньюктивит. Чревато осложнениями — пневмония. У нас как раз все спустилось вниз, теперь бронхит лечим. А так болеем уже где- то с марта. Темпы не было.
А чем Вам его лечат? и сколтко Вам ?
Нам годик. Ой, да чем только не лечили и куда только не ходили. В принципе все стандартно, сейчас вот только бронхит колем цефтриаксон, ингаляции делаем, а сопли льют в три ручья. Ну в нос и називин был и отривин, виброцил, альбуцид — никакого толку( Видимо, пока иммунитет не поборет вирус, так и будет это
Зеленые сопли только антибиотиками. Вот если просто жидкие, прозрачные то можете хоть чем. Есть пшикалки с антибиотиками. На всякий случай купите если есть деньги ирс 19, они если уже болеете и для того, чтоб не заболеть. Там дохлые бактерии всяких стафилоккоков и т.д. Пшикалка можно сказать исключительно для поднятия иммунитета. Если вовремя не пролечить то в гайморит все пойдет. Еще как вариант ингаляции делать и воздух увлажнять, воздух свежий.
Мы и пшикаем антибиотики местно-изофру. Ингаляции ни в какуб. Орет ((
Изоыра нам помогла при зелёных сопельках.Только дел на 5-6где то.
Но, как правило с соплями есть ещё и кашель.Вот в таком случае антибиотики уже пить надо.
Нужен свежий воздух и влажность в помощении. Можно эфирными маслами помочь-я полы зимой(у нас с подогревом) мыла с лимонным маслом(лучше пихтовый), мазала воротник рубашки им ребенку(чуть чуть), ваткой с этим маслом постоянно проходилась по разным вещам, кроватке. А у меня другая проблема-год после лор операции мучилась со слизью обильной из правой пазухи, лор сказал типа с операцией накосячили и теперь всегда так будет, а я стояла уже с трудом, так как я вынуждена была жить рядом с умывальником, вся пазуха воспалена от частого высмаркивания, голова, мозг болели так, что стоять трудно.на зеленые комки в горле даже внимания не обращала. Еле приползла к зав.больнице, который делао операцию. Обьяснила, что не могу уже больше, врач с поликлиники скащал что не лечится, что еше одну операцию делать опасно(вазотомию).на что он сказал, что тот просто лечить не умеет.прописал кучу пшикалок. И слизь пропала, но вот зеленые комки в горле… остались, тогда врач прописал все тоже самое и вдобавок еще антибиотики пропить.и комки вскоре исчезли.но я тут простыла, и комки вернулись, купила антибиотики, пшикалки, но пока терплю, я сама слизистую горла раздражаю, надо перетерпеть, иногда проходят.ну если нет, то придется.
Нам Полидекса всегда помогает при зеленых.
Были она же нп гормонах ((
Найдите лора толкового. У нас почти 1,5 лечили. Потом плюнула и стала искать лора. Нашла в платной. Назначил лечение, и вот с декабря уже тьфу тьфу соплей нет (только аллергические были, но это не в счет). Мы брызгали промывали аквамарисом, он должен «погонять» его там, потом высморкаться. Через 20 минут по дозе в каждую ноздрю назонекс ( мы два раза в день брызгали), и синупрет давала (растительный препарат — выводит всю дрянь из носа).