Может у кого были такие затяжные сопли?

Уже неделю зеленые сопли, вечно текут из носа, и горло красное, но без температуры. Теперь и глаз коньюктевит подхватил, врач сказала, подождать еще 2 дня. Если изофра и тантум не помогут, то антибиотики. А я их так не хочу, так как недавно пропили ((может кто то даст дельный совет, как от этих соплей избавится? может народный метод?

Nur
014340
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЬГА

Проторгол, который готовят в аптеке

Пожаловаться
Ольга
Это у вас аденовирусная инфекция. Лечите глаза-альбуцидом, левомицетиновые капли. Нос- от зеленых полидекса, либо изофра. Вам тут советуую Назонекс я смотрю. Знайте, что это гормональный преппарат, его без рекомендации врача я бы не советовала. У меня ребенок аллергик+ аденоиды 2-3 ст(поэтому я знакомас таким преппаратом- и лишний раз не переусердствую им). Обязательно давайте антигистаминный-чтобы отек в носу спадал. В комплексе все это пролечите и увидите результат я думаю!
Пожаловаться
Елена Соколова

Изофрой и назинексом лечили сейчас.как не крути, две недели лечились

Пожаловаться
Markizza

Это аденовирус, он может длиться несколько месяцев( у нас сейчас так, болезнь протекает волнообразно, то лучше, то хуже. Первый признак — коньюктивит. Чревато осложнениями — пневмония. У нас как раз все спустилось вниз, теперь бронхит лечим. А так болеем уже где- то с марта. Темпы не было.

Пожаловаться
Nur
Markizza 

А чем Вам его лечат? и сколтко Вам ?

Пожаловаться
Markizza
Nur 

Нам годик. Ой, да чем только не лечили и куда только не ходили. В принципе все стандартно, сейчас вот только бронхит колем цефтриаксон, ингаляции делаем, а сопли льют в три ручья. Ну в нос и називин был и отривин, виброцил, альбуцид — никакого толку( Видимо, пока иммунитет не поборет вирус, так и будет это

Пожаловаться
Лена

Зеленые сопли только антибиотиками. Вот если просто жидкие, прозрачные то можете хоть чем. Есть пшикалки с антибиотиками. На всякий случай купите если есть деньги ирс 19, они если уже болеете и для того, чтоб не заболеть. Там дохлые бактерии всяких стафилоккоков и т.д. Пшикалка можно сказать исключительно для поднятия иммунитета. Если вовремя не пролечить то в гайморит все пойдет. Еще как вариант ингаляции делать и воздух увлажнять, воздух свежий.

Пожаловаться
Nur
Лена 

Мы и пшикаем антибиотики местно-изофру. Ингаляции ни в какуб. Орет ((

Пожаловаться
Ольга
Nur 

Изоыра нам помогла при зелёных сопельках.Только дел на 5-6где то.
Но, как правило с соплями есть ещё и кашель.Вот в таком случае антибиотики уже пить надо.

Пожаловаться
Лена
Nur 

Нужен свежий воздух и влажность в помощении. Можно эфирными маслами помочь-я полы зимой(у нас с подогревом) мыла с лимонным маслом(лучше пихтовый), мазала воротник рубашки им ребенку(чуть чуть), ваткой с этим маслом постоянно проходилась по разным вещам, кроватке. А у меня другая проблема-год после лор операции мучилась со слизью обильной из правой пазухи, лор сказал типа с операцией накосячили и теперь всегда так будет, а я стояла уже с трудом, так как я вынуждена была жить рядом с умывальником, вся пазуха воспалена от частого высмаркивания, голова, мозг болели так, что стоять трудно.на зеленые комки в горле даже внимания не обращала. Еле приползла к зав.больнице, который делао операцию. Обьяснила, что не могу уже больше, врач с поликлиники скащал что не лечится, что еше одну операцию делать опасно(вазотомию).на что он сказал, что тот просто лечить не умеет.прописал кучу пшикалок. И слизь пропала, но вот зеленые комки в горле… остались, тогда врач прописал все тоже самое и вдобавок еще антибиотики пропить.и комки вскоре исчезли.но я тут простыла, и комки вернулись, купила антибиотики, пшикалки, но пока терплю, я сама слизистую горла раздражаю, надо перетерпеть, иногда проходят.ну если нет, то придется.

Пожаловаться
Катерина

Нам Полидекса всегда помогает при зеленых.

Пожаловаться
Nur
Катерина 

Были она же нп гормонах ((

Пожаловаться
Катерина
Nur 
У моего сына когда такого рода воспаление, всегда сильный отек, и сопли просто не выходят. А они должны выходить, чтобы не развился синусит или отит, поэтому из двух зол выбираю меньшее. Лучше 3 дня местного применения Полидексы, чем 7-10 дней системных антибиотиков от осложнений.
Пожаловаться
ЖИВУЧИЙ ОПТИМИСТ

Найдите лора толкового. У нас почти 1,5 лечили. Потом плюнула и стала искать лора. Нашла в платной. Назначил лечение, и вот с декабря уже тьфу тьфу соплей нет (только аллергические были, но это не в счет). Мы брызгали промывали аквамарисом, он должен «погонять» его там, потом высморкаться. Через 20 минут по дозе в каждую ноздрю назонекс ( мы два раза в день брызгали), и синупрет давала (растительный препарат — выводит всю дрянь из носа).